82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에 청견오렌지 드셔보신분 어떤가요?

아기엄마 조회수 : 1,338

얼마전에 꼬마한라봉 샀는데 넘 셔서 먹느라 고생했는데요,

3주 정도 후숙하니까 그나마 좀 낫긴한데 꼬마라 그런지 넘 시더라구요.

청견오렌지는 어떤가요?

후기가 없어서..

맛있을 것 같은데 드셔본 분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.3.24 6:06 PM (119.202.xxx.124)

그저께 청견 5키로 받아서 잘 먹고 있어요.
    판매자 닉네임이 뭐였더라. 무주심???? 암튼 단어가 넘 어려워요.
    못난이 노지 5키로 샀어요.
    표면이 약간 거칠고 얼룩이 약간 있기도 하지만 맛은 좋아요.
    과육은 연하고 달고 물도 많고 맛있네요. 신맛 별로 없고 많이 달아요.
    가격대비 만족합니다.
    쿠킹맘님도 청견 올리셨던데 쿠킹맘님 올리신 사진은 얼룩이 너무 많더군요.
    가격은 쿠킹맘님이 더 싸구요.
    쿠킹맘님 물건은 먹어보지 않아서 잘 모르겠어요. 많이들 사시는 것 보니 믿을만한 판매자 같기도 하구요.
    요즘 청견이 제법 나오는지
    대형 홈쇼핑에도 검색하니 나오더군요.
    좋은 물건을 원하심 그쪽으로 구매하셔요.
    그쪽은 하우스라 물건이 깨끗하고 좋아보이더군요.

• 2. ..
    '12.3.24 6:08 PM (113.10.xxx.28)

귤하고 달라서 안먹게 되더라구요. 까먹기도 힘들고.

• 3. 저도요
    '12.3.24 6:19 PM (1.177.xxx.157)

쿠킹맘님거 사먹었었는데 맛있었어요

• 4. ...
    '12.3.24 6:27 PM (218.236.xxx.183)

전 한라봉 사서 너무 실망이라 ...

• 5. 힘내요
    '12.3.24 6:50 PM (121.54.xxx.208)

무주심님꺼 샀는데 일부는 달지만 많이 시더군요...계속 상온에 두는데도 단맛보다는 신맛이 좀 더 나는거 같아요. 예전에 사먹었을때 맛있게 먹은 기억이 있어서 다시 주문했거든요...물도 많고 단거는 진짜는 맛나요.. 하지마 한라봉 생각하심 안되요.. 일단 손으로 까기는 넘 힘들구요.. 칼로 잘라서 껍질 까셔야 해요...오렌지보다 까기 더 힘든거 같아요...

• 6. ..
    '12.3.24 6:59 PM (125.187.xxx.4)

무주심님꺼 사서 먹었는데 신것과 단게 섞여 있어서 넘신건 먹기가,,,
    오늘은 쿠킹맘님꺼 주문햇네요,,맛잇는 청견이길 기대합니다

• 7. 흐음
    '12.3.24 7:12 PM (1.177.xxx.54)

초록마을꺼 맛있어요.
    청견이 아니라 무슨 향으로 끝났는데 이벤트할때 좀 가격이 다운되었을때 사서 먹었는데 참 달고 맛있었어요

• 8. 아기엄마
    '12.3.24 8:01 PM (1.252.xxx.130)

아~ 그렇군요. 오렌지처럼 칼로 까야 하는 거면 안사야겠어요. 애 간단히 간식으로 싸다니고 하려고 했거든요. 시기도 하다니, 그냥 내년 귤 나오면 먹어야겠어요.

• 9. 요즘
    '12.3.24 8:40 PM (124.49.xxx.117)

맛 있는 건 천혜향 인데요. 귤 맛있는 해에 한라봉이 맛이 없다더니 그 말이 맞는 것 같아요.

• 10. 푸르르
    '12.3.24 9:11 PM (14.50.xxx.17)

저도 쿠킹맘 청견 맛있었어요~^^

• 11. 저도
    '12.3.25 11:20 AM (119.203.xxx.3)

장터 청견 샀는데 아이들이 시다고 난리.
    단맛보다 신맛이 너무 강해서요.