82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래살고프면 정치에 관심을 가져야 하는것 아닌가요?

.. 조회수 : 512

우리나라가의료비가 자기 호주머니에서 나가는 비율이

OECD국가중 5위라고 하네요. 그러니까 FTA시행됐고 그비율이 더 높아지는것은 시간문제가 되는것이죠.

미국의 의료보험이 얼마나 문제가 많은지는 이미 잘 알고 계실꺼예요.

하지만 의료보험이 있을경우엔 한국보다 더 낫다는것이지요. 미국은 대체적으로 의료보험비가

무척이나 비싸지만, 회사에서 납부하는경우가 많고, 의료보험이 적용되는것이 많으니까

의료보험이 있을경우엔 한국보다 낫다고 할수가 있습니다. 그런데 한국은 의료보험 , 시장 개방되면

무방비상태에 놓이는것입니다. 의료보험비는 올라가지만, 혜택을 더 받을 확률은 많지 않습니다.

계약자에게 유리하게 진행되지 않기때문이죠.

아직도 한국사람들중에 미국이라면 수구꼴통을 중심으로 최고라고 생각하고,

미국이 하나님의 나라인양 착각해서 시청앞에서 나가서 미국만세부르고 울부짖는 사람들도 있는데요.

하긴, 뼈속까지 친미, 친일이라는 가카에게 표주고 그런사람이 한국의 대표니까

미국이라면 그래서 밥한번 드시고 그렇게 중요한 FTA를 합의해줬겠지요.

미국이 의외로 어린아이들이나 젊은사람들의 사망율이 높은편입니다. 미국사람들의 평균기대수명이

올해 통계로 보면 78.49년으로 세계 50위 랍니다. 한국은 79.30으로 세계41위, 세계 1위는 모나코로

89,68년이고, 이렇게 세계 최고의 의료과학수준을 자랑하고 세계최고의 병원들이 즐비한 나라에서

기대수명이 짧은 이유는 유아들이나 젊은아이들의 사망율이 높기때문입니다.

유아들이나 젊은이들의 사망율이 높은 이유는 의료비용이 비싸고, 무보험이 많은 미국의료보험제도

때문이예요. 이 자료는 2010년 콤먼웰스펀드의 지원을 받아서 콜롬비아 대학이 연구해서 발표한 내용입니다.

이연구결과가 나오고 나서 미국이 난리가 났습니다. 미국이 세계적으로 쪽팔리는 나라라는 언론보도가

넘쳐났습니다. 그이전엔 의료보험제도때문이 아니고, 담배를 많이 피우고, 비만인구가 많고, 교통사고나 자살이

많아서 그렇다고 변명했는데  이젠 그런 변명을 할수 없는것이죠.

미국에서 배워야 할것도 많습니다. 하지만 이렇게 문제가 많은 의료부분 미국내에서도 문제가 되고

좋지 않은것은 우리나라가 굳이 받아드릴 필요가 없는것입니다.

이제,FTA가 눈앞이 아니라 발등에 떨어진 불이됐습니다.장하준교수말에 의하면

폐기는 힘들다는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 어떡해서던지 재협상이라도 해서

우리나라에 이롭게 해야 하는것아닙니까?

우리는 한국사람입니다. 미국사람이 아닌데 왜 미국에 좋고 우리나라에 불리한 짓을 해야합니까

우리나라가 우리국민이 미국의 종입니까? 똑같은 주권을 가진 국민아닙니까 ?

협상이라는것이 누구에게 일방적으로 유리하게 진행되는것은 협상이 아니고 굴욕이고

가져다 바치는것입니다. 무늬는 한국공무원인데 미국앞잡이 노릇을 톡톡히한 사람이

강남에서 당선이 유력시 되죠. 그런사람을 공천해서 FTA의 정당성을 부여하는 정당이 있습니다.

강남에 살면 아파서 사건사고없어서 병원 안갑니까? 이제 미국제약사들의 한국판매에 대해서

압력으로 약값이 많이 올라갈것입니다. 그돈 부담없이 던질수 있는사람들이 강남사람의

몇% 나 됩니까?

인천등에 영리병원 생기면 미국연구에서도 영리병원을 시범으로 실시한 지역에

응급실비율이 떨어졌다고 합니다. 영리병원이니까 당연히 돈안되는 응급실은

없애버리는것이죠.

이문제는 보수,진보의 문제가 아닙니다. 자칭 보수인분들 응급실 안가나요?

아파서 병원 안가나요? 돈이 남아돌아가서 내돈 펑펑 쓰면서 약값 당당하게

낼수 있나요? 그렇다면 맘놓고 지지하세요.

제수명 깎아먹는지 모르고 지지한다면 어쩔수없죠

제목숨보다는 정치적인부분이 더 중요한데요.

의료부분만 썼지만, 다른분야를 봐도 FTA는 재협상해야 합니다.

무엇보다 나와 내가족 사랑하는사람들이 오래살기위해서..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '12.3.25 4:19 PM (61.97.xxx.33)

망할 FTA때문에 내 노후설계를 수정해야할 판이에요
    노후가 더 막막해졌어요.
    이번에 표로써 확실하게 심판하겠습니다.

• 2. 정치는 중요하죠
    '12.3.25 4:23 PM (211.207.xxx.145)

늘 깨어 있어야 하는데
    주파수 강한 일상의 다른 압박감이 심하거나
    몸이 지친 상태에서 정치글이 눈에 잘 안 들어와요.
    그런 의미에서 나꼼수는 정말 오아시스예요 ( 자주 듣지는 못했지만 대충 알죠 )
    듣기만 해도 되고 친밀하게 접근하고.
    부담이 없어요.

• 3. 자연과나
    '12.3.25 9:26 PM (211.207.xxx.110)

구구절절 맞는 말씀입니다. 휴
    미국에서도 의료보험 개혁하려고 민주당이 집권하면서 무던히도 애썼지만 결국 미국의회에서 막았죠.
    워낙 거대 제약회사나 의료법인등의 로비가 먹히는 나라니ㅠㅠ 전체 국민의 권익은 상관없는 거죠.
    강남에선 도대체 뭘 믿고 흰머리표 친미주의자를 지지하는지 어떻게 보면 한심하기 짝이 없습니다.
    그들도 자기 주머니에서 돈 나가는 것보다 보험적용되는 의료혜택이 분명 좋을텐데도 말이죠.
    그들중 몇%로나 응급실문턱이 두렵지 않을수 있을까요? 정말 답답합니다.
    꼭 이번 총선에서 야권승리로 FTA폐기로 가는 초석이 만들어지길 바라고 또 바랍니다.