82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 소스 맛있는거 직접 만들수 있는거 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,963

사먹는 소스 말고요

상큼 하면서 가벼운 샐러드 소스 같은거요

드라마 신들의 만찬 보니까 서브남주가 막 소스도 여러가지 섞어 가면서 만들던데..

그런거 직접 만들어서 해먹어 보고 싶은데 어찌 만드는지 모르겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향이 다르니...
    '12.3.29 11:48 PM (174.118.xxx.116)

매실청+ 간장+ 후추조금+깨소금.....이렇게만 하셔도 꽤 담백해요.
    서양겨자+올리브오일+와인식초(없으면 매실액 혹은 식초 조금)+소금+후추+꿀 조금.....근사한 소스죠.
    키위+양파+ 올리브오일+꿀 조금+소금......갈아서 만드시면 맛있어요.

• 2. ..
    '12.3.30 12:04 AM (118.219.xxx.42)

저희집도 매실청있는데.... 좋은 정보네요

• 3. 만만한거
    '12.3.30 12:43 AM (116.37.xxx.141)

젤 만만한거는요
    그냥 플레인 요구르트에 집에 잇는 과일 갈아서 섞어보세요

나름 괜찮아요

• 4. 오호
    '12.3.30 1:59 AM (50.64.xxx.206)

만들어 볼께요.

• 5. 조이
    '12.3.30 6:23 AM (203.226.xxx.35)

다양한소스감사합니다

• 6. ...
    '12.3.30 9:10 AM (211.208.xxx.97)

플레인요플레에 올리고당이나 잼, 레몬즙이나 식초, 소금 아주 쬐금
    마요네즈에 피클국물
    발사믹식초, 올리브오일, 맛간장 조금

아무거나 있는거 막 섞어서 새콤달콤하게 만든 후 간만 맞추면 돼요.
    마요네즈나 요플레 들어간 거는 우유로 농도 맞추기도 하구요.

마요네즈, 씨겨자, 레몬즙, 식초, 올리브오일은 사고
    요플레, 블루베리잼, 딸기잼, 피클 만들어 두면 쓸모가 아주 많아요.

그때그때 채소나 과일 종류에 따라 맘대로..
    육류가 들어가면 간장 들어간 드레싱에 양파, 마늘, 후추 갈아넣으면 좋구요.

• 7. ok
    '12.3.30 10:18 AM (14.52.xxx.215)

담아갑니다.

• 8. 그때 그때
    '12.3.30 11:47 AM (112.156.xxx.53)

대충 만들어요 그리고 다음에는 잊어버려요 댓글보고 적어야겠어요

• 9. ....
    '12.3.30 4:21 PM (50.98.xxx.138)

알려주신분들 고마워요

• 10. 지니제니
    '12.8.6 5:11 PM (165.132.xxx.219)

소스 감사해요

• 11. 고마워요
    '13.10.3 3:04 AM (223.62.xxx.128)

손쉬운 각종 샐러드드레싱