82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 구연산 ..

좋아요 조회수 : 4,826

어느날 문득 나타난

턱밑 여드름에

별짓별짓 다 해도 안낫더니

구연산이 제일 효과가 있네요.

아직 일주일 안됐는데

많이 좋아졌어요.

그런데 이거 매일매일 사용해도 되나요?

AHA 성분이 있는 걸로 들었는데

괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소연엄마
    '12.3.22 9:05 PM (123.111.xxx.20)

구체적인 사용법 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^ 저희 딸아이 여드름이 좀 있어서요~

• 2. 방법
    '12.3.22 9:05 PM (211.246.xxx.180)

어떤 방법으로 사용하시나요?
    저도 요즘 턱에 많이 올라와서 지저분해지고 있습니다ㅠ
    부탁드려요~

• 3. 그냥
    '12.3.22 9:14 PM (222.117.xxx.122)

세숫대야에 물 200ml 구연산을 계량스푼 작은 스푼 하나넣어서
    조심스럽게 얼굴에 끼얹어요.
    피부가 매끄러워지고 한 2-3일째부터 좁쌀이 많이 꼬들꼬들해 졌더라구요.
    저는 아침 저녁으로 했구요
    일주일 안됐는데 아직 큰 놈도 몇개 있고 작은 것도 있는데
    성이 나 있거나 살아있는 거 같지않고
    마치 죽어가는 여드름같아요.
    그런데 아무래도 피부에 좀 자극이 될 거 같아서....
    오늘 저녁은 무서워서 걸렀어요.
    그리고 눈에 튀면 시어요.
    산이라서...
    눈 꼭 감고 조심조심

• 4. 그냥
    '12.3.22 9:15 PM (222.117.xxx.122)

그리고 처음에는 막 따가워요.
    그리고 점점 괜찮아지고...

• 5. 동글이
    '12.3.22 9:17 PM (88.153.xxx.47)

아래 글 쓰다 왔는데, AHA 성분 많이 쓰시면 피부가 얇아지시니
    자외선 차단제 필수로 발라주셔야 해요.

자외선도 여드름의 원인 중 하나입니다. ㅠ

• 6. 동글이님
    '12.3.22 9:19 PM (222.117.xxx.122)

자외선 차단제만 발라주면
    계속 사용해도 될까요?
    여드름 없는 쪽은
    피부가 아주 매끈매끈해서
    여드름이 다 없어져도 계속 쓰고 싶어서요.

• 7. 동글이
    '12.3.22 9:31 PM (88.153.xxx.47)

구연산이 박피 효과가 있어서 적당히 쓰면 피부가 맑아지지만
    지나치게 쓰면 피부가 얇아져 오히려 자외선에 취약해지는 문제가 있어요

그러면 기미나 주근깨등이 쉽게 생길 수 있죠 ㅠ

계속 쓰시고 싶으시면 여드름 나으시곤느 1주일에 한번 정도만 한번만 쓰세요.

• 8. 방법
    '12.3.22 9:33 PM (211.246.xxx.180)

원글님 고맙습니다!
    마침 집에 구연산 있으니 꼭 해볼게요.
    내일 당장은 어렵구; 이번달안에 여드름은 사라지고 꿀피부 되실 겁니다^^

• 9. 절대안되요
    '12.3.22 10:12 PM (39.113.xxx.210)

의사는 아니지만, 원글님 한분 괜찮다고 다른분들도 다 괜찮으실꺼란 생각하는건 아니시죠?

여드름 둘째치고, 그 산이 눈에 들어가서 이상초래 하면 어쩌시려구요..구연산이라니요...

각막은 재생 안되는거 아시죠? 차라리 약국가서 약을 하나 사시거나 병원에 가시는게 낫다봐요

• 10.
    '12.3.23 12:25 AM (222.117.xxx.122)

그러면 구연산수를 화장솜에 묻혀서 닦아내시면 어떨까요?
    다른 분들도 효과 보시면 좋겠어요.

• 11. **
    '12.3.30 6:28 PM (165.132.xxx.229)

산이 눈에 들어가면 자극.. 잘 사용해야겟네요