82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 앓는 중인데 밥을 먹을 수가 없네요...

독감에 걸려서 골골해요.

약이 독해서 잠만 오고 이틀에 한 번 링거 맞을 때만 살 거 같아요.

밥을 도무지 먹지 못하겠어요. 일단 너무 써요. 심지어 물맛도 쓴 듯.

제가 하루에 커피 10잔 먹는 사람인데 커피도 싫다면 말 다했죠.

잘 먹어야 회복이 된다는데 무슨 방법이 없을까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.23 5:30 PM (168.248.xxx.1)

보통 링거가 몸에 수분을 직접 공급하는 역활이죠.
    물 많이 드세요. 스포츠음료라던가요.

• 2. 아웅.
    '12.3.23 5:31 PM (112.218.xxx.60)

고생이 많으시네요.

저도 2주전에 감기때문에 입원까지 했던지라 남의일 같지 않아요.

퇴원하고 나서도 입맛이 통 없어서 며칠동안 밥대신 딸기만 먹었네요.

꼭 밥을 먹어야된다고 생각지 마시고..입맛땡기는 음식 찾아드시고,

신선한 과일 등으로 일단 허기를 면해보시는게 어떨까요.

얼른 나으시길 바랄게요.

• 3. ...
    '12.3.23 8:20 PM (222.109.xxx.26)

설렁탕이나 곰국 사다가 잡수세요.
    싫어 하시면 집에서 쇠고기국 진하게 끓여 드시면 좋아요.
    의사 선생님은 오렌지 쥬스 먹으라고 하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601104 코큐텐도 효소의 일종인가요? 주변에서 효소를 먹으라고 해서요 ... 08:57:45 6
1601103 아들이 을의 연애를 하는거 같아요 .. 08:55:54 102
1601102 다이소 알바 할만한가요???? ㅇㅇ 08:51:29 109
1601101 로톡 상담하는데 변호사가 비웃네요 1 08:50:05 352
1601100 갱년기 영양제나 건강식품 추천해주세요 ㅇㅇ 08:47:53 41
1601099 팔저림이 철분제먹고 좋아질수 있나요? ㅇㅇ 08:47:33 48
1601098 1644-2480 이 번호로 문자를 보낼수 있나요? 52 08:47:31 49
1601097 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 107
1601096 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 14 08:37:31 544
1601095 보험 (일상배상책임) 3 ㄴㄴ 08:31:50 229
1601094 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 뉴딜 08:30:25 313
1601093 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 4 여행 08:29:29 584
1601092 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 4 ㅇㅇㅇ 08:25:09 509
1601091 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 2 50대 08:18:42 354
1601090 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 195
1601089 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 29 ㅇㅇ 07:58:35 2,055
1601088 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 19 블루리본 07:56:23 1,608
1601087 질병조퇴인데 병원을 안간경우 4 중학생 07:55:04 951
1601086 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 5 ... 07:52:48 1,913
1601085 부추고기 순대 사왔는데 7 .... 07:52:27 551
1601084 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 13 help m.. 07:47:08 1,823
1601083 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 8 07:44:26 965
1601082 밀양 여경... 동영상 촬영했었다는 말이 있네요 20 .. 07:29:30 4,694
1601081 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 472
1601080 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 38 07:01:20 2,413