82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸랑 한 동만 있는 아파트

쇼핑좋아 조회수 : 2,693

그냥 덜렁 한 동만 있는 아파트 살아보신분 계신가요??? (45세대에요....)

곧 출산을 앞두고 있고 제가 회사를 그만 둘 예정이어서

남편 회사(서울)와 조금이라도 가까운 곳으로 이사를 할까 하는데

집이 안팔리면 그냥 계속 살던곳에 살 생각도 있었어요....

당분간 애키우면서....

그런데 갑자기 집이 나갔네요..

산다는 사람이 있어서 집을 팔기로 했고

저희는 수원쪽으로 이사 계획을 잡고 (지금은 평택입니다)

전세를 알아보고 있는데

마땅한 집이 없네요.......이제 발등에 불은 떨어졌고.....

토요일날 집을 보러 갈 예정인데

수원역 가까운 곳에 제가 찾는 오래되지 않은 아파트 (지은지 2년)가 제가 원하는 가격으로

전세가 나와있네요......

달랑 한동만 있는 아파트 살기 어떤가요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.3.22 5:14 PM (122.35.xxx.4)

지금 사는 아파트가 한 동 짜리인데 전 조용하고 편해서 좋아요..
    세대수 적으니까 조용하고 ..주차공간 넓고.. 관리아저씨들이 공간이 얼마 안되서 그런지 부지런히 움직여주시고..괜찮은거 같아요.

• 2. 전세
    '12.3.22 5:16 PM (124.49.xxx.4)

매매는 고려해보시라 말씀드리고 싶지만
    전세는 괜찮을거같아요.

나홀로아파트 빌라와 아파트를 적절히 섞어놓은 느낌이거든요.
    (빌라처럼 가구는 적고 반면에 아파트처럼 주차확보는 되고 경비아저씨와 관리해주는분들이 계시고)

매매야 큰단지를 선호하니 안되겠지만
    전세라면 마음에 들면 계약하시는것도 좋을 것 같아요.

• 3. 저도
    '12.3.22 5:31 PM (203.142.xxx.231)

한동짜리 작은 아파트 사는데.. 관리비가 많이 나갈까. 그건 솔직히 다른 아파트랑 비교 안해봐서 모르겠구요. 아무래도 몇천원이라도 더 나가기는 하겠죠??
    근데 나머지는 괜찮아요. 조용하고. 대부분 다 자기집이고 세입자가 별로 없어서 깨끗하고,
    뭐 큰 시세차익을 얻고 싶으시다면 모를까, 그거 아니면 사는건 괜찮아요.

• 4. 저희도요
    '12.3.22 5:41 PM (59.28.xxx.85)

저희도 달랑 한동 ....
    전 편하고 좋아요~~ 집으로 부동산투기를 하려면 안좋은 조건이겠지만 주변 환경만 괜찮으시면
    전 괜찮다고 봐요~~~

• 5. ..
    '12.3.22 5:53 PM (110.14.xxx.164)

관리비가 좀더 나올거에요

• 6. ......
    '12.3.22 6:08 PM (58.232.xxx.93)

매매면 모를까 전세면 크게 신경 안써도 괜찮지 않을까요?

• 7. 쇼핑좋아
    '12.3.22 6:23 PM (58.151.xxx.171)

댓글 보고 한동 아파트도 괜찮겠구나 생각했는데
    집이 서향 이래요.....
    서향집은 한여름에 열대야 장난아니라고해서 또 고민이네요.........
    제가 더운걸 잘 못참아서요.....
    가격과 최근 2년전에 지어진 아파트라는 점은 맘에 확 끌리는데 ㅠ.ㅠ
    댓글 주신모든 분들 감사합니다.........

혹시 서향집에 사시는 분들 여름에 어떤지 좀 알려주세요^^

• 8. 서향
    '12.3.22 7:44 PM (14.47.xxx.105)

서향이시면 다른곳으로 알아보심이 ㅡㅜ 전세셔서 다행이긴하지만 나중에 빠질때도 문제일듯요

여름에 덥고 겨울에 춥고 곰팡이는 안필런지 걱정인데요