82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 계신 82님들 투표 하셨나요?

투표 조회수 : 515
저는 고민 끝에 포기하기로 했어요. 

원래는 이번에 꼭 투표를 해서 힘을 보태려고 했는데 점점더 괜히 내 표로 장난치고도 남는 사람들이겠단 생각이 들어서...

본인 확인하고 봉투에 이름도 못쓰고 그대로 가는건데... 

여긴 교민들이 좁은 지역에 많이 모여 사는 곳이라 (선거 가능한 사람이 6만이라고 했던가 그래요...) 나라에서 특히 신경쓰고 있는것 같더라구요. 

영사님도 특별히 그분과 같은 교회분으로 이번에 새로 오시고... 

여기 분위기는 별로 정치에 신경쓰지 않는 ... 그분이 좋아하시는 분위기이고...

이전에는 주위 사람들 잡고 설득해서 투표 참여 많이 시키려고 결심 했었는데...  그냥 조용~히 투표 소문 안 내는게 더 이득이란 생각이 들더라구요...

아 참... 한국의 총선 투표일 낀 주간에 우리 시어머님 비롯해 10분 넘게 오세요...  이번에 이렇게 반가울수가 없네요...*^^*   
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.4.1 11:57 PM (178.83.xxx.157)

유럽에 살구요, 저는 지난 금요일에 대사관까지 왕복 5시간의 길을 다녀왔어요. 그나마 비례대표밖에 못 찍었지만 그래도 감개무량하더군요.
    제 주위의 새됐어당 지지자들은 모두 이 나라 시민권으로 갈아탄지 오래되었지요. 캬하하하하~ MB 지지자, 그네 지지자, 새됐어당 지지자... 모두들 엔간하면 진작에 국적을 바꿔버려서 이번 선거엔 힘을 못써요. 혼자 속으로 깨춤추고 있답니다. *^^*

• 2. 흐음
    '12.4.2 12:08 AM (1.177.xxx.54)

아이공 왕복 5시간님 존경합니다.

• 3. ---
    '12.4.2 12:21 AM (178.83.xxx.157)

꺅~ 첫 댓글 쓴 사람인데요, 격려의 댓글주신 분들께 감사드립니다.
    갓난아기 안고 다녀오신 분이 더 고생하셨겠지요. 이번엔 어떤 변화가 일어날거라는 조짐이 느껴져서, 그 먼길 다녀오면서도 하나도 힘들지않았어요. 으쌰으쌰 씩씩하게 댕겨왔답니다.
    마음으로... 뜨겁게 뜨겁게 기도합니다. 저의 소망, 많은 분들의 소망... 그 한이 풀어지길...

• 4. 후훗
    '12.4.2 4:19 AM (81.101.xxx.156)

왕복 10시간 걸려서 다녀온 사람 여기있어요 ^^
    가 보니 대부분 20대에서 30대 였어요.
    토요일 이어서 그나마 계속해서 여러분들이 오던데 전부다 젊으신 분들 이시더군요.
    대사관 관계자분 말씀역시 의외로 젊은층만 투표하러 오신다 하시더군요.
    희망이 보여요 ^^;;

• 5. 투표
    '12.4.2 1:13 PM (183.80.xxx.84)

많이들 하셨네요... 왕복 5시간... 대단하세요...^^
    제발 이번에 해외 표 가지고 장난 안치기를 바랍니다...

첫번때 댓글님 주위 국적 바꾸셨다는 분들 얘기...^^ 너무 재밌어요. 누구씨 속 터지겠네요^^;;;