82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 구입한 젓갈 올해 8월이 유통기한이예요.

구매자 조회수 : 1,171
지금 받아서 박스를 열었는데
젓갈 병뚜껑에 유통기한이 올해 8월로 찍혀 있어요.
보통 젓갈 유통기한이 일년은 아닐테고 이건 언제 포장된걸까요?
오개월내 먹을려고 산건 아니라 당황스러워요.
젓갈박스에 병바닥 모양으로 젓갈냄새의 액체 흘러난 테두리도 있고
택배보낼때 젓갈 상자에 넣은건지 병뚜껑은 많이 더러워 보여요.
아흐 먹으려니 찝찝하고 반품 보내려니 진상같고 고민스럽네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.3.24 12:08 PM (115.138.xxx.67)

젓갈 유통기한 짧아용......

젓갈이 유통기한 길거라고 착각하는데 실제로 일반적으로 판매되는 젓갈류 소금 적게 넣은건 6개월도 안됨...

유통기한이 긴건 엄청 짠거 새우젓같은 소금대용으로나 쓰는 그런것들임... 직접 먹지도 못함

• 2. ..
    '12.3.24 12:40 PM (211.253.xxx.235)

젓갈 유통기한 짧던데요.

• 3. ..
    '12.3.24 2:38 PM (211.51.xxx.167)

반찬용 젓갈 유통기한이면.. 쩔어서 맛이 이상하더구요..
    윗님 말씀처럼 젓갈 유통기한 짧아요...

• 4. 고민중
    '12.3.24 3:44 PM (121.191.xxx.191)

답변 감사합니다.
    주부 십년차인데 아직 모르는거 투성이에요.
    병 겉 잘 닦아내고 냉장고에 넣어둬야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603586 선배님들의 고견을 구합니다.. 0011 20:54:39 70
1603585 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 2 ㅇㅇ 20:50:35 88
1603584 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 8 zzz 20:49:23 206
1603583 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) 9 ... 20:48:21 421
1603582 저도 진상학부모였을까요? 9 …오래 전에.. 20:46:04 438
1603581 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 21 그런데 20:36:26 283
1603580 트래블로그체크카드? 3 good 20:35:28 230
1603579 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 190
1603578 입사 2주만에 연차 사용? 11 나는꼰대? 20:26:59 693
1603577 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 17 ㅇㅇ 20:26:23 857
1603576 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 10 ㅇㅇ 20:19:16 853
1603575 요양보호사 2 별로 20:09:29 516
1603574 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 10 ㅜㅜ 20:01:36 1,447
1603573 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 13 친일매국노들.. 20:00:04 1,033
1603572 코로나 이전 이후 대학생들 변화 7 .. 19:58:45 1,454
1603571 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 2 ㅇㅇ 19:56:10 587
1603570 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 488
1603569 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 839
1603568 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 789
1603567 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 5 냉동꽃게 19:41:13 2,052
1603566 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 17 만약 19:40:32 611
1603565 한나무 두가지 잎사귀 2 ㅇㅇ 19:39:25 207
1603564 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 5 가져옵니다 19:37:16 679
1603563 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 7 ... 19:36:08 1,844
1603562 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 15 19:34:10 3,137