82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 얻은 정말 유용했던 정보

brams 조회수 : 15,185
네 시어버터입니다.

제 피부톤은 원래 백인이라 불리는 서양애들보다 더 하얀색이었습니다. 
백인은 사실 백색의 피부라기 보다는 홍색피부를 가지고 있죠. 서양친구들이 절더러 진정한 백인이라며 놀리곤 했을 정도였죠. 하지만 이런 하얀피부의 최대 단점은 피부층이 얇아서 멜라닌 색소의 흡착이 쉬워 기미나 주근깨 같은 잡티가 많이 생긴다는 것이죠. 이런 잡티는 제 최대의 고민이었어요.

그래서 한국에 돌아오자마자 피부과에 다니며 필링이다 레이저 시술이다 뭐다 돈 꽤나 썼습니다.
태반주사도 맞았는데 이건 다시는 맞고 싶지 않아요. 
태반주사 맞을때 상상을 초월할 정도로 아프고 주사맞은 부근에 퍼렇게 멍이 생깁니다.
얼굴 이곳저곳에 퍼런 멍으로 도배를 하고 병원을 나서면 사람들이 흘깃흘깃 쳐다보곤 했습니다.
매맞는 아내라고 생각한 걸까요?^^

어쨌든 처음 시술을 받고 나선 한두달은 정말 깨끗해졌다고 만족했습니다.
하지만 한두달이 지나니 전보다 피부톤이 더 칙칙해지기 시작했어요. 그리고 얼굴은 극도로 민감해져서 기존에 썼던 화장품도 바르기만 하면 피부가 뒤집어져 버릴정도가 되어가더군요. 오랜 세월 써오던 화장품인데 화장품만 바르면 얼굴이 간지럽고 뾰루지도 막 올라왔어요. 화장품을 바꿔보자 해서 이것 저것 시도해봤는데 아무리 비싸고 유기농 화장품이라고 해도 제 피부는 받아주지 않더군요.  
병원에 갔더니 성인 아토피로 진단내리시며 아토피용 화장품을 권하셨습니다. 어린시절에도 겪어보지 못한 성인 아토피라니요.......

피부에 한해서는 어떤 말도 이젠 듣지 않으리라 맹세했지만 아토피에도 좋다는 정보를 82쿡에서 읽고 밑져야 본전이다 싶어 시어버터를 구입했는데 첫날에는 역시 뒤집어지더군요. 다시는 바르지 말아야겠다 결심하고 생각해보니 기초화장품을 바른 후에 도포했기 때문에 화장품과 안맞았을수도 있겠다 싶었어요.
그래서 세안하고 스팀타월해준다음 기초도 바르지 않고 시어버터를 녹여 얼굴에 바른 후에 잠을 잤어요. 그랬더니 아침에 뾰루지들이 죄다 가라앉아있고 피부 당김도 없었습니다. 

사용한지 일주일 정도 되었는데 지금은 화이트헤드도 상당히 완화가 된 상태입니다. 피부도 굉장히 부드러워졌구요.
아직 피부톤이 밝아졌다 주름이 없어졌다 탄력이 생겼다는 효과는 보지 못햇습니다만 극도로 민감한 피부를 가진 제게 잘맞는 제품이 하나 생겼다는것 만으로도 저는 굉장히 만족합니다.

시어버터를 권해주신 여러분께 그런 이유로 굉장히 감사하고 있습니다.^^

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.3.26 12:28 AM (1.177.xxx.54)

오래 사용하면.탄력이 생겨요.
    주름은 일단 생긴건 사라지지 않는다는게 정설이고. 시어버터 바른다고 주름이 사라지진 않습니다.
    어쩄든 탄력과 문제성피부들이 해결되는건 맞는것 같습니다.
    시어버터가 효자더군요.

• 2. ..
    '12.3.26 12:31 AM (175.124.xxx.176)

울 집도 일 주일째. 마냥 게으른 중딩 아들이 첫 날 해줬더니 담날부터 자기가 저녁세수하고 바르겠다고 와요. 우하하하하하 저도 피부과에 한 비용 들였던 아짐인데 일단 피부톤이 맑아졌고 붉은 기가 거의 없어졌어요. 보습의 놀라운 효과를 보고 있습니다.......

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.26 12:33 AM (183.98.xxx.65)

윗님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. brams
    '12.3.26 12:34 AM (110.10.xxx.34)

114.206//저는 11번가에서 구매했어요. 비정제 시어버터라고 치면 제품들이 많이 나오더군요. 그 중에 아프리카 어쩌구 하는 상품을 구매했어요. 가격도 저렴해서 9900원이에요. 용량은 180g정도구요

• 5. 건성
    '12.3.26 12:46 AM (115.126.xxx.16)

건성인 경우 수분크림을 바르고 시어버터를 발라야 수분을 꽉 잡아줘서 촉촉해진다고 하던데
    그냥 발라도 괜찮은가요? 전 오일쓰다가 화장품이랑 같이 쓰니까 뒤집어지는거 같아서 지금 안쓰고 있거든요.
    오일만 바르려고 하니 더 건조해진다고 해서요.
    시어버터도 오일이랑 같을까봐 못쓰고 있어요.

• 6. ...
    '12.3.26 12:53 AM (61.99.xxx.17)

시어버터 잡티

• 7. 포기녀
    '12.3.26 1:05 AM (115.143.xxx.25)

다시 낼 부터 도전합니다

• 8. brams
    '12.3.26 1:07 AM (110.10.xxx.34)

전 복합 민감성인데요, 스팀타월을 하고 손바닥에서 시어버터를 녹여 바르면 굉장히 촉촉해지더군요. 따로 크림이 필요없을 정도였어요.
    저도 아토피에 좋다는 호호바 오일을 써봤는데 얼굴이 확 뒤집어졌었어요. 전 오일도 안맞는 피부인데 시어버터는 의외로 괜찮더군요. 신기합니다

• 9. 발랄한기쁨
    '12.3.26 1:10 AM (175.112.xxx.40)

저도 시어버터 대란때 그 아프리카인들 사진있는 그 버터 구입하고 싶었는데 담배 냄새가 난다는 글이 있어서 구매를 못했어요.
    제가 담배냄새에 좀 예민해서..;;;
    님이 사신건 괜찮으세요?

• 10. 스뎅
    '12.3.26 1:15 AM (112.144.xxx.68)

여태까지 안사고 버티다가 원글님 후기보고 방

금 주문하고 왔네요

전피부에 커다란 문젠 없는데 피부색 맑아 진

다는 글을 보고 빛의 속도로 주문 했네요ㅎㅎ

• 11. ..
    '12.3.26 1:17 AM (110.35.xxx.232)

저도 시어버터 급 땡기네요.

• 12. 시어버터
    '12.3.26 1:18 AM (121.136.xxx.53)

당장 구입하고 싶어지네요^^

• 13. 건성
    '12.3.26 1:19 AM (115.126.xxx.16)

brams님 덧글에 용기를 얻어서 지금 주문하러 갑니다~~
    얼굴에 안맞으면 몸에라도 바르면 되겠죠~ㅎㅎ감사합니다.
    써보고 잘 맞으면 또 인사드릴께요^^

• 14. 오 이건
    '12.3.26 1:20 AM (211.196.xxx.174)

더 버티지 못하게 만드는 후기네요 ㅎㅎ

• 15. //
    '12.3.26 2:54 AM (110.45.xxx.188)

시어버터 쓴지 한달 반정도 지난 것 같은데 제가 느끼기엔 탄력이 생겼어요 볼쪽에 여드름은 아예 없어졌고요....붉은끼도 많이 좋아졌어요 수분부족형 지성피부인데 번들거리지 않을만큼만 바르니까 좋아요
    얼마전부터 타마누 오일 쓰고 있는데 여드름자국에 짱이에요

• 16. 허허
    '12.3.26 2:56 AM (211.207.xxx.145)

저흰 친정아버지도 시어버터 쓰세요.

• 17. 좋은정보
    '12.3.26 5:49 AM (218.50.xxx.48)

나름 82죽순인데 시어버터 후기는 첨이네요 저도 지름신 영접하러..좋은정보 감사합니다

• 18. 저도
    '12.3.26 6:17 AM (122.37.xxx.113)

여태 미뤄왔는데 항복.. 지금 구매하러 갑니다 ㅋㅋㅋ
    아 근데 이거 스킨+다른 크림과 함께 발라도 되나요??? 단독으로 시어버터만 써야 하는 건 아니죠??
    아무래도 아이크림 대용으론 뻑뻑할 거 같아서리...

• 19. 근데
    '12.3.26 6:18 AM (122.37.xxx.113)

원글님 사셨다는 판매처에 상품 정보가 정말 거의 없네요. 달랑 판매자와 흑인들 사진들 뿐.. ㅠㅠ
    제품이 어떤 형태로 오나요?? 덩어리로?? 통에 담아서?? 처음 사봐서 짐작이 안돼요.

• 20. 지나
    '12.3.26 6:37 AM (211.196.xxx.136)

아이의 아토피와 노인성 피부건조에도 좋을까요?
    얼굴 말고 팔다리에 바르는 용도로요

• 21. 잡티
    '12.3.26 6:45 AM (183.106.xxx.79)

도 없어질까요

• 22. 조이
    '12.3.26 6:47 AM (203.226.xxx.143)

시어버터ㅜ

• 23. 이런~
    '12.3.26 7:39 AM (119.64.xxx.84)

저도 못버티고 그만 사러갑니다. 슝~

• 24. Ooo
    '12.3.26 8:24 AM (203.226.xxx.121)

옛날 콜드크림?? 같은 통에 담긴 뻑뻑한 고체상태로 옵니다. 스파출러로 떠서 손으로 문지르면 액체처럼 변해요.
    담배냄새는 같이 오는 사은품 비누에서 나는 풀 태운 냄새인데 그건 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 이런...
    '12.3.26 8:45 AM (119.67.xxx.75)

정년 사고야 마는겁니까..
    저도 훅~~

• 26. whgdmsskf
    '12.3.26 10:05 AM (115.138.xxx.2)

시어버터가 탄력도 생긴다고 하니 저도 다시 한번 쓰고 싶네요.

• 27. 딸아이
    '12.3.26 10:07 AM (203.226.xxx.113)

여드름에 효과있을까요?초6주터 시작된 여드름이 대학생되어도 낫질않아서요. 피부과도 끝이없고

• 28. 도토리
    '12.3.26 10:08 AM (76.184.xxx.248)

2일정도 사용했는데 얼굴 하얘지고 촉촉해짐-여드름피부

• 29. 그냥
    '12.3.26 10:08 AM (1.225.xxx.230)

금방 주문했어요

옥션에서 주문했더니 1000원 할인 쿠폰 적용되서 8900원에 구매했어요

다른 분들 후기처럼 얼굴 좀 좋아졌으면 좋겠어요

• 30. 저도
    '12.3.26 10:16 AM (122.153.xxx.139)

여기서 추천받고 시어버터 구입하고 한 20일쯤 지났어요..
    일단 몸에 각질 생기기 쉬운 팔꿈치, 무릎, 발 뒤꿈치 저녁마다 정성스럽게
    바르고 미글거려 수면 양말 신고 잤는데 정말 보습력 짱이에요..
    저 발 발뒤꿈치 여름마다 샌들신기가 두려울정도로 많았거든요..
    지금은 감쪽같이 말끔한 발이 되었어요.. 저도 믿기지 않을 정도예요..
    올여름 샌들 신는거 기다릴 정도랍니다..
    얼굴은 조금씩 바르는데 부작용은 일단 없고 다음날 화장이 잘 받는정도예요
    그리고 봄으로 가는 환절기 되면 약간 푸석햇는데 그런 느낌은 없고
    얼굴이 좀 윤기가 있어보이네요..
    비싼 보습화장품 안사고 이것으로 한번 계속 써보려구요..
    여동생꺼 사줄려고 합니다.

• 31. 마쎄
    '12.3.26 10:25 AM (211.114.xxx.85)

저는 아직 몇일 안됐는데...피부가 한결 부드러워지고 각질이 많이 정리된 느낌이예요~

얼굴 당기는 것도 많이 가라앉은 것 같구요~~~

얼굴이 많이 거칠고 각질 투성이었는데 어제는 피부좋아졌다는 소리도 들었어요...

저희 남편도 하루 발라줬더니 이제는 세수만 하고 나면 얼굴을 갖다대요 ㅎㅎ

근데 냄새는 아직도 적응중이예요...--;

그리고 저는 같이 오는 똥비누(블랙비누)가 참 좋더라구요~~깔끔히 씻기고 각질 정리에 도움 되는 것 같아요!!

• 32. 내가 졌어..
    '12.3.26 10:38 AM (1.11.xxx.134)

원글님 후기에 내가 지고 말았어... ㅋㅋ
    지금 사러 갑니다 ~
    지금까지 82에 시어버터 광풍이 꽤 불었었잖아요.
    근데도 전 그다지 안 땡겨서 지켜만 봤었거든요.
    그닥 효과 있을지도 의문이었고 바를때 느낌도 찝찔할것 같고.
    근데 후기보니 안살수가 없네요.ㅋ

혹시 시어버터가 모공을 막을수도 있나요?
    이 부분에 대해 아시는 분 없나요?
    얼핏 라놀린? 밀랍? 왁스 종류 같은건 모공 막을수 있다고 들었는데
    혹시 시어버터도 그런게 아닌가 해서요. (첨에 쓸땐 좋은데 나중엔 모공을 막는다던지)
    에이 몰라요 그냥 사서 얼굴에 안 맞으면 몸에라도 바르지요 뭐.

• 33. 오마나
    '12.3.26 10:48 AM (125.177.xxx.193)

82죽순이지만 시어버터 수많은 글 그냥 다 패스해버렸었는데
    이 글을 읽고나니 너무 사고 싶어졌어요.
    지난 시어버터글 검색해서 읽어봐야겠네요.ㅎㅎ

• 34. ...
    '12.3.26 11:42 AM (110.70.xxx.163)

저는 어차피 겨울 다 갔으니 올 가을쯤에 사려고 했는데.. 아~ 어쩌죠? 별걸다 고민하네요ㅎ

• 35. 살까말까
    '12.3.26 12:23 PM (183.101.xxx.85)

심하게 고민들어갑니다.....

• 36. 이팝나무
    '12.3.26 12:53 PM (115.140.xxx.135)

저두 딸아이 아토피 땜에 시어버터 ,그 아프리카 다녀온 청년한테서 , 샀어요.
    그동안 딸아이만 발랐는데 여기서 좋다는 글보고 저도 며칠전부터 조금씩 발랐어요.
    저 저질피부 3종세트였어요.
    검은피부 , 잡티,기미 ,모공,주름..
    이거 쓰고 부턴 ,모공이 줄었구요,탄력이 있어서 주름도 완화됐어요.
    피부톤도 많이 밝아진거 같고 ,,눈밑 기미도 많이 옅어져서 , 화장할때 커버용 파운데이션도 안바르네요.
    아 물론 제가 요즘 다른 팩들도 사용하긴 해요..들깨 가루,+ 파프리카 +꿀 도 사용했긴 했네요.
    하여간 당김 없고 ,촉촉해지고 탄력있고 ,모공 좁아지고 , 피부가 맑아지네요.

• 37. 어헐
    '12.3.26 1:16 PM (211.41.xxx.106)

오전에 해바라기씨유 주문했는데 이 글을 먼저 봤으면 시어버터도 같이 주문했을 것을.
    저도 요새 피부 총체적 난국인데, 모공과 잡티와 탄력과 미백까지 된다면 이거슨 신세계??
    전 요새 꿀이 남아돌아서 안하던 꿀팩 몇번 해줬더니 조쿠나~ 하던 참인데, 이것은 꿀팩을 능가하는 것인가 보구만요. 역시나 근데 이뻐지려면 부지런해야 하는 것을.

• 38. 콩나물
    '12.3.26 1:31 PM (218.152.xxx.206)

저정도는 아니에요... 나쁘지 않지만 시어버터 저 정도는 절대 아닌데...

레이져가 시어버터보다는 효과가 몇십배 더 많던데요?
    시어버터 자르고 자도 각질생기고.. 다 그래요.

유난히 피부가 얆아서 피부과가 안 맞으신 듯

• 39. 123
    '12.3.26 1:34 PM (183.98.xxx.122)

이집션매직크림 같은건가요?

• 40. ////
    '12.3.26 1:44 PM (110.45.xxx.188)

시어버터...지성 피부이시라면 모공을 막지 않을정도만 얇게 발라보세요
    미국 교포분들 사이트에서 얼핏 봤는데 아는 것과 달리 시어버터가
    모공 막는 레벨 0이라고 하시더라구요
    처음에 명현현상처럼 뭐가 나는 사람도 있는데 잠시 쉬었다가 바르거나
    꾸준히 바르면 없어진다고 하더라구요
    다만 쓰면 안되실 분들은 라텍스 알러지 견과류 알러지 있는 분들은 쓰시면 안되요

• 41. 시어버터
    '12.3.26 1:44 PM (59.18.xxx.81)

각질+보습+미백이 한큐에 ok라는거죠?
    가격도 착하고,,, 원글님 감사합니당~~^^

• 42. 저질피부
    '12.3.26 1:51 PM (211.228.xxx.237)

저도 왠만한 지름신은 잘 이겨내는데,, 이번에는 정말 훅~~ 저질러 보렵니다...

• 43. 어떻게
    '12.3.26 1:54 PM (211.44.xxx.127)

바르는 방법 알려주실분~~

세안하고 기초는 아예 하지않고 시어버터만 녹여서 바르나요?
    아니면 시어버터 바르고 기초 바르고 자면 되는지...?

• 44. 저도
    '12.3.26 1:56 PM (175.114.xxx.35)

지르러 갑니다.

• 45. 저도...
    '12.3.26 2:07 PM (211.172.xxx.11)

눈옆과 머리카락사이 이마 끝나는부분에 뾰루지 24시간 대기중이던게 사라졌어요.
    제가 워낙 게을러서 정성스레 관리하진않으니 각질은 어느정도 있지만요.
    생리전 기름지고 뾰루지 올라오던거 완전히 사라졌습니다. 전 이것만으로 만족합니다.
    저는 키우는 고양이 젤리에도 같이 발라요. 순수 시아버터라 그런점이 참 좋더라구요.

• 46. 예전에
    '12.3.26 2:10 PM (116.42.xxx.12)

녹여바른다는 얘길 듣고 귀찮아서 넘겼는데 다시 검색해서 찾아볼까봐요 ㅋ
    정말 지르고 싶은 글이네요^^

• 47. 도슬비
    '12.3.26 2:21 PM (210.95.xxx.27)

요즘 봄바람에 너무나 건조해져서 처지는 얼굴때문에 저도 한번 질러봅니다.

• 48. 제가 발라보니
    '12.3.26 2:27 PM (1.225.xxx.126)

약한 건성인데...수분에센스 1개만 바르면 피부 좋아보인단 얘기 듣던 아짐이예요.
    갱년기 다가오니 얼굴이 불그죽죽해지는 느낌이라 20일쯤 전에 구매해서 바르는 중입니다.

전, 아직까진 특별히 좋아진 점 발견 못했어요 ㅠㅠ
    바르고 나면 찐덕거리는 거...냄새 별루인거....그거 극복하고 주욱 바르고는 있는데
    얼굴이 화사해졌다든가 이것만 발라도 촉촉하단 느낌은 없고...막 땡기더라구요.
    그래서 원래 바르던 수분에센스 바르고 그 위에 시어버터 녹여 바르고 있어요.

아직까진 별 효과 못보지만 단시간에 효과 보는 제품들은 별루라고 생각하는 사람인지라
    계속 사용하려 합니다.

단지 요즘 황사철이라 찐덕한 제품을 바르면 황사먼지 많이 묻고 해서 나쁘다고 하는 분들도 있던데
    클린징 아주 잘해줘야겠더군요.
    평소하는 세안보다 좀 오래, 세심하게 하지 않으면 얼굴에 각질 더 많이 생기고 좋지 않더라구요.

• 49. ㅠㅠ
    '12.3.26 2:31 PM (220.88.xxx.69)

저는 여기서 시어버터 이야기 나오기 몇년 전에 효능 좋다고 해서 사서 별 효과 없어도 기다려보자는 심정으로 꾸준히 사용했는데 효과 못봤어요. 개인차가 있는 듯 해요.
    근데 원글과 댓글 읽으면서 옛일은 잊혀지면서 사고 싶다는 생각이 드는 건 왜인지...

• 50. ...
    '12.3.26 2:49 PM (202.150.xxx.48)

한번 시도해봐야겠네요~

• 51. 폼푸
    '12.3.26 2:51 PM (115.20.xxx.1)

아 저도 더이상 못버티고 구매합니다

• 52. noFTA
    '12.3.26 2:55 PM (121.162.xxx.91)

시어버터 애들 얼굴이나 손이 터서 아플때 발라주는데 좋아요.
    따거워하지도 않고 촉촉하고...
    저희는 이런 용도로 사용하고 있어요.
    얼굴에도 한번 발라볼까나?

• 53. ..
    '12.3.26 2:58 PM (58.122.xxx.41)

저도 막 질렀습니다...

• 54. 더 많은 정보
    '12.3.26 3:04 PM (93.132.xxx.218)

http://media.daum.net/culture/others/view.html?cateid=1026&newsid=20120210090...

• 55. 어익후
    '12.3.26 3:21 PM (116.38.xxx.87)

저도 시어버터 결국 질러야겠네요

• 56. caffreys
    '12.3.26 3:43 PM (203.237.xxx.223)

저도 질렀는데. 뭐 워낙 싸니까..
    입술에 바르면 촉촉하고 너무 좋네요.

얼굴엔 잘 녹지가 않고, 바르고 나면 기름을 바른 느낌이 나서
    베개에 묻을 거 같기도 하고..

가끔 바르고 아침에 일어나면 촉촉한 느낌이 들긴 해요.

아 그리고, 생긴 주름이 없어지는 제품은 이세상에 존재하지 않는 걸로 알고 있습니다.

• 57. 상큼
    '12.3.26 3:49 PM (115.20.xxx.166) - 삭제된댓글

사놓은 시어버터, 열심히 발라봐야 겠네요~~

• 58. 여드름 초예민성피부.
    '12.3.26 4:18 PM (59.29.xxx.82)

일단 전 냄새가 넘 역하구요. 걍 번들거린다는 느낌뿐 촉촉해지는것도 전혀못느꼈어요. 글고 바른후 그전

에 자리잡고있던 여드름들이 좀 더 단단해지고 뭔가 더 생긴듯한...느낌에 식겁하고 하루바르고 그만뒀어요.

근데 이글읽고나니 오늘밤 세안하고 얇게 한번더 발라야겠단 생각이 팍팍 드네요.ㅋㅋ

• 59. 사용법
    '12.3.26 4:24 PM (182.213.xxx.121)

저도 당장 구매후 바르고 있는데요. 아무리 얇게 바르려해도 얼굴 전체 다 바르려면 찐덕찐덕한 느낌이 들어서..베개에도 뭍고..다른 분들도 다 그런 찐득하고 고개 돌릴수 없는 불편함 감수하고 그냥 바르시는거죠?? 저만 잘못 바르고 있는건지ㅠ.ㅠ

• 60. ㅠㅠ
    '12.3.26 5:06 PM (221.151.xxx.170)

저도 시어버터 광풍에 휩쓸려 한 통 샀는데요
    손이 차서 잘 녹지 않아요 ㅠㅠ 사용할 때 마다 드라이어로 녹이는데 그게 번거롭고 귀찮아서
    잘 안 쓰게 되네요.

사용법님 저도 진득진득해서 항상 자기 전에 똑바로 누워서 잠들어요ㅋㅋㅋ

• 61. 저도
    '12.3.26 5:29 PM (112.186.xxx.156)

더 이상 못 버티고 옥션에서 구매했어요.
    오면 쓰고 후기 올릴께요

• 62. 워~워~
    '12.3.26 5:50 PM (203.238.xxx.22)

에고 저도 못참고 시어버터 구매한 사람인데요
    저는 비싼 거로다가~
    그냥 다른 크림하고 비슷해요
    뭐 그닥 매직같은 느낌 없네요.
    그냥 발뒤꿈치에 바르고 있어요
    뛰어가서 살 정도 아니에요
    참고하세요

• 63. //
    '12.3.26 6:02 PM (110.45.xxx.188)

지성분들 엷게 바르시려면 오일이나 크림에 섞어서 싹 스며들정도만 발라보세요
    당기는 느낌이 드시면 크림 추가로 조금 더 바르시면 되요

• 64. 흑흑
    '12.3.26 6:41 PM (121.129.xxx.151)

전 마트에서 시어버터 들어간거 뭔진 모르겠지만 한번 손등에 발라봤었는데 냄새가 너무너무 견디기 힘들었어요 근데 비정제 시어버터? 냄새가 심하지 않나요? 궁금하긴 한데 냄새땜에 정말 고민되네요 ..;;

• 65. brams
    '12.3.26 7:01 PM (110.10.xxx.34)

냄새는 이집션 매직크림과 비슷하더군요.
    전 이집션 매직크림은 트러블이 많이 생겼는데 시어버터는 그렇지 않았어요.
    제가 이 글에서 밝혀두고 싶은 것은 이글은 전혀 시어버터는 누구에게나 좋은 마법의 크림이라고 홍보하기 위해 쓴 글이 아닙니다. 화장품이나 크림 같은 경우는 정말 사람의 체질마다 맞고 안맞고의 차이가 있더군요.
    극 민감성인 제게 맞는 제품이라고 해서 모든 분들께 잘맞는 제품이라는 생각은 들지 않아요.
    그리고 제게 보습을 주는 제품이라고 해서 전 시어버터가 제 늘어진 살을 올려붙게 만들고 주름을 없애주는 드라마틱한 효과를 줄거라고도 믿고 있지 않습니다.
    민감성인데 보습이 필요하다 하시는 분들께는 도움이 될 수 있으리라고 생각이 들어요.
    그런 분들께는 가격이 저렴하니 한번 써보시는 것도 괜찮다 싶습니다. 단, 얼굴이 아닌 가장 민감한 부위에 한번 테스트 해보시고 사용해보셨으면 해요. 제 경험상 맞지 않는 화장품으로 트러블이 생긴 피부는 정말 다시 회복하기 너무 힘들거든요.
    하여간 제겐 시어버터가 보습과 트러블을 해결해줘서 좋았고 이것은 극히 개인적인 경험임을 밝혀두고 싶네용....^^
    좋은 하루들 보내세용^^

• 66. 감사
    '12.3.26 7:51 PM (203.226.xxx.39)

좋은후기 감사해요~전 시어버터있었는데 너무 번들거려 안쓰고있었거든요 다시 꺼내봐야겠어요..ㅎㅎ
    근데 전 록시땅 100%시어버터인데 록시땅이 믿을만 해서 좀 가격이 나가도 여기서 귑했는데요
    냄새가...뭐랄까요 플라스틱?기름? 냄새같은데 조금씩 바르니 그닥 역할정도는 아니거든요
    근데 다른분들껀 담배냄새나...이런 냄새가 난다니 시어버터도 다 다른걸까요?

• 67. ..
    '12.3.26 8:49 PM (124.111.xxx.158)

일단저장..

• 68. 어느 정도의 냄새?
    '12.3.26 9:15 PM (118.91.xxx.85)

줄리크 엘더크림도 피부 뽀얗게 된다고 그러던데, 냄새때문에 사놓고 못쓰고 있어요.
    그 정도 냄새는 아니지요? 혹시 그 비슷한 냄새가 시어버터 일까요?

• 69. ..
    '12.3.26 9:19 PM (1.245.xxx.51)

확실히 피부톤이 밝아지네요..
    나이들어감에 따라 칙칙해졌던 피부가 밝아졌어요..

• 70.
    '12.3.26 9:20 PM (175.115.xxx.77)

저도 지르고싶은데 몰사는건지 모르겠네요..시어버터 핸드? 바디? 이런것만 있는데..
    그냥 핸드크림을 사서 얼굴에 바른다는 말씀이신가요?
    어디서 질렀는지 정보좀 주세요 ㅎㅎ

• 71. ㅇㅇㅇ
    '12.3.26 9:34 PM (123.254.xxx.112)

지금 화장품 사려고 알아보고 있는데..가격도 저렴하네요..
    아침에 출근할대도 시어버터만 바르세요??

• 72. ....
    '12.3.26 10:51 PM (175.211.xxx.46)

한 오년전에 빨래비누같은 덩어리 사서 발랐는데 너무 기름지고 별효과가 없었어요.
    달팡 로즈오일 넣고 어떻게 어떻게 제조해서 만들었는데 바르고 나면 너무 헤비한 느낌이여서 아침엔 감히 바를 엄두도 못내고 자기전에 몇번 발랐지만...전 영 별로...
    건성에 가까운 복합성피부에 중간톤피부입ㄴ디ㅏ

• 73. 동네 맥가이버
    '12.3.26 10:58 PM (125.177.xxx.135)

시어버터 사용한지 한달 입니다.

저는 스킨사용후 로션하고 시어버터 반반씩 같이 녹여서 사용하는데 수분크

림 별도로 사용안해도 촉촉한게 너무 좋아요 그래서 우리아들 녀석도 같이 요즘 바르고 있어요 정말 좋아요

• 74. ..
    '12.3.26 11:12 PM (222.120.xxx.32)

저도 피부가 너무 건조한데 한번 써봐야겠네요.^^

• 75. dd
    '12.3.26 11:17 PM (116.41.xxx.74)

씨어버터 저도 한번 써보고 싶어요.

• 76. ...
    '12.3.26 11:47 PM (180.69.xxx.247)

결국 대열에 끼어듭니다~~

• 77. 저도
    '12.3.26 11:50 PM (116.125.xxx.99)

써 보고 싶네요.(뭐든 안하고 싶으리ㅠㅠㅠ)

• 78. ??
    '12.3.27 12:45 AM (112.168.xxx.86)

엥.. 실망이에요 ㅋㅋ

한 몇달 써보시고 후기 올린줄 알았는데...

일주일 써보시고 ㅠㅠ

• 79. ^^
    '12.3.27 12:46 AM (112.187.xxx.122)

사야겠어요.~~

• 80. ...........
    '12.3.30 12:07 AM (110.45.xxx.188)

아 저도 딱 5년 전에 천연 재료 쇼핑몰에서 시어버터 샀었어요
    저기 윗님 말씀대로 빨래비누 덩어리 같은거였어요..
    손에 발라보니 잘 녹지도 않고 해서 버렸는데
    비정제 버터 요번에 사서 발라보니 그 때 산거랑 달라요~~

• 81. 제니아
    '12.3.30 6:05 PM (165.132.xxx.229)

고마워요 . 저도 시험

• 82. 기쁜날
    '12.10.26 11:48 AM (175.206.xxx.169) - 삭제된댓글

비정제 시어버터 꼭 사봐야겠어요

• 83. ...
    '12.11.15 12:17 AM (59.5.xxx.197)

감사합니다.

• 84.
    '13.3.10 6:45 AM (112.144.xxx.225)

시어버터후기

• 85. 다지나간다
    '13.8.22 3:28 PM (175.211.xxx.141)

시어버터후기. 감사합니다.