82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글의 심리테스트 해석하기

거북이 조회수 : 4,846

일단, 저는 아까 심리테스트 글 올려주신 분과 다른 사람이고요.
그분 올려주신 글 테스트해보고 재밌어서. ^^
좀더 해석할 수 있는게 없나, 찾아보다가 이런 내용을 찾아서 함께 보자고 글 올립니다.
남편 퇴근하면 함께 또 해봐야겠네요. 
아까 심리테스트 해보신 분들도 해석 다시 한번 해보세요. ^^

=========================================

해석할 때의 주의 사항

* 내용의 문맥에 연연하지 말 것
* 각각의 아이템이 가진 의미에 집중할 것

1. 키(key)

키는 재물을 뜻합니다.
따라서 키를 손에 쥐고있다는 식처럼 키를 쭉 갖고 있다는 것은
자신의 재물을 놓치지 않고 잘 챙긴다는 것을 의미합니다.
그러나, 키를 던졌다는지 버렸다고 해서 나쁜 것은 아닙니다.
오히려 재물에 연연하지 않을 정도로 엄청난 부자라는 것을 의미할 수 있습니다.

ex)실제 엄청난 부자의 예
-나는 거북이에게 키를 먹여 거북이를 잡고 다리를 건너 떨어뜨렸다.

2. 나
나는 말 그대로 나 자신입니다.

3. 거북이
거북이는 배우자를 뜻합니다.
거북이가 본인과 어떤 관계를 맺는 것으로 문장이 나올 경우 가정적인 사람일 확률이 높습니다.
특히 거북이를 안고 갔다고 하는 사람은 모성애가 큰 사람이라고 합니다.
거북이를 문장 속에서 자신과 하등 관계가 없는 캐릭터로 등장시킬 경우
배우자와 결혼했을 때 독립적인 관계를 갖는 (배우자는 배우자, 나는 나)사람일 가능성이
높습니다.

ex)실제로 배우자와의 관계를 독립적으로 생각하는 사람
-열쇠로 문을 열고 나와 다리를 건너는데 거북이과 홱 지나갔다

4. 다리(bridge)
다리는 삶에 대한 본인이 취하는 적극성을 의미한다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.22 6:41 PM (110.8.xxx.29)

문맥보다 각각의 아이템에 집중하라...라는 지시에 따라 해석해보면..
    배우자와 함께 재물을 얻는다는 뜻 아닐까요? ^^

• 2. ..
    '12.3.22 6:42 PM (211.246.xxx.227)

나는 열쇠는 쥐고 거북이 등을 타고 다리를 건넜다 는요 ??? ㅜㅜ 궁금해요~

• 3. 저는요^^
    '12.3.22 6:42 PM (203.226.xxx.148)

저는요. 나는 열쇠를가지고 다리를 건너서 거북이를 풀어줬다로 했는데 이건뭘까요?^^

• 4. ...
    '12.3.22 6:42 PM (119.64.xxx.151)

심리테스트 이런 거 별로 관심없는 편인데 이거 해보고 나름 정확해서 깜놀했네요...

그리고 겨우 4 단어 가지고 저렇게 다양한 문장이 가능하다는 사실에 또 한 번 놀라고...ㅋ

• 5. 된다!!
    '12.3.22 6:43 PM (58.226.xxx.193)

윗분 저랑 비슷하네요. 저는 다리 중간에서 거북이랑 저랑 만나서 꼭 안고 있는데 다리에 떨어진 열쇠를 주운것으로 문장 만들었는게 그게 금열쇠.ㅎ

• 6. ..
    '12.3.22 6:48 PM (112.151.xxx.133)

거북이 크기에 대한 해석은 없나요?
    저는 해변에 수백개씩 알 낳는 큰~거북이를 생각해서 목줄 매어 헤엄치게 한다 그랬는데..
    들고 간다는 분들은 애완용 거북이를 생각하신듯요.

• 7. 봄햇살
    '12.3.22 6:51 PM (59.86.xxx.93)

열쇠를 안가져온 나는 거북이에게 열쇠를 가져오라고하고 다리에서 만났다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.3.22 6:52 PM (175.208.xxx.163)

거북이가 나를 만나기 위해 열쇠를 들고 다리를 건너 왔다.

• 9. ..
    '12.3.22 6:53 PM (125.152.xxx.205)

거북이를 타고 다리를 건넜는데.....이건 뭔 뜻일까요???ㅎ

• 10. 봄햇살
    '12.3.22 6:53 PM (59.86.xxx.93)

건망증 심한나는~~~가끔. 애들시켜. 지하철로 카드지갑가져오라는 말을...했던기억이나서... 말그데로라면. 나는 인생에서 남편이 재물을 가져다주네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 곰곰
    '12.3.22 7:03 PM (115.126.xxx.16)

나는 다리건너 있는 집에 열쇠를 열고 거북이를 꺼냈다..
    여기서 거북이를 꺼냈다는건 제가 남편을 구한걸까요?
    누구 해석해주실 부운~~ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.3.22 7:05 PM (119.71.xxx.179)

열쇠를 가진 거북이가 다리를 건너 나에게 왔다. 이렇게했는데.

• 13. 쓸개코
    '12.3.22 7:16 PM (122.36.xxx.111)

거북이에게 열쇠를 받기위해 다리를 건너고 있는 나.

• 14. //
    '12.3.22 7:25 PM (220.94.xxx.138)

나는 거북이를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열고 들어갔다.

• 15. 큰거북
    '12.3.22 7:27 PM (121.130.xxx.78)

저도 거북이는 무조건 큰 거북 생각해서
    다리 아프니 타고 건넌다고 생각했어요.

나는 거북이를 타고(남편이 크긴 큽니다. 제가 작아서 남자 외모 키 따지고요.약해보이는 스타일은 싫음)
    다리를 건너 열쇠를 찾으러 갔다.

• 16. ㅇㅇ
    '12.3.22 7:33 PM (110.8.xxx.29)

거북이는 남편이고, 나와의 관계를 얘기하는거니까
    거북이 등에 탔다는 건 내가 주도권을 쥐고 있다는 것, 거북이를 안고 간다면 모성애 발휘,
    거북이를 놔줬다면 헤어진다는 게 아니라 그만큼 남편을 자유롭게 믿고 놓아준다...
    뭐 이렇게 해석되지 않을까요?? ^^
    저도 인터넷 검색해서 찾아낸거라 해석의 정답은 몰라요. ^^
    재미로 봅시다. 그나저나 영감탱이 오늘따라 늦네요. 빨리 물어보고싶은데~

• 17. 저는....
    '12.3.22 7:49 PM (14.58.xxx.119)

나는 손에 열쇠를 쥐고서 거북이 등을 타고 다리를 건너갔다...

열쇠가 재물이라면 얼추 맞는 듯도 싶어요.
    저한테 들어온 돈이나 재물은 절대 흩어지지 않거든요.
    남편은 재산도 돈도 없어요.전부 다 제 명의거든요.

저희 남편한테 물어보니..
    거북이가 나를 등에 태우고 다리를 건너 열쇠를 찾았다....

거북이을 타고 가? 하고 물었더니 거북이를 타고 가지 업고 가? 이러네요.ㅋㅋ

• 18. 다행이다..
    '12.3.22 7:57 PM (220.117.xxx.192)

거북이를 안은 나는 문을 열쇠로 잠그고 물이 흐르고 있는 저 강의 다리를 건너 놓아주었다.

거북이를 안은 분이 분이 안계셔서...나혼자 짊어지고 가야하나??ㅋㅋ

모성애로 해석하니 위안이 되요..

• 19. 저는
    '12.3.22 9:20 PM (203.226.xxx.39)

열쇠를 주머니에 넣고 거북이는. 봉투에.담아서. 다리를 건넜다. 담는건 무슨뜻인가요?

• 20. 삶의열정
    '12.3.22 10:21 PM (121.160.xxx.203)

나는 열쇠를 들고 다리를 건너다가 거북이를 만났다.

---
    재미있네요. 저는 돈 모으는 재미로 싱글로 살다가 조금 늦은 나이에 배우자를 만났거든요.
    현재까지의 상황과 맞네요.

• 21. 저는
    '12.3.23 2:05 PM (222.106.xxx.220)

나는 열쇠를 손에쥐고, 거북이를 주머니에 넣고 다리를 건너갔다. 였어요 -_-
    싱글입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 독립적인이
    '12.3.23 3:50 PM (210.181.xxx.6)

저는 거북이를 다리 밑 강룰에 놓아 주었어요

• 23. 이런사람
    '12.3.23 5:51 PM (203.226.xxx.154)

나는 잠긴 다리의 열쇠가 거북이라고 생각했다.

• 24. 큰거북님과
    '12.3.23 5:55 PM (59.187.xxx.16)

일치!!!!!!!!!!

나는 거북이를 타고 다리를 건너 열쇠를 찾으러 갔다.

찾으러 간거니 내 재산이 있는게 분명함!!!!!!!!!