82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛좋은 쌀 추천 좀 해주세요.

밥맛좋은 조회수 : 3,877

옛날에 엄마가 해주신 윤기 자르르한 먹으면 단 그런 밥이 먹고싶은데요.

살때마다 계속 바꿔서 사봐도 맛이 별로 없어요.

식성은 좋거든요 ^^;;

추천 좀 해주세요.

백미에다가 현미, 차조, 기장 섞어서 먹거든요. 가끔 찹쌀,검은콩,녹두도 넣습니다.

쿠쿠 전기압력밥솥으로 하구요. 아무래도 밥솥때문인가 해서 밥솥을 바꿀까도 싶네요.

백미가 떨어졌는데 추천 좀 해주세요!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.3.22 5:28 PM (58.143.xxx.216)

저도 쌀이 똑 떨어져서 주문해야 되는데 고민 중입니다..
    이번엔 철원 오대미로 주문할까 하는데...
    작년에 비해서 10키로짜리 한포대에 3천원이나 올랐네요.. 하아.. ㅠㅠ

• 2. 저도 좋기는
    '12.3.22 5:31 PM (221.151.xxx.117)

오대쌀이 좋은데 좀 비싸죠. 그래서 열심히 쿠폰 모았다가 홈쇼핑에서 사는데 여전히 부담은 되네요. 가족수가 적기에 망정이지.. --;

• 3. 원글
    '12.3.22 5:32 PM (211.204.xxx.62)

오대미가 맛있나봐요? 그건 한번도 안먹어봤는데요. 이번엔 그걸로 한번 사봐야겠어요. 다른분들도 알려주세요. 다음에 사먹어보게요.

• 4. ㅜㅜ
    '12.3.22 5:55 PM (14.39.xxx.99)

너무 비싸긴하지만 백화점에서 파는 유기농쌀... 특별재배미.. 그거랑 좀더비싼 보성쌀?

향이 다르고 윤기가 아주그냥 ㅜ ㅜ 첨 애기 이유식땜에 사봤다가 홀릭한담에 간간히 사서 한살림쌀이랑 섞어먹어요

• 5. 한눈에 반한 쌀
    '12.3.22 5:55 PM (221.140.xxx.76)

이나 이마트에서 즉석 도정하는 싱싱미(고시히까리 품종) 요
    자르르 윤기 흘러요
    고시히까리나 히토메보레 품종이 최고예요

• 6. loveahm
    '12.3.22 6:03 PM (175.210.xxx.34)

철원 오대미 동송농협게 맛있어요. 근데 비싸요ㅜㅜ
    그래서 이것 저것 싼걸로 주문하다가 옥션에서 공덕농협 왕겨숯미? 주문했는데 가격도 싸고 맛있어요
    윤기도 흐르고.. 10kg 다먹고 오늘 또 주문했어요

• 7. 세네모
    '12.3.22 6:18 PM (59.28.xxx.139)

저도 맛있는 쌀을 찾던중 82에서 "고시히까리" 란 품종을 듣고 옥션에서 검색해서 샀습니다.
    고시히까리가 맛 최고네요.

• 8. 한눈에 반한쌀에
    '12.3.22 6:30 PM (1.246.xxx.160)

반했어요.
    맛이 다른걸 느꼈어요.
    둔한 사람인데도.

• 9. kandinsky
    '12.3.22 7:27 PM (203.152.xxx.228)

저도 철원 오대미 먹는데 밥맛은 이게 최고인 듯

• 10. 봉하쌀
    '12.3.22 7:43 PM (222.233.xxx.8)

드셔보세요.
    얼마전 봉하방앗간 다녀왔는데 어찌나 청결하고 좋은 쌀을 생산하는지
    감동받고 왔어요. 사실 농사짓는 후배쌀을 맛있게 먹고있는데도
    봉하쌀로 갈아타고 싶을 정도였어요.

• 11. 지온마미
    '12.3.22 7:57 PM (175.115.xxx.20)

저두 고시히까리 품종쌀 먹어요.고소한게 약간 누룽지향? 밥맛이 참 좋아요.

• 12. 큰들의꿈
    '12.3.22 8:35 PM (58.127.xxx.121)

한눈에 반한쌀도 먹어보니 괜찮은데 좀 비싸더라구요
    옥션에 큰들의꿈 제일 싸게 판매하는곳에 십프로 쿠폰해서
    구매하는데 가격도 적당하고 정말 좋아요

• 13. 말 그대로
    '12.3.22 11:09 PM (112.187.xxx.118)

철원 오대쌀 시켜봤는데 윤기가 자르르 흐르네요. 달고 밥맛 좋습니다. 근데 비싸요. 이천쌀도 먹어봤는데 맛있지만 더 비싸서 오대쌀로 사먹으려고요. 오대쌀이 쌀 알이 크다해서 별로일까 했는데 별 차이 없고 맛있네요. 도정한지 얼마 안된 햅쌀은 역시 맛있더라구요. 묵은쌀 먹다가 햅쌀 먹으니 밥만 먹어도 맛있어요.

• 14. 저도 봉하쌀
    '12.3.23 12:46 AM (116.39.xxx.119)

추천하려고 들어왔어요
    전 쌀만은 꼭 유기농 먹어요. 밥은 한그릇 그득 먹는데 반찬만 유기농이면 좀 이상하잖아요^^
    전 솔직히 유기농은 안 믿는 사람인데 봉하쌀은 믿고 먹을수 있어요. 주변도 다 유기농 재배단지라 옆 논에서 농약 묻을 걱정도 없구요. 위에 봉하쌀님 댓글처럼 방앗간도 따로 있어서 다른 쌀과 섞일 걱정도 없구요
    제가 몇년 먹어보니 품질이 항상 일정하고 맛있어요.
    봉하장터에서 주문하심 택배해주니 한번 드셔보세요

• 15. 단쌀
    '12.3.23 1:05 AM (221.165.xxx.228)

맛있는 쌀은 맛이 달지요.
    한눈에 반한쌀, 고시히까리, 마트 즉석 도정쌀 맛있어요.
    오대미는 쌀이 길쭉하고 좀 큰데, 맛은 괜찮았어요.
    그래도 부드러운 느낌은 한눈이랑 고시히까리가 더 좋지요.

• 16. ㄴㄴ
    '12.3.24 5:44 AM (211.234.xxx.71)

저도 좋은정보 얻어갑니다

• 17. 멘붕
    '14.5.12 5:03 AM (125.129.xxx.203)

쌀 추천

• 18. 순결한백미
    '16.3.29 12:51 PM (112.187.xxx.200)

솔직한농부 '순결한백미' 이곳 평가 좋아서 저도 사먹어 봣는데
    굉장히 찰기가 있어 미질 최상입니다. 이천쌀 한눈에 반한쌀이런곳도
    먹어봣는데 여기가 진짜 갑입니다.