82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들방 따로 주고.. 책상은 어디두세요?

... 조회수 : 1,486

방은 3개인데..  남매라서  아이들방을  따로 주고나서...

컴퓨터도 올려두고...  소소한 책이나 자잘한 용품들 수납할 책상은 어디두세요?

안방? 거실?   다른분들은 어떻게 하세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.25 8:41 AM (124.56.xxx.208)

방하나를 서재로 쓰긴하는데요..(애가 하나라..)거기에 데스크탑이 있긴한데
    지금 쓰고 있는 넷북은 확장한 베란다에 작은 테이블을 놓고 써요..
    주로 넷북만 써서.. 다음에 기회가 생긴다면 컴터 다 처분하고 베란다테이블에 노트북을 놓고 싶네요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.25 8:45 AM (211.237.xxx.51)

저 학생 시절 방 4개인 집 살때 아버지가 편찮으셔서
    아버지방 하나 엄마가 쓰는 안방 하나 내방 하나 동생방 하나 이렇게 방 하나씩 썼는데
    거기에 책상 침대 옷장은 다 넣었지요.
    이제 제가 아이를 낳아서 (저도 고딩 외동딸) 방이 셋인데 하나는 안방이고
    나머지 두방(방이 작음) 하나는 침실 하나는 공부방으로 줬는데
    컴터는 거실에 뒀어요.

원글님네도 방에 각각 아이들 침대 책상 옷장은 넣어두시고
    컴터는 거실에 두는게 좋을듯 합니다.

• 3.
    '12.3.25 8:46 AM (121.151.xxx.146)

방이 많으면 하나에 몰아넣으면 되는데 저희는그게 안되어서
    그냥 거실에 나두었어요
    남들은 거실을 서재화니뭐니해서 한다는데 저희는 그냥 필요에 따라서
    할수밖에없었답니다
    저희는 책상을 편수책상을 두개 사서 거실에 두고 책장을 문달린 책장을 사서
    지저분한것들은 다 문달린 책장에 넣어두고 나머지는 책상에 딸린 책상에 올려 놓았네요

그러다보니 자연스럽게 거실에 티비가 없애고
    안방에 넣어두고 안방을 거실화가 된거고
    거실이 서재가 된것이죠

그렇게 애들 대학들어갈때까지 잘쓰고 올해 둘째 대학들어가고 나서
    애들방에 책장하나씩 넣어두고 나머지 책상과 책장들은 다 버리고
    거실을 정상화했네요

좁은집은 어쩔수없는것같아요

• 4. ...
    '12.3.25 9:31 AM (115.126.xxx.16)

방 4개라서 컴퓨터 넣을 방이 있긴한데 일부러 거실에 뒀어요.
    아이들 컴퓨터 뭐하는지 슬쩍 보기도 좋고
    아이들도 컴퓨터가 거실에 개방되어있으니 딴생각 안들어서 좋구요.
    초등고학년 중학생이라...

• 5. 저흰
    '12.3.25 9:52 AM (211.63.xxx.199)

책장은 거실에 뒀는데 데스크탑 컴퓨터는 안방으로 넣었어요.
    거실 책장은 젤 아랫칸엔 문을 달아 자잘한 수납장으로 이용하고 거실엔 전집류들만 꽂아서 깔끔하게 유지하고 컴퓨터책상이나 그밖에 자잘한 살림이나 키높은 책들은 아이들방 책장이나 안방으로 몰아 넣었어요.
    현관에서 문 열면 거실이 제일 먼저 보이고 집안에서 가장 넓은곳이 거실이라 저흰 거실을 젤 깔끔하게 유지하고 자잘한 살림은 방으로 몰아 넣지요.
    어차피 방에선 잠만 자는편이고 거실에서 제일 많이 생활하니까요.