82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함께 가야할 길

enzyme 조회수 : 345

이정희 의원 그 동안 참 안타깝고 그러면서 원망스럽기도 하고

다들 비슷하지 않았을까 합니다.

오늘 이렇게 결단을 내리는 것을 보며 왜 진작에 그러지 않았냐고

이미 바닥을 보았다, 실망했다 이런 말이 이제 아프게 들리네요.

저도 물론 강력하게 사퇴를 바랬던 사람이고 뒷 수습을 보며 화가

나기도 했었지만 큰 뜻으로 다시 돌아온 것만으로 감사할 따름입니다.

지금 누구보다 상실감에 허탈함에 또는 배신감에 놓여있을

이정희 지지자와 통진당, 감싸안고 같이 가야 할 사람들입니다.

통진당이나 이정희 쪽에서도 할 말 많을 겁니다. 왜 없을까요.

억울한 점도 분명 있을 겁니다. 그러나 그럼에도 큰 결단을 내렸다는 것.

그 뜻을 존중하고 싶습니다. 그 뜻이 훼손되지 않기를 바랍니다.

제 지인 중에도 지금 감정이 격해 있는 분들 계시네요.

그 기분 충분히 이해합니다. 그래서 저 역시 할 말 있지만 참겠습니다.

지금은 그럴 때가 아니니까요.

나중에 그럴 시간이 있겠지요.

아니 시간을 만들어서라도 분명히 싸워야 할 일이라면..... 그때 하지요.

4월 11일 얼마 안남았군요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600951 밀가루 없는 바나나빵 틀은 뭘로 하면 좋을까요? 질문있어요 17:00:17 46
    1600950 4년만에 인스타에 들어가봤더니 2 ㅇㅇ 16:58:10 332
    1600949 하얀색옷이 얼굴 그림자가 생기나요? 2 색상 16:55:30 131
    1600948 마혼방 바지 늘어나나요 .... 16:54:44 44
    1600947 감기몸살로 밥알이 소화가 안되는데 3 몸살 16:47:11 155
    1600946 여기서 본 인상적인 얘기 1 we 16:46:38 605
    1600945 윤 정부 때 북이랑 전쟁 비스무리한 게 9 백공만공 16:41:42 429
    1600944 고등 내신에 예체능 진로 이런거 대입에 상관있나요? ㅁㅁㅁ 16:38:31 91
    1600943 5자매중 셋째만 어렵게 사는분 5 16:38:21 679
    1600942 가족장에 대해 2 울산 16:33:40 487
    1600941 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 7 ㅇㅇ 16:32:44 1,163
    1600940 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 6 충전 16:28:32 1,123
    1600939 현실에서는 여자키 165만되어도 27 ..... 16:28:28 1,938
    1600938 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 1 16:26:40 1,495
    1600937 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 11 .. 16:22:11 870
    1600936 은근 국힘지지자 친구ㅠ 17 허참 16:18:28 950
    1600935 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 5 밥 맛 좋은.. 16:18:11 281
    1600934 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 17 .. 16:14:18 1,146
    1600933 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 3 아이허브 16:13:57 270
    1600932 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 13 ㅇㅇㅇ 16:12:59 2,080
    1600931 국민 혈세 마음데로 3 하야 16:09:28 368
    1600930 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 6 .... 16:09:14 1,132
    1600929 다 나가니 참좋네 2 ........ 16:05:27 993
    1600928 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 435
    1600927 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 20 //// 15:56:26 1,683