82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 거북이를 만나네요.ㅋ

비빔 조회수 : 1,499

저는... '나는 열쇠를 갖고  다리를 건너다  기어오는 거북이를 만났다.'

라는 문장을 만들었는데...

그럼..어케 해석해야 하나요?

그런데 이상하게.. 단어를 만들때 열쇠는 내가  단단히 호주머니속에 간직해야 한다는 생각을 하게 되더라구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.3.24 3:57 PM (110.10.xxx.34)

재물이 있는 원글님께서 본인의 능력보다 조금 떨어지는 배우자를 만난다는 의미일까요?
    어쨌든 원글님께서 재물,능력 면은 가지셨다는게 좋은거죠^^
    부럽습니당^^

• 2. 비빔
    '12.3.24 4:02 PM (211.202.xxx.75)

에고.. brams님 감사합니당~

근데..제가 재물이나..능력이 없는데... 저보다 더 떨어지는 배우자를 만난다니...ㅠㅠ

어찌 되었든지간에...짝이 얼른 얼른..나타나면 좋겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ,,,
    '12.3.24 4:10 PM (110.13.xxx.156)

웃자고 만든걸 너무 다큐로 받아들이는 분들이 많네요

• 4. 흠‥
    '12.3.24 4:28 PM (115.140.xxx.84)

이건 점치는게 아니구요
    현재 심리상태의 반영같은데‥

남편도 저도 은근 맞아요
    잠재된 마인드가 휙휙 바뀌지는 않겠죠

• 5. 어!!
    '12.3.24 4:36 PM (218.53.xxx.122)

결혼 안한 친한 동생이랑 거의 비슷하게 나왔네요
    그 동생도 거북이 기다리고 있다고ᆢ언제 오냐고ᆢ

• 6. 제 생각
    '12.3.24 4:42 PM (175.117.xxx.110)

님이 재산을 일군 후에 남편을 만나는게 아닐지 싶습니다.
    이미 결혼한 분이면 어쩌나. ㅋㅋㅋ

• 7. kyo
    '12.3.24 4:49 PM (182.172.xxx.154)

저는 열쇠들고 거북이를 타고 다리를 건너 남은 거북이 구워먹는다,,, 였습니다-.-
    그럼 저는 배우자를 부려먹고 종래에는 잡아먹는 ? ㅋㅋㅋ

• 8. 비빔
    '12.3.24 5:09 PM (211.202.xxx.75)

답글 달아주신 님들 감사합니당~

kyo님...재미로 보는 심리테스트래요. 그래도 부럽네요. 거북이를 타고 건너시다니..ㅋ

전 겨우..다리를 지나다가 만나는데..ㅠㅠ

• 9.
    '12.3.24 5:18 PM (220.92.xxx.82)

저희 남편도 같아요 ㅋ
    나는 열쇠를 들고 장난치면서 다리를 건너다 거북이를 만난다래요
    그래서 열심히 벌고있어요

• 10. 저도
    '12.3.24 5:51 PM (211.246.xxx.33)

저도 열쇠를 가지고 다리를 건너보니 거북이가 기다리고 있었다라고 했는데
    그러고보니 집이며 혼수며 제가 바리바리 해들고 결혼했네요 ᄒ