82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌하면 좋을지... 조언 좀 부탁드려요.

그리고그러나 조회수 : 1,289
초등학교 2학년 딸아이가 남자짝궁한테 맞고오네요. ㅠㅠ
팔을 주먹으로 때리고 바보라고 그러기도 하고...
영어시간엔 선생님 앞에서 얼굴도 때려서 선생님이
못 하게 했다네요.
너무 속상해서 엊그제 학부모총회에서 짝궁엄마한테
조심스럽게 "@@이가 우리00이를 때린다는데요"
그랬더니 알겠다고 집에 가서 얘기하겠다고 그러더군요.
작년 같은반이였던 엄마들 얘기로는 원래 짓궂은 아이라고..
저희 아이가 좀 키가 작아요. ㅠㅠ
선생님께도 좀 살펴봐달라고 말씀드렸고...
그런데 오늘은.. 선생님께서 말씀하신 걸 우리아이가
잘 이해가 안되는 부분이 있어서 짝궁에게 좀 물어봤답니다.
근데 이녀석이 이번에는 귀를 잡아당기며
" 너 집중 못하니?" 이러더랍니다.
정말 속상하네요. 우리 딸 좀 행동이 느린 아이지만
공부도 잘하고 선생님 말씀을 법으로 아는 아인데...
씁쓸합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고그러나
    '12.3.22 4:29 PM (1.231.xxx.52)

첨부터 자길 맘에 안들어하는것 같았다고...
    담임 선생님도 힘들면 말하라고 그랬다는데 우리 아이는 내일까지 보고 계속 그러면 말씀드리겠다고 그러네요. 제가 예민한건가요?

• 2. ............
    '12.3.22 4:35 PM (112.151.xxx.70)

요즘에 엄마들 맞아도 가만히 있나요? 자기딸 두번도 아니고 한번 이름같고 놀렸다고 애 단속하라고 전화오던데요..그정도면 짝을바꿔달라고하세요..살짝밀친정도도 아니고 얼굴을때릴정도면 애가 엄청 드세네요..

• 3. 그리고그러나
    '12.3.22 4:40 PM (1.231.xxx.52)

이제 며칠 있음 짝이 바뀐다는데... 그때까지
    참아야 하는건지.. 엊그제 선생님께 전화를 드렸고
    그 아이 엄마한테도 말 했는데...
    그냥 기다리자니 속상하고 다시 학교에 전화하기도 쉽진 않아서요

• 4. 예민하긴요?
    '12.3.22 4:42 PM (182.211.xxx.125)

2학년밖에 안된 아이가 귀를 잡아당기고 팔을 주먹으로 때리는 정도면 아주 심각한데요? 내일이라도 선생님 꼭 찾아뵙고 짝을 바꿔달라고 해 보세요. 그런 아이 같은 경우엔 짝 없이 혼자 앉게 하거나 아니면 선생님 교탁 옆에 앉아서 수업하게끔 하는게 가장 좋을텐데 말이죠...

• 5. 그리고그러나
    '12.3.22 5:03 PM (1.231.xxx.52)

용기내서 선생님께 전화드렸지만.... 아이들 데리고
    말씀 나눠 보신다고만 하시고 일주일지나면
    짝이 바뀌니 그때까지 기다려달라고 하시네요. ㅠㅠ
    아이가 힘들어하니 자리를 바꿔주십사 말씀드렸는데... 제가 제 맘을 다스리는 방법밖에는 없을까요?

• 6. 에효..
    '12.3.22 5:46 PM (119.64.xxx.243)

많이 속상하시겠어요. 읽는 저도 화가 나는데...

우선은 담임과 통화를 하고 또 그 아이 엄마에게도 말씀을 하셨으니 하루나 이틀정도 더 두고 보시구요

그래도 그 아이가 계속 그러면 방과후쯤 학교로 찾아가 담임을 만나보는게 좋겠어요.

• 7. 그리고그러나
    '12.3.22 6:22 PM (1.231.xxx.52)

따뜻한 댓글들 감사합니다.

• 8. 그리고그러나
    '12.3.22 6:26 PM (1.231.xxx.52)

그아일 엊그제 학교 갔을때 잠깐 봤는데...
    우리 00 이 좀 때리지 말라고 그랬더니 절 똑바로
    쳐다 보면서 때린적 없어요. 쟤가 거짓말 하는거에요. 저희 아이만큼 작은 키에 얼굴도 예쁘장한
    남자아이.... 뭔가 화가 많아 보이더라구요.

• 9. 그리고그러나
    '12.3.22 6:31 PM (1.231.xxx.52)

하루 이틀 지켜보다가.... 정 안되면 방과후에
    학교로 가 봐야겠어요. 다행히 딸 아이가 성격이
    밝아서 침울해하진 않지만 엊그제는 첨으로 짝궁땜에 학교가기 싫단 말을 하더군요.
    어찌나 속이 상하던지...