82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 레이저토닝 해보신 분 계세요?

피부고민 조회수 : 1,880

봄이 되서 그런지 소화가 안되서 그런지 피부에 기미가 갑자기 너무 진하게 퍼져갑니다.

원래도 있었지만, 화장하면 가려질 정도였는데 지금은 눈뜨고 볼 수가 없네요.

레이저 토닝이 기미에 좋다고 하는데 혹시 부작용이나 잘못되는 경우는 없나요?

피부가 워낙 좋지 않은데 괜히 돈들이고 얼굴 더 잘못되고 고생할까봐 걱정이 되서요.

딱히 아는 피부과도 없는데 의사 선생님 믿고 하자는대로 하면 되는건지도 걱정스럽네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '12.3.23 9:19 AM (116.127.xxx.28)

레이저는 주름엔 효과가 있지만 기미는 절대 아니여용. 돈만 깨진다죠.
    근본 치료를 알아보세요.

• 2. 삼점이..
    '12.3.23 9:59 AM (175.193.xxx.75)

전 효과 봤어요..
    한 7~8번 했었을 때 사람들이 다 완전 뽀얘졌다고 했어요..
    근데..그게 쭈욱~ 가지는 않아요..
    주기적으로 다시 해줘야 해요..
    저도..다시 해야할 때인가봐요..
    근디..돈이 없네..ㅜㅜ

• 3. .....
    '12.3.23 11:38 AM (59.18.xxx.223)

기미엔 레이져토닝이죠. 저도 10회정도 했는데 많이 옅어졌어요. 근데 의사가 상술로 강도를 형편없이 약하게 10회로 진행하더라구요. ㅠ 소심해서 항의도 못하고... 제대로 하는 병원에선 4,5회만 받아도 좋다고 하대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603714 밤에 공부할때 차게 마실 음료 추천부탁합니다.(중등) ... 11:55:43 24
1603713 피부양자 자격유지위해 일부러 적은평수 신청해야 할까요? .. 11:55:39 44
1603712 65세넘어 국민연금 받을때 문의요 11:55:30 70
1603711 한식먹는 식구들때문에 다이어트가 안돼요 4 ㅇㅇ 11:53:48 125
1603710 멕시칸음식 타코 냉장보관하나요? 타코 11:53:23 19
1603709 서울 깨끗한 레지던스 추천좀 부탁드려요 싱글 11:47:41 64
1603708 커피말고 뭐 없나요 5 졸릴때 11:45:18 214
1603707 INTP 이신 분들 조언 부탁드립니다. 10 00 11:45:02 213
1603706 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 69 여름 11:37:44 1,665
1603705 마포쪽에 유기견 카페 2 강아지 11:37:00 136
1603704 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 6 ..... 11:34:39 410
1603703 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 14 그사세 11:33:20 1,032
1603702 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 7 ........ 11:28:21 545
1603701 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 2 스벅 11:27:29 137
1603700 유병자보험 가입한 분 있나요 1 11:27:02 154
1603699 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 11:26:30 910
1603698 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 9 11:18:25 853
1603697 홈플러스 빵 후기 5 ... 11:16:48 879
1603696 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 4 갸루커피 11:15:03 418
1603695 중국음식 주문하고 25분내에 온다고 했거든요 4 ㅇㅇ 11:13:51 500
1603694 30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면 17 ..... 11:05:21 1,616
1603693 고사리볶음 얼려도 되나요? 6 ... 11:05:14 233
1603692 반반남이랑 살면 24 반반 11:02:46 1,051
1603691 볶음김치로 김치찌개 끓이니 9 .. 11:01:11 1,015
1603690 두유 레시피 좀 공유해주세요. 3 뽁찌 11:00:25 165