82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참관수업 가서 뒤에 붙여진 아이 그림을 봤어요.

명탐정 조회수 : 1,893

큰제목은 선생님이 붙여준 20년후 나의 모습.

아이가 의사 그림을 그려놨더군요.아주 멋드러지게.

그런데 어디선 많이 본듯한 얼굴형...

자세히보니 두상이 명탐정 코난을 똑 닮았더라구요.

겨울방학때 뭐만 했는지 아시겠지요?

소제목으로는 스스로 짧은 소개형태의 설명이였는데

다들 이런이런 디자이너,아픈사람을 위한 한의사,유명한 뭐..이렇게 적어놨는데

우리 아들은 짧고도 명료하게

'돈 많은 의사'

저희 부부 돈 없어도 돈에 연연하지 않거든요.

초6 이구요..지난번 어린이날 선물 앞당겨 팽이 사달라고 하던 녀석입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.23 4:01 PM (182.216.xxx.2)

초 1이라면 어린아이가 좀 그렇다...고 생각될 텐데 6학년이면 뭐 알 거 다 아는 나이잖아요 ㅋㅋ
    실속있는 마인드로 앞으로 잘 살겠네요 ㅋㅋㅋ 솔직해서 좋네요 뭐

• 2. 우이구
    '12.3.23 4:07 PM (61.251.xxx.16) - 삭제된댓글

학부모 총회때 제가 바빠서 남편이 갔다왔어요.
    집에와서 남편의 첫마디가.."아 부끄럽다"
    다른친구들은 장래희망에 삼성 CEO를 하네. 의사를 하네. 간호사를 하네. 적어놨는데
    우리아이는 너무도 당당하게 "회사직원" 이라 쓰고 양복입고 출근하는 그림 그려놨다고.....ㅎㅎㅎ

아들한테 물었더니 삼성 CEO가 가능한 일이냐고,내가 봤을때는 다 회사 다니고 있겠구만...이러더라구요.
    너무 현실적으로 키운건지......ㅠㅠ 저희 아이는 초등 5학년이에요..

• 3. 원글
    '12.3.23 4:10 PM (122.100.xxx.15)

우이구님..한술 더뜨는 아드님이네요..ㅋㅋㅋ

• 4. 제 아들녀석은
    '12.3.23 4:13 PM (218.48.xxx.114)

6학년때 공군파일럿이라고 적어놨어요.

그런데 얘가 롤러코스터도 못타는 애거든요ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.3.23 4:17 PM (121.170.xxx.230)

울딸 장래희망은 주부에요
    엄마가 이세상에서 젤 편해 보인대요...푸하하
    웃어야 할지 울어야 할지...

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.3.23 4:21 PM (175.117.xxx.191)

긍정적인데요?
    경제 관념 어릴 때 부터 있으니 부모님께 손 안벌리고 잘 벌어서 잘 쓰고 살겠어요.
    좋은 개념입니당. ^^

• 7. ..
    '12.3.23 5:29 PM (110.14.xxx.164)

5학년땐가 부모님께 감사편지 낭독하는데..
    한 남자아이 - 제게 좋은 물건을 사주셔서 감사합니다 - 몇번이나 되풀이해서 웃었어요
    아직 아무 생각도 없는 때인거 같아요
    하난 자기집 개팔자가 부럽대요 ㅎㅎ

• 8. 중2 울아들은
    '12.3.23 8:52 PM (222.232.xxx.206)

공무원,,,,,안정적이라나!!! 먹고사는것에 고민중