82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학술단체, "문대성 논문 심각한 '표절'…교수직 박탈해야"

베리떼 조회수 : 1,736
학술단체, "문대성 논문 심각한 '표절'…교수직 박탈해야"
인용없이 6개 단어 이상이면 표절, 문대성은 수백단어 ‘표절’

1일 문화사회연구소, 한국언론정보학회, 한국철학사상연구회 등 22개 학술단체로 구성된 학술단체협의회(아래 학단협)는 문대성 후보의 석·박사학위 논문을 검토하고 “심각한 수준으로 표절했다”고 발표했다.

학단협은 “문대성 후보의 학위논문은 김모씨의 박사학위논문을 그대로 베꼈을 뿐 아니라, 그 분량이 한 두 페이지가 아니라 수십 페이지에 이른다”면서 “문대성의 학위논문은 교과부가 권고하는 학술논문 표절의 기준을 훨씬 넘어 심각한 수준으로 표절했다”고 밝혔다.

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=24330

#################################################################################

문대성이,,

아직인가? 

무슨 뻔뻔함이지? 

아,,새누리당이라서? 

딴사람에 비해, 

너는 아무것도 아닌던?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교 참 자랑스럽겠다
    '12.4.2 2:55 PM (203.247.xxx.210)

그런 넘이 교수라니

• 2. 진짜
    '12.4.2 2:55 PM (122.40.xxx.41)

논문표절한 교수직 당연히 박탈해야하는거 아닌가요.

학생가르치는 사람이 무슨 염치로 남아있을 수 있나요.

• 3. 새머리당답죠
    '12.4.2 3:01 PM (118.38.xxx.44)

유력 대권후보이자 당대표라는 사람은 사찰은 지아버지가 했으니 다들 하는건데
    뭐가 문제냐?

그 후보는 논문마다 표절해 놓고, 남들 다 하는건데 뭐가 문제냐?

복제인간들.

• 4. ..
    '12.4.2 3:01 PM (125.128.xxx.208)

이젠 낙선만 답이군요..
    교수직, 박사학위는 날라갔고..

• 5. 저 인간 손잡고
    '12.4.2 3:02 PM (116.127.xxx.28)

지지하는 새머리당 닭그네의 도덕 불감증이란..................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 6. 헤라
    '12.4.2 3:03 PM (121.134.xxx.191)

정치안했다면 검증도 없이 정년때까지 교수했을거 아니겠어요?
    이런 사람들 대학에 더 없을까요? 아마 문대성건으로 바짝 긴장했겠어요.
    이건 도덕적으로도 도저히 용서가 안되네요.

• 7. 참맛
    '12.4.2 3:04 PM (121.151.xxx.203)

그래도 찍어 주는 이들은 도덕적으로 완벽한 사람들이죠.

• 8. 그나저나..
    '12.4.2 3:12 PM (116.127.xxx.28)

문대썽이 교수직 아직도 박탈 당하지 않았었군요. 세상에나 기가막혀서~!

• 9. Qqq
    '12.4.2 3:16 PM (203.226.xxx.60)

문대성!이사람이번에 우리구에출마합니다. 정말해당구민으로서 너무쪽팔립니다.
    우리구민 부산시민 그리고국민들을얼마나 우습게봤으면이런인간이국회의원이되겠다고
    설쳐대는지!!
    병원에입원중인데 정말 화가나서못견디겠네요.

• 10. 우슬초
    '12.4.2 3:20 PM (59.10.xxx.69)

에혀 정말 저런사람....뽑아주지 말아야해요...
    부산시민들 아주 골로 보내버리세요~

• 11. 분당 아줌마
    '12.4.2 3:21 PM (112.218.xxx.38)

문도리코~~~
    그냥 운동만 하지
    그리스 선수 돌려차기로 이겼을 때는 멋있었는데
    어쩌다가 저 꼴이 되었누?

• 12. jk
    '12.4.2 3:36 PM (115.138.xxx.67)

교수직을 박탈하는게 아니라(학위없어도 교수임용 자체에 문제가 없는 경우도 있음)

석박사학위를 박탈해야죠...박사학위가 국민대라고 하니 국민대에서 우선 처리할 문제임...

• 13. 어쩌려나
    '12.4.2 3:43 PM (175.112.xxx.109)

국민대 학위의 권위가 달린 일인데 국민대가 어떻게 할지 지켜 보겠습니다.ㅋ

• 14. ..
    '12.4.2 4:41 PM (1.226.xxx.125)

탈세 몇십억한것도 아닌데? 라디오에 나와서 이렇게 말했잖아요.
    썩었다고 인증했어요.

• 15. 꺄울꺄울
    '12.4.2 10:59 PM (113.131.xxx.24)

쯧쯧

그냥 운동만 하지

뭔 교수에 정치를 하겠다고

자신의 그릇이 작은 줄 본인만 몰랐구나