82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선찜 드셔보신분 계신가요?

알라뷰 조회수 : 1,173

오빠가   식당을 하려고 하는데  메뉴가 생선찜이라네요

생선찜 드셔보셨나요?   저는처음듣는   생소한메뉴라  조금   내키지는

않는데..  갈치, 동태  가자미, 가오리를 넣어서  감자  양파 넣고  얼큰하게

걸죽하게  하는거더라구요  먹어보니  그만 그만한데..

왜 생뚱맞은  메뉴를 할까 아직도 의문입니다만

본인이 제일 맛있게 먹어본  메뉴라며  요즘  열을 올리고는 있어요

찬물을 끼엊는 말은  좀 삼가 할려고 하는데  .. 참  쯥

생선찜   좋아할까요  요즘  사람들?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.23 9:17 PM (180.230.xxx.22)

요즘 방사선문제때문에 생선 많이 안먹게 되는데
    tv에 보면 전혀 상관없이 홍보도 많이하고 많이들 먹던데
    전 좀 조심스럽더라구요..

• 2. ...
    '12.3.23 9:17 PM (175.115.xxx.121)

드셔보신 분이 아니라

좋아하시는 분이나 즐겨 드시는 분이 맞는 듯.....

• 3. ..
    '12.3.23 9:24 PM (211.234.xxx.29)

아구찜집은 잘되던데.. 생태탕집이나..

• 4. dd
    '12.3.23 9:39 PM (211.117.xxx.118)

아파트 상가에 생선찜 집이 개업했었는데, 호기심에 한 번 가서,
    가오리찜 먹어보고, 괜찮긴 했는데, 그닥 외식 메뉴로 호감가지도 않고.. 그냥 저냥했어요..
    그래서 그 후로는 한 번도 안가봤거든여..
    다른 사람들도 마찬가지인 거 같아요... 한 번씩은 가보는 데, 두 번은 안가보더라구요.

• 5. ...
    '12.3.23 10:00 PM (121.136.xxx.28)

음 전 생선 좋아해서 말들으니까 먹고싶은데요?
    아구찜처럼 걸쭉하게 한게 아니라 닭도리탕처럼 졸여서 찜처럼했다는 건가요?
    진짜 특이하고 먹어보고싶어요. 생선탕도 아니고 그런 찜은 첨들어서요
    아구찜같은건데 생선넣고 찜한건 먹어봤어요.

• 6. //
    '12.3.24 2:26 AM (211.208.xxx.149)

속초에 가면 그런집들 많은거 같더군요
    전 이모네 식당이라는곳에 가서 몇번 먹어봤는데 생선 조림같은거에요 무도 있고 감자도 있고 ..
    거기서 워낙 맛있고 푸짐하게 먹어서 좋았는데 작년말에 가격이 올랐더군요..
    좀 그랬지만
    서울에도 있으면 좋겠다 하긴했어요..

• 7. ..
    '12.3.24 11:09 AM (112.187.xxx.132)

소셜에서 나온거 한번 사서 가봤는데요.
    제값주곤 안간다 였습니다..