82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥 캘 수 있을지

궁금이 조회수 : 1,229

제가 알고 있는 곳에 쑥이 무척 많아서 캐고 싶은데

내일 들에 나가 쑥을 캘 수 있을까요? 

요즘이 제 철인가요? 아니면, 좀 이른가요? 좀 이르면 언제가 제 철일지요?  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 좀 어리긴 해도
    '12.3.24 7:58 PM (124.49.xxx.117)

쑥 많이 보이던데요. 양지바른 곳에선 아마 가능할 것 같은데요

• 2. 아직 좀 어리긴 해도
    '12.3.24 7:59 PM (124.49.xxx.117)

앗. 계신 곳이 어딘지? 여긴 제주도라서 ...

• 3. 궁금이
    '12.3.24 8:05 PM (61.247.xxx.205)

아 조금 이를 것 같군요. 제주도에서 많이 보이긴 해도 조금 어린 것 같다 하시니.. 여기는 본토지요~
    냉이는 지금이 한창 캘 때거나 조금 늦어 패지 않았을까 싶은데 쑥은 많이 늦구나.

• 4. 지난주
    '12.3.24 8:07 PM (110.9.xxx.105)

쑥캐다가 국끓여먹었어요.

• 5. 쑥은 캐는게 아니라
    '12.3.24 8:37 PM (1.251.xxx.58)

뜯는다고 하지요...뿌리째 캐오시지 마시고
    칼이나 가위로 잘라오셔야해요. 그래야 내년에도 자라지요

• 6.
    '12.3.24 8:40 PM (183.97.xxx.218)

친정 경주 쑥 캐기 좋다고 오늘 전화로 들었어요
    냉이는 늙어데요

전 파주로 와서 아직.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604954 청춘은 짧고 사랑은 비싸요. …’ 23:33:46 76
1604953 놀면 뭐하니 예능은 각본이 있나요? …… 23:33:25 29
1604952 와 15기 현숙씨 나솔사계 23:33:15 95
1604951 고등학생 외부 (과학) 대회 면접 복장 문의요 .. 23:28:00 33
1604950 나솔사계 정숙과 영호 말인데요.. 1 nnn 23:25:33 302
1604949 한예슬 닮았다는 거 무슨 이미지인가요? 6 음.. 23:19:42 358
1604948 저 비밀얘기 하나 해도 될까요 13 ㅇㅁ 23:17:38 1,260
1604947 갤럭시탭을 인터넷으로 사도 되나요 4 23:10:30 181
1604946 뭐 먹고 싶다는 생각밖에 안해요 3 ㅇㅇ 23:01:24 662
1604945 함익병이 5600짜리 환자라고 16 ... 22:59:33 2,569
1604944 발을 씻자가 편평사마귀에 효과가 있네요 10 한달후기 22:58:12 1,181
1604943 한국 정부가 우크라이나를 지원한 이유 3 윌리 22:58:06 623
1604942 전 남미새일까요? 3 .. 22:55:35 541
1604941 고양이 키우고 싶은데 턱드름에 대해 알아버렸어요 23 .. 22:54:03 1,137
1604940 유투브 하는분들 자신감 대단하네요. 10 ㅁㅇㅁㅇ 22:50:05 1,147
1604939 불안장애 진단 받은 경우, 증상이 어떠셨어요 1 불안장애로 22:48:40 389
1604938 늦은밤 깊은고민-자녀육아도움 이사 9 비우자 22:45:11 410
1604937 도현이 비밀이 뭐예요. 6 우리 집 22:43:03 1,386
1604936 루이소체 치매에 대해 아시는분 2 .. 22:40:17 445
1604935 주택 불매운동은 어떤가요 7 불매 22:37:17 604
1604934 말안듣는 아이에게 마음이 닫혀 가네요 8 상처 22:36:18 887
1604933 키작은남자 키큰여자 20 22:31:35 942
1604932 파운데이션 겔랑 헤라 둘다 써보신분? 4 ... 22:27:54 566
1604931 79년생도 갱년기일 수 있나요? 10 ... 22:27:38 1,276
1604930 지하철 버스에서 화장은 따로 금지가 없어요 76 이해불가 22:21:09 1,383