82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 고급미용실은 커트비용 얼마인가요?

.. 조회수 : 25,649

서울 강남쪽에 라뷰티코아나 제니하우스 차홍아르더 정샘물 박준 등등 고급 미용실은
여자 커트비용 얼마나 받나요?
길이는 그렇게 긴건 아니구요. 그냥 어깨 좀 넘는 보통인데
여기가 부산인데도 아파트 상가에 좀 괜찮은 미용실이 있어서 커트하려고 하니
밑에 보조스탭분들께 커트하면 35000원이고
원장님한테 받으면 55000원이라더군요
다른 미용실도 찾아보면 저렴한 데 많겠지만 뭐.....
다음달에 서울 올라갈 일이 있어서 그럼 서울에서 자를까 하는데 전화로 가격문의 하기도 뭐하구요
잘 아시는분은 답변 부탁드려용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이좋아
    '12.3.22 2:47 PM (211.253.xxx.235)

보통 6~7만원 정도 해요..^^

• 2. ..
    '12.3.22 2:52 PM (1.225.xxx.80)

이희나 차홍에게 자르려면 10만원 이상은 들죠.
    저 밑에 글 댓글에 민상? 그 사람은 12만원이라네요.

• 3.
    '12.3.22 3:05 PM (220.76.xxx.27)

라뷰티나 끌로에 원장급에게 잘랐을때 77000원. 88000원 이랬어요.
    요즘 더 유명한 사람은 10만원도 이미 넘어간다고하네요.^^

• 4.
    '12.3.22 3:28 PM (211.114.xxx.77)

진짜 비싸네요. 그런데서 자르면 한시간 이상씩 공들여서 가위로 잘라주나요?
    전 일본가면 항상 머리를 자르는데요 보통 가격대가 4-5천엔대. 근데 정말 정성스럽게 잘라줘요.
    서울에 일본인이 잘라주는 미용실이 잇는데 거기는 33천원. 본토보다는 덜 정성스럽긴하지만.
    그래도 맘에 들어요.
    헌데 우리나라 컷트가격 정말 정말 비싸네요. 몰랐어요.

• 5. 와....
    '12.3.22 3:47 PM (61.41.xxx.100)

차홍 성공했네요... 전에 라뷰티에 부원장으로 있을 땐 55000원선이었는데. 그때 라뷰티 현태원장 히데이사 이런 사람들이 10만원 좀 안 되거나 그정도인 시절에.

• 6. 지인
    '12.3.22 4:57 PM (113.216.xxx.196)

아는 언니 17만원에 청담동에서 컷트했다고 하더라구요.

• 7.
    '12.3.22 10:46 PM (210.206.xxx.240)

헐..
    결혼전에 조성아에서.원장에게 머리하다가
    결혼하고 큰아이 임신했을때까진.박승철에서.부원장에게..
    그때 (2008년즈음).5만얼마쯤이었던것 같은데
    많이 올랐네요.
    근데요,
    제가 경기도로 이사오면서 도저히.청담동까진 못다니겠고
    다른데서.머리해본적은.없어서 무서워서.한동안.미용실엘.못가다가
    포기하고 요근처 프랜차이즈 (박승철.뭐.그런곳..) 싧장한테 잘랐는데,
    3만원도.안되는 값에 머리 자르는 솜씨는 청담동 제가 다니던.원장.부원장에 비해 별로.떨어지지.않아서
    ㄱ그동안 왠 돈ㅈㄹ했던가.하고.어이없어 했답니다.
    이제 다신 청담동으로 갈.생각이 없어요.ㅎㅎ

• 8. 동글이
    '12.3.23 12:32 AM (112.161.xxx.76)

W퓨리티 있다 포레스트로 옮 긴. 디자이너한테. 5 년. 넘 게. 가네요. 44000 원 인데 w 퓨 리티선. 임 수정. 지진희. 담당 이였고요. 그때. 당 시. 임 수정. 네 츄럴 스타일이. 맘에. 들어. 멀고 비싸 도. 가네요. 머리 손 질 도. 못 하고. 해준 대로. 다녀서요. 아이패드라. 쓰기가ㅜ ㅜ.