82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈퐁듀해보신분??

장보러나서는중 조회수 : 1,095
치즈는 에멘탈 + 원하는치즈 라는데
아가들이랑 함께 먹을건데 어떤조합이맛있을지...
추천좀 부탁드려요
검색해보니 찍어먹는 재료는,낙엽살 바게뜨 딸기 이런거좋다는데
또 어떤게 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇일전에
    '12.3.24 11:44 AM (211.223.xxx.195)

집에 있는 치즈로 퐁듀 해 먹었어요..... 치즈는 모짜렐라하고 체다치즈.... 집에 있는거이 그 두 종류뿐이라서..... 나머지는 떡대는 데쳐서 부드럽게 하고, 고구마는 쪄서, 비엔나소시지, 키위와 오렌지,,,감자도 쪄서.... 울집 아이들은 잘 먹던데요...

• 2. 저는 제가 만든치즈로
    '12.3.24 12:30 PM (120.142.xxx.89)

치즈 퐁듀에 화이트 와인 넣던데요...

• 3. ^^
    '12.3.24 12:53 PM (59.10.xxx.221)

에멘탈이나 그뤼에르 치즈 많이 넣는데,
    어린 아이들이라면 치즈 냄새에 거부를 느낄 수도 있잖아요.
    모짜렐라 치즈의 양을 좀 늘리시고~
    버터에 밀가루 볶아 화이트루를 만들어서, 우유를 조금씩 부어 끓여 크림 스프 형태로 만들어서 섞어도 좋아요.

• 4. 그러게
    '12.3.24 1:37 PM (192.148.xxx.99)

스위스사람 집에 가서 먹어봤는 데 커쉬? 라는 40도? 독한 술로 농도를 맞추더라구요.

화이트와인 넣으시면 될 듯 하고 애들은 피자 따로 구워내도 좋을 듯 해요. 흰빵나오니까 스프레드~버터나 잼 발라먹게 준비하셔도 좋을 듯 하구요

• 5. 방울토마토..브로콜리도
    '12.3.24 1:50 PM (116.127.xxx.28)

의외로 멋진 조합이예요.
    애들이면 모짜렐라와 일반 치즈도 괜찮아요. 화이트 와인 조금 넣고 후추도 조금 ...그리고 무가당 생크림 넣어주세요.

• 6. 스위스아짐
    '12.3.24 4:10 PM (178.197.xxx.29)

울 딸 14개월때부터 빵찍어 먹었는데 저 사는 곳에선 에멘탈 + 그루이예 반반 섞는게 가장 보편적이고요.. 원래는 화이트와인 넣는데 그럼 특유의 꼬리한 냄새가 많이 나니까 아이들이랑 먹을땐 맥주로 해요 글고 저희시댁퐁듀 특징은 다진 마늘을 넣는 다는 것, 한국사람들이 좋아하는 맛 나요 덜 느끼하고..
    치즈 녹을때부타 계속 저어줘야하고ㅠ마지막 농도 조절은 전분으로 합니당
    찍어먹는거는 빵, 찐 감자, 브로콜리 등..

• 7. 원글
    '12.3.25 7:21 PM (121.139.xxx.63)

에공 이제야 댓글다네요
    덕분에 남편 코스코로 장보러보내서 저녁으로 해먹을듯해요 ^_^
    치즈퐁듀는 첨이라 설레요 ㅎㅎ 감사합니다