82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생맥주 어느나라것이 제일 맛있었어요 ??

.. 조회수 : 3,745

전.. 일본이요..

정말 여름에 그때.. 목넘김 부드러운맥주는 처음이었어요..

같은시기에.. 체코로 여행간.. 지인이.. 어디 유럽맥주를 일본맥주랑 비교하냐면서..

본인이 갔던 유럽의 체코맥주가.. 낫다고.. 얼마나.. 그러는지..

물론 그분은.. 일본맥주 마시진 못했구요 ..

그뒤로.. 저도.. 유럽갈 기회가 생겨서..

현지인 말들어보니.. 3대맥주가.. 체코 벨기에 독일 이라고 하더군요..

체코는 못가보고.. 벨기에..에서.. 마실기회가 있었는데.. 전혀 생각못하고 있다가 .. 나중에서야.. 못마셔본 후회가 들어서..

독일에서 미친듯이 마셨는데요.. 우리나라보다야.. 맥주맛이 낫긴한데..

일본에 비하면.. 전혀.. 50프로에도 못따라올 수준인거예요 ...

목넘김이 부드럽긴한데.. 일본에 비하면.. 덜부드러운 느낌이랄까..

그래서 제가 간.. 그 호프집이 이상한가 싶어서.. 곳곳 돌아다니면서 맥주.. 마셔봤는데.. 다 비슷하더라구요 ..

결론은.. 일본맥주가 최고라고 생각됐는데..

나름대로의 결론이.. 일본은.. 어느가게에나 드럼통안에 매뉴얼대로 맥주 온도를 정확하게 지켜서.. 나오기 때문에..

어딜가나 맥주를 시켜도 맛났던거같고..

독일은 잘모르겠네요..

혹시.. 일본이나 유럽쪽 맥주 모두 마셔본.. 분들.. 어디가 괜찮았나요 ??

궁금하네요...

ps.  아 제가 말한건 캔맥주나 병맥주는.. 아니구요 모두 생맥주..마셔보구.. 말한거예요 ..

일본에서도.. 캔맥주나 병맥주는.. 절대로 생맥주 못따라가죠.. 맛이 틀린데..

사실 캔맥주나 병맥주는 한국에서도 마트가면 구할수 있겠죠.. 유럽이나.. 일본산해서..

생맥주 맛을 비교했을때 어느나라가 괜찮으셨는지 궁금해요 .. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.22 4:49 PM (14.40.xxx.129)

캔맥주는 솔직히 거기서 거긴데..
    생맥주 일본 맛있었어요.
    제가 일본서 젤 맛있게 먹은게 생맥주..ㅋㅋㅋ
    다른 음식들은 생각보다 그냥 쏘쏘

• 2.
    '12.3.22 4:50 PM (175.214.xxx.124)

원글님 말씀하시는 나라 맥주 다 마셔봤는데,
    맥주는 역시 유럽이었어요...
    아마 원글님 취향이 일본 맥주라서 그런 거지 싶네요. 부드럽긴 하잖아요.
    유럽 맥주와는 맛이 다르죠... 저도 일본 맥주도 좋아해요.
    하지만 전 한국에서도 흑맥주를 좋아하는 편이라...
    독일이든 벨기에든 생맥주 마셔보면 정말 맛있는데...

• 3. 저는
    '12.3.22 4:51 PM (80.214.xxx.214)

일본맥주는 삿뽀로 참 좋아했는데요 유럽권에 살면서 이쪽 맥주 마시다보니 한국맥주나 칭따오 혹은 일본맥주등은 너무 밍밍해지더라구요

벨기에 맥주가 젤맛나구요(저한테는) 제일 좋아하는 맥주는 카스텔입니다.

체리 맥주인데 향도 강하고 맛도 최고네요. 도수는 8도로 좀 높구요

• 4. 저는
    '12.3.22 4:51 PM (220.76.xxx.41)

스텔라~ 한국에는 안 팔아서 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.22 4:52 PM (110.14.xxx.148)

독일맥주요.

• 6. 으음
    '12.3.22 4:53 PM (125.152.xxx.156)

제일 다양하게 이런저런 향과 맛으로 개발하는 것은 벨기에라고 하더라구요.
    1인당 소비량도 체코나 독일 못지 않다고 들었어요.
    독일은 맥주순수령이라서 심플한 맛이고
    제가 30대때 장래희망이 벨기에에 1년정도 체류하면서 날마다 다른 맥주 마셔보기였는데,에효.

일본가서 마셔본 바로는
    음식점등 업소에서 나마비루로 마시는 것은 아사히가 맛있고
    캔에 든 종류는 기린이 맛있더라구요.
    발포주들도 좋고 용량이 다양해서 더 좋더라구요.

• 7. ...
    '12.3.22 4:55 PM (110.14.xxx.164)

캔맥주는 다양하게 먹어봤지만 그냥 그렇다 생각했는데...
    체코에서 식당서 먹은 생맥주는 진짜 맛있었어요 거긴 식당마다 직접 만든다고 하더군요
    역시 생맥주가 병이나 캔보단 나은거 같았어요

• 8. 바느질하는 엄마
    '12.3.22 5:21 PM (122.35.xxx.4)

체코가 최고였어요..

• 9. 독일
    '12.3.22 5:28 PM (1.216.xxx.4)

파울라너 생맥.
    99년도에 첨 맛본뒤로 내 인생의 맥주로 꼽습니다. 요새 우리나라에서도 생맥 팔아서 늠늠 반가운...ㅠ_ㅠ

• 10. ...
    '12.3.22 5:29 PM (211.228.xxx.205)

일본맥주는 못먹어봐서 모르겠고

독일여행가서 생맥주 먹어보고

한국와서 생맥주 먹어보니

진한 사골육수에 물부어서 희석시킨듯한 맛이...

독일 맥주가 완전 진국이었구나 이럼서 먹었어요

에휴 언제나 함 먹어볼까요 ㅠㅠ

• 11. 가라
    '12.3.22 5:30 PM (39.115.xxx.38)

전 유럽쪽이 좋아요. 원글님이 말하는 그 부드러움... 그게 저하곤 안맞는지 일본 맥주는 어느것이든 별로더라구요. 칼칼한? 맥아맛이 느껴지는... 그런쪽 선호합니다..

• 12. 스뎅
    '12.3.22 5:51 PM (112.144.xxx.68)

전 다 맛있던데.. 입이 막입이라서...^^;;

• 13.
    '12.3.22 6:09 PM (14.200.xxx.86)

아일랜드 벨기에 독일요

• 14. 제이니
    '12.3.22 7:34 PM (121.145.xxx.84)

전 좀 맥주같이 않게 약한거 빼고는 다 감사해요
    흑맥종류 좋아하고..보통 생맥은 거의 맛있던데요^^

• 15. 저도
    '12.3.22 7:48 PM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

파울라너 생맥. 파울라너 맥주는 다 맛있어요.. ^^

일본 맥주는 아사히가 맛있고 캔은 삿포로 클래식. 일본 갈 때마다 종류별로 캔맥주 여러개 사왔었는데 아부지가 삿포로 클래식이 젤 맛있따고 하시네요.

그래도 전 뭔가 쎈 느낌의 독일 맥주, 바이스 비어나 뒹켈이 좋아요~