82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링과 가래.....

ㅇㅇ 조회수 : 6,934
오늘 아침에 처음으로 압착용 올리브유를 사다가 해봄.
10분동안 물고서 뿌카뿌카를 해댔음.
목으로 넘어가지 않도록 엄청 주의하면서.....

그리고 뱉고나서 뜨거운 물로 입을 헹군 다음,
양치질.....

이때,,,,,
양치중에 가래가 좀 나왔음.
그냥 미끄러지듯이....
이런건 처음임....

가래에 대해서라면 내가 좀 할 말이 많은 사람인데,
과거 한 20여년간 담배를 폈었음.
결국 끊게 된 이유가 가래였는데...
하루종일 가래가 들끓었고...
그 가래가 나오질 않았음.
어쩌다가 재채기를 할 때나 아니면 억지로 목을 캑캑 거리면서 쥐어짜야 조금 나오는 정도...

근데 그렇게 나온 가래는 시커멓고, 또 아주 끈적끈적했음.
무슨 풀처럼 아주 끈적한......

그러다보니 목에서 왠만해서는 밖으로 나오지 않는 가래였는데...
담배를 끊고 몇년 지나다보니 많이 나아졌고..
가래가 나오더라도 까만 가래는 더이상 나오지 않았지만,
여전히 식사를 마친 이후에는 한시간 정도 가래가 계속되어 왔음.
바로 오늘도.......

그런 가래가,
오늘 아침에 압착 올리브유 10분 후에 그냥 미끄덩거리면서 3차례 나왔음.
그리고 지금 이 글을 쓰기 5분전....
밑에 어떤 님이 오일 풀링 후기를 보고 새벽에 급격한 동기부여로 추가로 했는데..
또 양치질 할 때 가래가 미끄덩.....나왔음.

이런 식으로 가래가 쉽게 나온다면 조만간 가래도 완전히 사라질 날이 오겠죠.
그때 되면 나를 괴롭히던 질병들도 다같이 사라지길....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.3.26 1:57 AM (1.177.xxx.54)

저는 담배 안피는데 가래가 나왔어요.폐가 안좋은걸까요?
    주위에 담배피는 남자가 꽤 되네요.

• 2. ...
    '12.3.26 2:08 AM (211.243.xxx.154)

저도 기관지가 약한데 종일 가래가 나와서 아주 불편했어요. 그냥 나오는것도 아니고 가슴이 답답하고 켁켁해야 나오고 목도 안좋고요. 그래서 안하고있어여.

• 3. 저도
    '12.3.26 2:15 AM (203.152.xxx.189)

가래 심해지네요
    게다가 소변을 자주보네요
    남편도 그렇다고 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.26 2:18 AM (61.75.xxx.216)

가래가 나오는건 좋은 현상임.
    몸 밖으로 이물질을 뱉어내는......
    일종의 디톡스 현상.

그러니 더욱더 열심히 오일풀링을 해야 함.
    이상~!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.26 2:28 AM (110.12.xxx.188)

해봐야겠네요 느끼할?까 걱정이에요 ㅠㅠ
    못참는데;;

• 6. ...
    '12.3.26 2:41 AM (59.15.xxx.61)

해바라기씨유로 하는데 정말 느끼해요...ㅠㅠ
    들기름도...
    이제는 비싼 참기름으로 해야할까보다...하고 있어요.
    그래도 효과는 좋아요.
    잇몸에서 피가 나던게...3일 하고 멈추었네요.

• 7. ..
    '12.3.26 7:41 AM (59.0.xxx.43)

전혀 그런게 없는데 가래가 나올수도 있군요

• 8. 샘터
    '12.4.5 11:22 PM (115.140.xxx.18)

현미유가 제일 좋습니다