82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실버타운 추천 부탁드려요 (지역 상관 없음)

이윤희 조회수 : 2,040

엄마가 혼자 되셨는데

믿을만한 실버타운을 알아보고 싶어 하세요.

저는 해외라 인터넷으로 밖에 못 알아봐 드릴 수 있고

그냥 마음이 참 아프네요. ...

삼성이나 SK 같이 대기업에서 하는 곳이 믿을 만은 하겠지만

비용이 너무 비싸서요...

서울 아니고 지방 어디라도 좋으니까

그냥 믿을만하고 분위기 좋은 데면 된다고 하시는데요...

참고로 건강하시고 아직 젊으시니까 (68세)

요양원 이런 데는 말구요.

직간접적으로 경험 있으신 분들, 들어본 적 있는 데 어디라도...

지나치지 마시고 꼭 좀 조언해주세요.

엄마는 독실한 불교 신자셔서 이왕이면 조계종에서 하는 곳이나 암자 겸이거나 하면 더 좋겠다 하시는데

꼭 이런 조건 아니어도 저렴하고 믿을만한 곳이면 어디든 말씀해주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '12.3.25 1:51 PM (61.253.xxx.85)

서울 고려대학교 앞쪽에 실버타운 있어요.
    저렴하지는 않지만 나름 실속 있다고 들었어요.
    시설도 깨끗하고 밥도 맛있고 웬만한 시설은 다 있던데. ㄱ
    계시는 분들 표정이 아주 밝더라구요.
    분당에 서울대병원 앞쪽에 실버타운 있는데 이곳도 오래되었지만 괜찮은 곳이라더군요. 두군데가 제가 다녀본 곳이라... 아 두군데 모두 이름이 생각나지않아서 죄송합니다.

• 2. 말랑제리
    '12.3.25 6:22 PM (210.205.xxx.25)

수원에 있는 유당마을 좋아요. 홈피 들어가셔서 연락처 남기면 팜플렛 보내줘요.
    가봤는데 조용하고 시내나오는 버스도 있더라구요. 조용하고 좋았어요.
    비교적 오래됬더라구요. 자리도 잡혔구요. 새로 생긴곳은 좀 믿을수가 없는것도 있었어요.
    여긴 오래됬고 내 친구 할머니도 들어가셨더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601348 심리상담센터 운영하는 분들 계신가요? ㄴㄴ 19:56:06 36
1601347 저녁 식전 채소 뭐 드셨어요? 오늘 19:55:59 59
1601346 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 92
1601345 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 2 19:54:47 204
1601344 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 58
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 67
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 140
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 4 ... 19:45:10 320
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 5 뇌물 19:44:20 327
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 211
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 561
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 277
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 2 ll 19:32:26 521
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 32 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,357
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 585
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 18 제가 19:24:47 1,447
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 7 ㅇㅇ 19:18:39 824
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 298
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 603
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 965
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 344
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 30 ... 19:01:36 3,680
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,103
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 621
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 448