82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이불 질문있어요-답글갈망 ^^;;

추워요 조회수 : 1,513

겨울도 다 지났는데 무슨... 하지마시고... 답글 부탁드려요... ^^;;;;

겨울내내 고민하다.. 도저히 안되겠다... 이제라도 사려고 합니다..

(이럴거면 진작사지.. ㅠㅠ)

이것저것 알아보는데 결정하는 것도 보통일이 아니네요...

1. 1000g 짜리를 살까 하는데...

혹시 너무 덥지는 않나요?

1000g 짜리도 4계절 쓸 수 있는지요..

2. 아니면 여름엔 여름용이라고 500g 짜리도 나오던데... 이걸 따로 써야 하나요?

전.. 여름에도 7월 하순부터 8월말정도까지만 솜이불 더워서 얇은이불 덮는 편인데...

거위털은 여름에도 그대로 덮는다고 해서요..

3. 아니면 800g 짜리를 사야하는건지...

저는 추위를 많이 타는 편이고...

남편은 추위를 많이 타는 편은 아니지만.. 올해들어서는 약간 춥다고는 하네요.. 내복없인 못살고 ㅠㅠ

4. 그리고.. 헬렌스타인이라는 브랜드가 어떤가요?

아휴.. 어렵네요.. ㅠㅠ

답주시는 분들 미리 감사드립니다.. 꾸우벅~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용하는 사람으로서
    '12.3.22 9:48 PM (8.29.xxx.26)

1Kg 넘는 거 사세요. 그래야 겨울에도 둘이 덮어도 따뜻하게 덮을 수 있습니다.

여름용은 따로 사실 필요 없어요. 한국 여름은 더워서 아무리 얇은 거위털 이불도 과합니다 ;;;

• 2.
    '12.3.22 10:03 PM (211.223.xxx.188)

1번. 네 넘는게 좋지요.
    2번. 설마요.. 여름엔 다른거 덥으시는게....
    3번. 저 추위 많이 타구요 거위털로 가을 겨울 봄까지 덥어요. 남편은 덥다고 하면 다른 이불 줄 생각.
    4번. 덥어보니 좋아요. 적당한 부피감 무게감이 있어서 포근하더라구요. 코스트코꺼는 애들 한테 바로 물려 줌.. 미안 ㅋㅋ

• 3. 추워요
    '12.3.22 10:17 PM (124.53.xxx.156)

우오~~~ 그새 답변이.. ^^
    감사합니다...

여름에 거위털은.. 오버군요.. ㅎㅎ

1kg짜리로다 냉큼 사야겠습니다..
    (넘는게 더 좋겠지만... ㅠㅠ 금전사정이.. 으흑.. ㅠㅠ)

다시한번 감사합니다.. ^^

• 4. 바람소리
    '12.3.23 10:35 AM (125.139.xxx.171)

코스트코거위털 싸고 좋아요..
    메이커는 넘 비싸고 해서 저는 여기서 쌌어요.난방비 절약되요.

• 5. jnklove
    '12.3.26 11:34 PM (180.66.xxx.16)

1. 거위털 이불은 무게보다 거위솜의 함량이 보다 중요합니다. 보통 함량이 90% 이상인 것(솜90%, 깃털10%)을
    고르는 것이 좋습니다. 일부 수입 브랜드의 경우 솜 함량이 100% 라고 하시는데 유럽기준은 솜 함량이 90%
    이상이면 다 100%로 표기할 수 있습니다. 우리나라는 100%는 허용하지 않으며 최대가 95%입니다.
    함량이 93%인 헝가리산 이불이면 700g 이상이면 4계절 가능하며

2. 일부 거위털 전문 브랜드에서는 여름용으로 300g 미만의 제품이 나옵니다. 여름용 거위털이불 역시 습도와
    온도를 조절해 줘서 여름에 사용해도 무방합니다.

3. 거위털 이불은 한번 사면 10년 사용가능하므로 거위털 이불을 전문으로 취급하는 전문 브랜드에서
    구매하시는게 가장 좋을 듯 합니다.
    나머지 브랜드에서 판매하는 거위털 이불은 구색용으로 갖추고 있어서 다양하지도 못할 듯 하네요...