82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40이에요 멀티비타민에서 왜 아연 뺀것 사라고 하시나요?

주문중 조회수 : 3,831

내년40입니다.

아이허브에서 멀티비타민(미네랄 포함된것으로) 사먹는데

저번에 댓글에서 한번씩 보니 아연 뺀것 먹으라고 하시던데.

왜그런거에요?

저는 다른약은 거의 안먹고

비타민제만 먹어요.

가끔 남은 칼슘제와    철분제 먹는데

흡수율 떨어질까봐

시간차이는 둬서 먹습니다.

이유좀 갈챠주세요(네~~  갱상돕니다.)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아연 빼는 건 모르겠고
    '12.3.22 8:25 PM (180.230.xxx.93)

제가 입맛에서 쇠맛이 나서
    도움을 구하니
    아연이 부족하면 그리 맛 난다 하길래..
    아연 한 통 사서 비타민 과 같이 먹어서
    괜 찮아 졌던 경험은 있어요.

• 2. 지난번
    '12.3.22 8:41 PM (112.153.xxx.234)

지난번에 올라왔던 게시물 덧글내용중에
    아연이 치매와 관련 있다고 했던것 같아요.

그래서 실버 비타민에는 아연 성분이 빠져 있다고 했어요.

• 3. 원글이
    '12.3.23 12:15 PM (112.149.xxx.154)

아 맞네요 아연이 아니고 철이었어요 ^^;;

원인이 그런거였군요.

감사해요 그럼 저도 no iron으로 사야겠어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599386 네이버 후기 매우 좋은 미역 샀는데 하........ ... 22:12:45 19
1599385 엄마 사육사가 그리웠던 마눌 사랑 22:12:39 17
1599384 강남마저 흔들..부동산 지각변동 .. 22:11:32 113
1599383 제 고정관념.. 딸은 좀 공부못해도 ㅜ 13 골드 22:08:40 238
1599382 벽에 에어컨 구멍 등 각종 구멍 메꾸미 써보자 22:06:57 66
1599381 목을 돌리니 모래소리(?)같은게 나는데요;; 1 허거걱 22:06:17 65
1599380 모두 재산 때문에 형제 간에도 안 보고 부모도 안 보고 1 00 21:59:01 515
1599379 일 안하시는 정년퇴임예정자 1 정년퇴직 21:55:08 477
1599378 번데기가 단백질 섭취에 좋은가요 5 21:54:54 300
1599377 주택 소음 제가 예민한가요? 11 Vvv 21:51:21 364
1599376 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 2 ..,, 21:44:08 1,679
1599375 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 17 아니 21:42:08 895
1599374 입대한 아들 책 보내달라네요 3 책읽기 21:41:53 427
1599373 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 9 밀양 21:39:48 1,760
1599372 나귀사샌들 편한가요? 1 ll 21:34:47 174
1599371 고2 6모 외국어도 보나요? 3 고2 21:29:41 247
1599370 이런 화법을 쓰는 사람 10 ... 21:29:32 1,138
1599369 애가 너무 자는데요 2 ㅁㅁㅁ 21:26:54 771
1599368 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 3 안면 21:26:53 663
1599367 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 3 게장 21:24:17 898
1599366 부모님 유산 21 parkeo.. 21:19:50 2,167
1599365 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 437
1599364 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 20 미미 21:12:26 1,963
1599363 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 486
1599362 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 6 현타 21:10:27 1,244