82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 까만 사람은 무슨 색 옷이 잘 받나요?

.. 조회수 : 39,016

쟤가 피부가 무지 까만편인데요.(화장하면 까만피분지 잘 모르더라구요)

지금까지 외모에 신경을 안쓰고 살아서 옷이나 헤어 같은걸 너무 몰라요.. 그동안 뭐하고 살았는지..ㅠ.ㅠ

오늘 머리를 하고 왔는데 미용실에서는 정말 맘에 안들고 이게 뭔가 싶었는데

집에 와서 머리 빗고 다시 보니까 꽤 마음에 드네요..

원래 머리도 동네에서만 하다가 오랫만에 나가서(강남은 비쌀까봐 이대에서)

하니까 동네랑은 다르긴 다르구나 싶기도 하고요.. 그래봤자 얼굴이 안따라줘서.....휴

여튼 저 같은 얼굴 까맣고 좀 촌스러운 사람은 뭘 어떻게 입고 가꾸면 주변에 많이 볼수 있는

그런 여자들 처럼 될까요?

소소한 것이라도 좋으니 좀 알려주세요...

음 나이는 삼십대 초구요.. 미혼이구요.^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.3.23 11:14 PM (1.251.xxx.58)

분홍색 어울릴듯한 느낌인데요...주변에 그리 까만사람은 못봐서...

• 2. 음...
    '12.3.23 11:15 PM (58.123.xxx.132)

저희 아이가 좀 까만데, 하얀색이 의외로 받구요 체리핑크가 화사해 보이더라구요.

• 3. 쨍한 색
    '12.3.23 11:16 PM (220.116.xxx.187)

35호 쓰는 친구 있는데, 오렌지색 진짜 잘 어울리던데요..

• 4. ...
    '12.3.23 11:16 PM (175.115.xxx.20)

붉은색이 잘어울리지않나요?

• 5. ..
    '12.3.23 11:19 PM (211.207.xxx.50)

분홍색이나 하늘색 같은 파스텔 톤은 피부를 더 까매보이게 하던데요.. 흰색은 그나마 받는 편이구요.
    그리구 이효리는 피부색에 구애받지 않고 모든 칼라와 패션을 소화해내기때문에 별로 참고 사항이 안돼드라구요..^^ 피부 하예서 아무 색이나 잘 받는 다는 분들 정말 부러워요..
    어제 옥세자 보면서 한지민 뽀얀 얼굴에 보석박힌 눈 보니까 정말 예쁘더라구요..흠흠..

• 6. 음...
    '12.3.23 11:20 PM (58.123.xxx.132)

저희 아이는 그냥 어중간한 핑크는 아예 어울리지 않더라구요. 체리핑크는 잘 받아요.
    핑크가 되게 예민한 색이라서 명도가 조금 달라지거나 채도가 조금 달라져도 완전 느낌이 달라요.

• 7. --
    '12.3.23 11:22 PM (116.122.xxx.135)

빨간색 잘 어울리지 않나요? 입술색은 오렌지도 잘 어울리는것 같구요..

전 흰 피부를 추.구.만하는 사람인데 빨간색 정말 안어울리더라구요.. 노란색은 잘 어울리는데;;

• 8. ..
    '12.3.23 11:22 PM (211.207.xxx.50)

아.. 오렌지색이나 베이지가 좀 괜찮았던듯 싶네요.
    남색도 괜찮았던것 같고.. 붉은 색은 좀 컨디션을 타서 피부가 싱싱해 보일때는 잘 받는거 같아요..움

• 9. ..
    '12.3.23 11:25 PM (211.207.xxx.50)

색감도 예민하다고 표현이 가능하네요.. 신기해라. 정말 핑크는 종류가 무진장 많아서
    잘 선택해야 하는거 같아요.. 근데 전 인디안 핑크처럼 좀 바랜듯 선명하지 않은 핑크를 좋아하는데
    아무래도 그런건 하의나 소품에서 만족해야겠지요..?ㅠ

• 10. .........
    '12.3.23 11:25 PM (66.183.xxx.83)

파스텔톤이 아니고 좀 진한 색이 잘 어울려요 흐리멍텅한 분홍이나 하늘색이 아니고 진한색이요

저희 친척언니가 피부가 굉장히 까만편인데 옷을 화려하고 색채감 있게 입어요 전 까만피부 너무 좋던데요

얼굴 하야면 좀 팽창한 느낌이라서 더 커보인답니다(제 경우 ㅜ.ㅜ)여름엔 살짝 촌시럽구요

• 11. 제가 까만피부인데
    '12.3.23 11:26 PM (59.86.xxx.217)

원색이 잘받아요
    빨간색 남색 보라색 오렌지 베이지도 괜찮고...
    제옷은 주로 검정색이 많지만요 ㅋ

• 12. ..
    '12.3.23 11:31 PM (211.207.xxx.50)

쟤가 실은 외모가 별로라서 외모에 관한건 부러 등한시 한 면도 있는거 같아요.
    댓글 보니 까매도 부티나고 귀티나면 다 잘 어울린다고 하는데
    전 쟤가 봐도 좀 없어보이는 외모에 귀티는 찾아볼 수 없는데다 까맣기 까지 한 얼굴이거든요.
    근데 오늘 머리가 좀 마음에 들고 언듯 거울에 비친 모습이 길에서 보는 여자들 모습이 살짝 비춰져서
    나도 좀 신경 좀 써보고 싶은 의욕이 막 생기네요..^^

• 13. ㄴㄴㄴ
    '12.3.23 11:43 PM (121.130.xxx.78)

옷을 살 때 입어보기 전에 꼭 몸에 대보고 색이 받는가 부터 보세요.
    같은 색도 채도와 명도에 따라 사실 천차만별이잖아요.
    그냥 빨강, 파랑 따지지 마시고 직접 가서 대보고 사세요.
    화장과 머리는 평소 스타일 대로 하고 가세요.
    맨얼굴과 외출시 화장한 얼굴이 다를테니까요.
    물론 매장은 조명빨까지 있긴 하지만 어쨌든... 백문이 불여일견입니다.

• 14. ..
    '12.3.23 11:47 PM (211.207.xxx.50)

네.. 말씀 감사합니다..^^
    옷 살때 옷을 몸에 대보긴 하는데 그동안 뭘 본건지 잘 모르겠네요..^^
    저 옷이 나한테 맞을까만 본거 같아요.. 쓸수록 왠지 슬퍼지네요..ㅠ.ㅠ
    흐리지 않은 원색 위주로 직접 대보고 눈으로 확인 하는 버릇을 들어야 겠어요.^^

• 15. 콕집자면
    '12.3.24 12:01 AM (211.245.xxx.26)

회색이요!! 피부색 관계없이 제일 무난해요. 남편이 까만편인데 회색은 무조건 콜

흰피부도 차가운/따뜻한 피부로 나뉘어서 어울리는 색이 달라요.
    검은피부도 마찬가지겠죠

• 16. ..
    '12.3.24 12:04 AM (211.207.xxx.50)

엥? 회색이 잘 받아요?
    남편분이 까매도 혈색이 좋고 단정한 얼굴인가봐요.

전 회색 입으믄 진짜 볼품없어요..
    회색 자체는 멋지고 우아한 색인데 전 어지간하면 회색 상의는 피하거든요..

• 17. 동생이
    '12.3.24 12:29 AM (218.236.xxx.92)

까무잡잡한데, 빨강 잘 어울려요.
    빨간 가디건 입으면 이뻐보이더군요

• 18. gg
    '12.3.24 12:45 AM (58.127.xxx.200)

제동생도 까무잡잡한데 흰색이랑 다홍색,진한보라색 요런거 이쁜듯^^

• 19. 발랄한기쁨
    '12.3.24 6:22 AM (110.70.xxx.149)

저도 까맣고 누런데 화장하면 하얗;;;
    붉은색입으면 화사해보여요.
    인디언핑크는 노친네같아 안어울리더군요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '12.3.24 7:41 AM (66.183.xxx.132)

원색 계열이요. =)

• 21. ...
    '12.3.24 9:04 AM (112.150.xxx.40)

저도 까만에 왜 위에 언급한 색깔들 안 어울릴까요..??
    전 베이비핑크나 파스텔톤 색깔들 잘 어울리던데요... 참! 화장한 상태에서 말입니다^^

• 22. 카키
    '12.3.24 12:48 PM (115.137.xxx.80)

세련된카키색입어보세요
    톤다운된 초록색이라고해야하나...
    저럼한옷 여러벌사지마시고 백화점에가서 싸면서 좋은재질의 옷을사입으세요...
    여러군데 다녀보시면 나에게 맞는 옷스타일이 있어요...
    아님 까만색입으시고 이너로는 밝은색입으시면 좋아보이던데...

• 23. 어...
    '12.3.24 2:11 PM (118.33.xxx.227)

원글님은 인디안핑크가 안어울리시나요?

저도 까무잡잡하고 요즘들어 피부가 칙칙해져서 더 까매보이는데요.

저는 다른 핑크는 안어울리고 인디안핑크는 어울려요.
    그리고 오트밀색상도 잘 어울리고요.