82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 여론조작이요?

답답 조회수 : 1,673

지금 총선 불출마 선언했다고 나오는 이정희 의원..

말은 여론조작이라고 하지만..이런 일이였네요

이정희 대표 선거대책본부 소속 조모 보좌관은 여론조사 경선이 시작된 지난 17일 당원들에게 ‘지금 ARS 60대로 응답하면 전부 버려짐. 다른 나이대로 답변해야함’ 등 내용이 포함된 문자메시지를 전송했다.

논란이 확산되자 이 대표는 20일 “이번 사태로 여론조사 결과에 변동이 있었다고 확언할 순 없지만 김희철 의원이 변동이 있었다고 판단한다면 재경선을 하겠다”며 “재경선의 시기와 방식, 절차는 경선 관리위원회의 결정에 따르겠다”고 말했다.

=============================================

지금 이거 가지고 그렇게 사람을 꼬투리 잡은거였나요?

오만 똥구린내가 다 나는 드러운것들이 이정도를 꼬투리로 잡은거였나요?

이대로 물러나기엔 너무 아까운 사람입니다

누가 이렇게 훼방질을 하나요 이정도가 총선 불출마까지 선언하도록 쥐고 흔드는 그세력이 누굽니까

GR도 이런 GR이 없네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.23 2:25 PM (183.102.xxx.228)

그만하세요 이제!!!
    왜이렇게 이정희 지지자들은 벽창호같아요?
    이분들은 야권연대해서 지금정권 심판하자는게 아니라 오로지
    이정희!!! 만 외치네....

• 2. 솔라
    '12.3.23 2:26 PM (121.165.xxx.118)

정말 수준이 이정도 밖에 안되시나요?

꼬투리요? 경선에 불법적 조작을 한게 꼬투리인가요?
    사퇴하는거 질질 끌어서 일 크게 만들어놓고 분위기 다 흐려놓고
    지지자란 사람들은 이런 글이나 쓰고
    정말 진보당이라 할 수 있으세요?
    이정희 의원이 이 일 만들어서 경기 동부 실체 다 드러나고 참 큰일 하셨어요.
    정말 어쩜 그렇게 수구세력하고 같은 짓들을 하시는지 정말 실체를 제대로 확인해줘서 오히려 고맙네요

• 3. 저도 그렇게 생각하지만
    '12.3.23 2:26 PM (124.49.xxx.117)

새누리당이 한 짓이라면 그러려니 하겠죠. 하지만 도덕성에 대한 기대치가 높다 보니... 이털남에 나와서 이정희 의원 얘기하는 것 들으니 참 답답하네요. 이 어려움을 딛고 더 발전하는 이정희 의원이 되리라고 확신하며 변함 없는 지지를 보냅니다 . 기득권 세력을 이긴다는 게 이렇게 어려운 일이네요.

• 4. 후~~
    '12.3.23 2:27 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 저들은 완전 미친게야
    자신들의 잘못이 뭔지도 인식못하는

• 5. mm
    '12.3.23 2:27 PM (219.251.xxx.5)

이정희 울고 있는데..원글님 같은 분은 위로랍시고...빰을 때린 꼴!
    닭!!

• 6. ????
    '12.3.23 2:27 PM (125.128.xxx.137)

난 또 새로운사실이라도 밝혀진줄알았는데

저정도면 대단한 내용 맞는데요?

저게 별거 아니라 생각하는 사람들은 도대체 머릿속이 어떻게 된거임??

• 7. ...
    '12.3.23 2:28 PM (220.77.xxx.34)

도덕불감증이 이정희 지지의 필수요건인듯.

• 8. 이정희
    '12.3.23 2:30 PM (125.177.xxx.15)

불출마 하기에는 너무 아까운 인물입니다. 뭔가 음모가 있는것 같군요. 댓글 다신분들은 새머리당이

부정선거에 대해서는 어떻게 생각하나요?

• 9. 로비
    '12.3.23 2:30 PM (124.56.xxx.9)

엠비가 그랬죠. 촛불시위하는 뒤에 세력이 있을거다. 양초 공급을 한다던가 하는.

그런데,
    뭐라고요?
    총선불출마하도록 종용하고 쥐고 흔드는 세력이요?

원글님.
    어처구니가 없습니다.

• 10. ㄴㄴ
    '12.3.23 2:30 PM (183.102.xxx.228)

정말 이런분들이 지지잔지 의심까지 갈정도네요
    새누리당알반데 일부러 이정희 엿먹일려고 이런글쓰는거아니에요?
    아니라면 정신차리세요!
    당신같은 맹목적인 지지자들때문에 이정희가 우쭈쭈하고 사람들한테 더 욕먹어요...
    위한다는게 뭔지를 모르는사람들...

• 11. jk
    '12.3.23 2:31 PM (115.138.xxx.67)

어휴...... 또 본인께서 나서서 씨부려야함???

한나라당은 자기 혼자서도 얼마든지 국회의원 당선시킬수 있는 표를 가져올 수 있고
    연합을 하건 안하건간에 기본 40%정도의 지지층이 있어효!!!!!

민주당도 한나라당보다는 덜하지만 기본 35%의 지지층이 있고 역시 운이 나쁘지 않다면 얼마든지 국회의원을 당선시킬 능력이 되는 당임...

문제는 민노당이나 진보신당이나 진보당 같은 당들은 기본 지지층이 10%도 안되고 그나마도 민주당에게 뺏기고 있는 실정이고
    그렇기에 단일화를 안하면 무조건 100% 필패하는 당임.

그렇기에 민주당과의 연합이 중요한데 그 연합을 저런걸로 깨버렸다는게 문제임..

한나라당처럼 뭔 짓을 해도 뭔소리를 해도 후보가 무슨 거짓말과 사기를 쳐도 지지자들이 굳건하게 지지해주는 당이라면 모르되
    지지자들 10%도 안되는 당에서 저런짓을 했으니 욕쳐먹을 수 밖에 없는것임.

• 12. ...
    '12.3.23 2:33 PM (1.247.xxx.244)

예전에 민노당 소속이었던 진중권도
    그쪽 사람들 그런 조작 예사로 하고 별 죄책감도 안 느낀다고 하던데요

• 13. ㅇㅇ
    '12.3.23 2:34 PM (118.47.xxx.74)

이런 분들이 강력하게 목소리를 내주시는 바람에, 그녀는 지금 너무 많은것을 잃었지요.
    지지자들이 조금만 더 냉정하게 상황을 판단했더라면, 통합진보당은 이정희대표를 이번 총선때 국회로 보내지는 못했을지라도 더 많은 사람을들 국회로 보낼 수 있었을겁니다.

• 14. 야권 연대한다면서
    '12.3.23 2:34 PM (124.49.xxx.117)

종북 좌빨이라고 현수막 써 붙인 김희철이는 어떤데요? 거기 대해서 민주당 지도부는 어떤 액션이라도 보여 준게 있나요? 야권 연대를 깨지 않는게 지금 가장 큰 대의라고 한다면 민주당 쪽에서 좀 너그러워져야 하지 않나요?

• 15. littleconan
    '12.3.23 2:34 PM (210.57.xxx.52)

자자 이제 끝났으니까 그만합시다. 중요한건 새누리한테 빼앗긴 다수당과 정권을 가져오는거지 이정희가 국회의원 되는게 아니니까 아까와도 그만합시다.

• 16. 이건
    '12.3.23 2:35 PM (166.104.xxx.106)

통진당에서 일단 잘못한거임! 아휴~ 그만하세요! 이정희 좋으라고 한일이 이정희 희생시키는것도 모르고 참네..

• 17. 도대체
    '12.3.23 2:37 PM (39.119.xxx.100)

김희철이 뭐라고...
    난 슈주의 김희철 밖에 모릅니다.
    어서 별 인지도도 없는데...딴나라당 엑스맨이었나....

• 18. ..
    '12.3.23 2:37 PM (115.136.xxx.195)

jk님 말이 제맘이네요.
    이제 본글님 그만 하시죠.
    억울한 일이 세상에 이일만 있나요.

지금우리가 사는 세상이 얼마나 불공평한데요.
    이정희의원이 타이밍 놓치고 욕먹고 물러나는것 너무 아쉽지만,
    그정도 역량이면, 잘 이겨내고 다음기회를 생각할수 있을겁니다.

아직 젊고, 정치 하루이틀할것 아니고..

이정희가 새누리당이었다면 회자되지도 않았을것이고,
    통민당이었다면, 조금시끄럽다 말았겠죠.
    어쩔수 없는 현실은 인정할수 밖에 없네요.

• 19. 카밍 아웃
    '12.3.23 2:38 PM (155.230.xxx.35)

이번 일로 민주주의 감각 없는 사람들이 모두 다 카밍 아웃 하는 듯.
    이정희씨도 기본 감각 부재라서 버텼던 것 같고.

제발 민주시민 시험보고 정치인 나오고 투표권 줬으면 좋겠어요.

• 20. 대한민국 정치판에서
    '12.3.23 2:44 PM (220.72.xxx.65)

저정도 문자건은 모함도 아니에요 우리팀 모여라~와 같은 소리에요

얼마나 얼마나 깨끗하고 정말 어떤 더러운 오점하나도 떨어뜨리면 큰일나는 정치판이라면 문제삼아도 되겠지만 저정도로 불출마까지 할 필요는 없었어요

• 21. 솔라
    '12.3.23 2:47 PM (121.165.xxx.118)

우리팀 모여라가 아니라 나이대 속여서 투표하라고 한겁니다.
    아무리 이정희가 좋아도 앞에 놓인 것도 제대로 못보신다면 그냥 아무말 안하시는게 좋을것 같은데요
    늦었지만 결국 사퇴한 이정희대표에게 이런 저질스런 글이 도움이 된다고 보시나요?

• 22. Tranquilo
    '12.3.23 2:49 PM (211.204.xxx.133)

민주당도 이김에 반성해야죠

모든 경선에서 모든 사람들이 (안그랬던 사람 있으면 나와보라 그래요)
    돈주고 점심주고 차비주고 선물주고 버스떼기로 대의원 동원하고
    이게 백배는 더 큰 여론조작이죠.

노무현 유시민이 그거 하지 말자고 하다가 온갖 쌍욕은 다먹었죠.

• 23. ....
    '12.3.23 2:50 PM (220.77.xxx.34)

무엇보다 손 교수는 "이번에 벌어진 '여론조사 연령조작 파문'은 그동안 민주노동당 내
    경기동부 연합파들이 했던 일에 비하면 별개 아닐 수 있다"며 "그들은 당내 선거에서 여론조작은
    물론 위장전입 등의 온갖 부정선거를 저지르고도 목적을 위해서라면 수단은 틀려도 관계없다는
    식으로 일관했던 정치집단"이라고 비판했다.

진중권뿐만 아니여요.진보신당 대변인 인터뷰.손호철 교수까지.
    커뮤니티들마다 생생한 경험담들 얼마든지 많아요.
    이런 정당을 진보라 착각하고 표를 줄뻔했던 분들이 얼마나 많았을지.
    이정희가 사퇴 안하고 버텨줌으로써 알게된 유익한 정보죠.

• 24. 진보에
    '12.3.23 3:01 PM (125.177.xxx.83)

대해 가졌던 막연한 고정관념을 완벽하게 파괴해줘서 고마운 해프닝이었어요.
    진보는 도덕적으로 우위이며 정의, 절제와 상식으로 무장해 우리사회를 진보로 인도한다고 생각했는데
    수구당의 완전 반대편에서 똑같은 짓을 일삼고, 내부에는 독재와 조작이 난무하는 당...
    거기다 비례대표 앞번호도 경기동부와 밀접한 인사가 쫙 포진하고 있다는 거 보고 정당투표 줄 맘 싹 사라집니다. 진보신당의 홍세화 씨가 원내 진출하는 걸 돕겠어요~

• 25. 동감이에요
    '12.3.23 8:02 PM (223.33.xxx.253)

티를 욕하는게 똥까진 아니더라도 재투성이들 같아요. 경선과 여론경선에 이런 일 비일비재할테고 이렇게까지 상황을 만드는 건 악의적 세력이 있다고밖에 안 보여요.