82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡에 실리콘냄비글...광고 맞죠?

mm 조회수 : 2,020

아닌가요?

제가 예민한건가요?

첫글이던데

어째 된장찌개보다 냄비가 더 강조된 것 같아서

보기 불편하던데;;;

어떤님이 댓글로 광고하지말라고 했는데

딴분들은 오바라고 생각하시나봐요.

순수한 82쿡 초보라기엔

변명도 장황하고 기네요.

의심 안드시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.23 6:23 PM (112.214.xxx.53)

애매하네요... 근데 냄새가 안나는건 아니예요

• 2. .....
    '12.3.23 6:25 PM (180.230.xxx.22)

도자기와 실리콘은 별로 어울리는거 같진 않아요
    근데 실리콘냄비는 인체에 해롭지 않을까요..?

• 3. ..
    '12.3.23 6:26 PM (1.225.xxx.113)

은근 그러치요잉?

• 4. mm
    '12.3.23 6:35 PM (218.37.xxx.34)

키톡에 워낙 고수들이 많으셔서
    첨 글 올리시는 분들은 대개
    음식사진이며 이것저것 공들여서 올리고
    그러면서도 많이들 쑥스러워하지
    저렇게 ㅎㅎ ㅋㅋ 남발하면서
    달랑 냄비사진 하나만 투척하진 않죠.

• 5. ..
    '12.3.23 6:35 PM (218.238.xxx.116)

요즘 보면 은근 광고많은듯해요~
    된장파는분..블로그 홍보하는분 등등...

• 6. ...
    '12.3.23 6:55 PM (123.213.xxx.153)

요즘은 잘 안보이는분
    블로그 홍보 잘해서
    열심히 뭔가 팔더라구요
    입던옷 같은거
    그냥 줘도 안 살거 같던데 무수리들은 못사서 안달이더군요

• 7. 그것만이 아니죠
    '12.3.23 7:26 PM (121.147.xxx.151)

자게에도 보면 교묘하게 광고하는 글 많지요

드라마에서부터

어느 방송에 누가 나왔는데 참 괜찮더라

원글이 띄우고

밑에 댓글이 몇 개 줄줄이 좋은 멘트 날리면

그 연예인이나 드라마 좋은 이미지로 포장이 잘되더군요.

• 8. ...
    '12.3.23 8:02 PM (110.14.xxx.164)

광고글 많이올라와요
    광고라고 댓글로 얘기하면 발끈해서 욕하고요

• 9. 광고글
    '12.3.23 8:43 PM (124.197.xxx.199)

저도 광고글에 한표

• 10. 비형여자
    '12.3.23 11:52 PM (14.58.xxx.175)

그런데 냄비 브랜드까진 자세히 안 나와 있어서 광고 효과는 별로 없을 것 같은데요? 뭐..그다지 땡기지도 않구요. 쇼호스트처럼 사고싶을 정도로 설명을 자세히 써 논 것도 아니고.

• 11. ㅡㅡ;;
    '12.3.24 1:25 AM (125.180.xxx.79)

쇼호스트처럼 자세히 써놓으면 너무 뻔한데
    그렇겐 안하죠.
    브랜드 안써놓고 저렇게 지능적으로
    쪽지를 유도하는거죠.