82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른사람이 각종 사이트 가입시 제 이메일을 회원 정보에 적는것 같습니다.

궁금 조회수 : 595
가끔 들어가는 네이버 계정이 있어서 오랜만에 들어갔는데요.
메일이 잔뜩 와있더라구요. 보니까 특정 사이트 몇개로 좁혀지는데요(KT, 싸이월드, 넥슨 등)
이름도 2명정도로 공통되구요.
어떤 사람이 실수가 아니라 고의로 사이트 가입할때 회원정보에 적는 이메일 주소를
제 이메일로 사용하는듯 합니다. 
네이버에 문의하니 자기들이 해줄일은 없는듯 얘기하구요. 제 계정 아이디만 알고 있어서 로그인했다거나 
하진 않은듯 하고 이메일만 사용한듯 합니다.
단순히 네이버 탙퇴하고 이메일 계정만 없애는 것이 방법일까요?
그러기엔 너무 오래전부터(작년 5월부터 사용한듯 합니다) 여러개 업체에 사용한듯하여 좀 화가나서요.
혹시 이런 경험있으신가요? 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.24 6:59 PM (211.178.xxx.130)

그 이메일이 님의 것인 줄 알고 그러는 게 아니라
    특정 사이트에 가입할 때 '이메일 적으세요' 그러면 아무거나 적는 거죠.
    아무단어@naver.com 이렇게 적어도 가입되니까요.
    로그인을 안 했다는 건 그래서 그런 겁니다.
    저도 몇몇 사이트에서 지나치게 개인정보 요구할 때 abc@사이트.com 이렇게 적기도 하거든요.
    님의 네이버 계정의 아이디가 흔하다거나 단순한 경우 그럴 수 있어요.
    로그인해서 님의 이메일 자체를 읽어보거나 한 게 아니라면 그런 케이스에요.

네이버 탈퇴하시고 다시 가입하시면서 흔하지 않은 아이디를 만드세요.
    저도 몇 개 사이트는 한 단어 아이디라 간혹 그런 메일들이 와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601275 빅5예약 하려는데요. 조심스럽지만.. 16:38:01 17
1601274 창문형 에어컨이 더 편하신분? ... 16:37:11 14
1601273 대단한 엄마, 대단한 아빠 ... 16:35:11 130
1601272 ㅁㅁ 리니맘 16:33:54 37
1601271 요리용토치 쓰시는분요~ 3 ㅁㅁㅁ 16:30:34 81
1601270 군대간 자식을 위해, 군대 가혹행위 처벌 청원 4 요보야 16:30:00 73
1601269 "저 여자 참교육하게" 교감 뺨때린 초3, 자.. 5 ... 16:27:42 496
1601268 냉동고 추가로 들였어요 12 ........ 16:21:52 535
1601267 저 갑자기 넘넘 심심해요 4 왜일까? 16:17:39 399
1601266 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 19 도시락 16:06:51 942
1601265 두유제조기 플라스틱뚜껑 1 두유 16:06:15 221
1601264 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 7 이과형님 16:04:09 285
1601263 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 3 절실 15:59:52 277
1601262 60대 여성분들 궁금합니다 14 .. 15:58:52 1,258
1601261 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 10 15:56:46 655
1601260 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 4 Zpansh.. 15:54:56 363
1601259 오늘의 슈퍼맨 ... 15:54:18 147
1601258 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 8 ... 15:53:37 1,196
1601257 연애할때 3 wetttt.. 15:53:02 250
1601256 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 4 ... 15:52:43 351
1601255 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 4 AA 15:51:16 668
1601254 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 5 구름 15:49:55 293
1601253 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 4 혹시 15:48:32 224
1601252 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 3 ... 15:39:21 764
1601251 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 263