82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이게 미래가 아니라 심리테스트인거죠?? 맞죠???ㅠㅠ

,. 조회수 : 1,106

아침에 출근전 재밌으라고 남편한테 해보라고했어요..

"나는 거북이를 사려고 다리를 건너다 열쇠를 잃어버렸다..."

ㅠㅠㅠㅠㅠ

순간 열쇠는 재물인데...

어찌 그 재물을 잃어버린다요??ㅠㅠ

갑자기 우리 앞길이 턱! 막히는 답답한 기분이 들더라구요.

한편으론 너무 어이가 없어서 웃음만 나오공..

다시 생각해보니 아, 심리테스트...

저 사람의 현재 심리란말이다.....

아침에 제가 자좀심이 상해서 남편한테 풀이 안해줬어요.

실제로 정말 희안하게 맞나봐요.

요즘 경제적으로 자꾸만 힘들어지기는 한데 전 계속 집에 이러고 있으니...

남편도 강요는 안하지만 제가 어디가서 알바라도 하길 바라구요.

남편이 절 보면 얼마나 답답할지...

남편의 내심을 알았으니... 너무도 서글퍼지는 아침입니다.흑,

알바몬, 알바천국 열심히 뒤져야겠어요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.3.23 9:07 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

너무 의미 두지 마세요
    재미로 한번 해보는건데요.

전에 원숭이를 데리고 강을 건넌다?는 테스트 문구랑 너무 비슷해서
    그거 보자마자 거북이가 배우자임을 알아챘어요.

• 2. 복송아
    '12.3.23 9:15 AM (221.163.xxx.101)

전 거북이 등에 올라타 열쇠를 휘어잡고 다리를 건넌다.....

난 남편이 없는데;

• 3. ...
    '12.3.23 9:59 AM (111.65.xxx.8)

흑~ 저희 남편이 한거랑 비스무리하네요.

나는 거북이에게 열쇠를 주려고 하는데
    아무리해도 열쇠를 찾을수가 없어서
    다리를 절둑절둑하면서 다리를 건넜다나 뭐라나...

저도 엊저녁에 빈정 확 상했어요. ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599382 벽에 에어컨 구멍 등 각종 구멍 메꾸미 써보자 22:06:57 5
1599381 목에서 자갈 굴러가는 소리(?)가 나요 허거걱 22:06:17 18
1599380 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 1 00 21:59:01 333
1599379 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 360
1599378 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 4 21:54:54 223
1599377 주택 소음 제가 예민한가요? 9 Vvv 21:51:21 257
1599376 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 2 ..,, 21:44:08 1,437
1599375 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 14 아니 21:42:08 756
1599374 입대한 아들 책 보내달라네요 1 책읽기 21:41:53 362
1599373 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 9 밀양 21:39:48 1,544
1599372 나귀사샌들 편한가요? ll 21:34:47 150
1599371 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 225
1599370 이런 화법을 쓰는 사람 9 ... 21:29:32 1,049
1599369 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 716
1599368 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 602
1599367 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 3 게장 21:24:17 819
1599366 부모님 유산 21 parkeo.. 21:19:50 1,953
1599365 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 411
1599364 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 20 미미 21:12:26 1,813
1599363 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 458
1599362 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 6 현타 21:10:27 1,162
1599361 버핏을 따라 투자한다면 2 ㅇㅈ 21:09:51 196
1599360 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 380
1599359 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 11 궁금 21:08:26 502
1599358 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 6 ㅇㅇ 21:00:09 1,071