82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 피부 관리법-밀가루부터 끊으면 되요.

세아 조회수 : 5,332

요즘 해독쥬스 뭐 이런거 많이 나오는데

물론 좋아요. 근데 밀가루부터 끊으세요. 라면 국수 이런거..

과자 아이스크림 끊으심 더 좋구요.

제가 밀가루 중독녀였어요. 국수, 수제비, 빵..

밥은 싫어하고 밀가루만 먹었어요.

결혼하고 집에 있으면서 살찌고 피부 안 좋아졌는데

몸이 너무 안 좋아져서 밀가루 끊고 외식 가급적 안 하고

치킨같은거 튀김 음식 끊고 과자 아이스크림 입도 안 대고

그렇게 두세달 지냈더니 보는 사람마다 피부가 너무 좋아졌다고

얼굴이 너무 좋다고 하네요. 물론 살도 자연스레 빠졌구요.

전 얼굴에 바르는 것도 저가 수분크림 한개만 발라요. 30대 중반이구요.

마스크 팩도 귀찮아서 안 해요. 

파리###이런데 쓰는 밀가루 미국 수입 밀가루

한국 올 때 농약 엄청 친대요. 벌레가 빠지면 바로 죽을 정도라는군요.

빵..물론 맛있죠. 선물들어온 파바 빵 오랜만에 먹어봤는데

자기전까지 속이 부대끼더군요.

시댁갔다가 시켜주시길래 양념치킨도 먹었는데 속이 너무 니글거리더군요.

전엔 내가 이걸 어떻게 먹었지..싶더라구요.

어지럽기까지 해서 결국 집에 와서 변기 앞에서...뷁

물론 실천하기 정말 어려우실거에요.

라면 치킨의 유혹..정말 참기 힘들죠. 입이 즐거워요.

근데 참고 안 먹으면 몸이 좋아해요. 피부도 좋아하구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40중반쯤되니
    '12.3.22 1:40 PM (1.251.xxx.58)

빵을 무슨 맛으로 먹는지 잘 모르겠어요.....맛이 하나도 없어요....

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.22 1:40 PM (14.40.xxx.129)

그냥 가끔 한번씩은 드시죠????????
    한번에 빵과 치킨을 끊는다는건 인생의 낙이 없어지는 ㅠㅠ 일인데요..
    제발 가끔씩 한번은 먹는다고 말씀해주세요

• 3. ......
    '12.3.22 1:41 PM (211.201.xxx.27)

이런글 백번봐도 걍 먹는 일인.. ㅡㅡ;;
    걍 즐겁게 먹고 살래요 ㅋㅋㅋ

• 4. 확실히
    '12.3.22 1:42 PM (112.158.xxx.4)

빠리 바게ㅌ 꺼 먹으면 속이 부대끼더군요...먹을땐 맛있는데 ...그래서전 시판 밀가루 음식 끊었어요
    정 밀가루 음식 먹고 싶으면 통밀가루 사다가 직접 해먹어요..

• 5. 콩나물
    '12.3.22 1:43 PM (218.152.xxx.206)

저도 그래요!! 나이 먹으면 먹을수록 밀가루 보다
    피자나 치킨보다 밥을 먹어야 해요.

옛날에 아빠가 KFC갔다 오셔서 밥을 다시 드시는 것 보고 웃었는데
    지금은 그 심정을 알아요. 뭘 먹든 쌀이 들어가야 위에 음식이 차곡차곡 쌓이는 기분이에요.

• 6. ....
    '12.3.22 1:44 PM (122.34.xxx.15)

전 고기는 안좋아해서 안먹으라면 평생 안먹을 수 있는데 밀가루랑 커피는 정말 못끊겠어요... ㅠㅠㅠ 빵 면 라면 케익 라떼 등등..ㅠㅠ

• 7. 세아
    '12.3.22 1:51 PM (115.140.xxx.197)

물론 쉬운거 아니죠. 저도 예전같으면 상상도 못 했을 일이에요. 살기 위해 먹는게 아니라 먹기 위해 산다고 할 정도로 식탐 대단했어요. 근데 몸이 너무 안 좋아서 안 되겠더라구요. 살기 위해 끊어야했어요. 가끔씩도 안 먹어요. 아예 눈 앞에 보이지 않게 하죠. 그 빵 맛..그 즐거움..저도 너무 잘 알아요. 너무 달콤해서 입에 넣는 순간 행복해지죠. 근데 눈에 안 보이면 또 안 먹게 되요.

• 8. 여드름
    '12.3.22 2:12 PM (210.206.xxx.33)

피부인데 한번줄여보께요

• 9. 쉬운 건 아니지만
    '12.3.22 2:22 PM (121.147.xxx.151)

저도 밀가루 음식 끊으니 피부가 좋아지더군요.

쉽지 않으니 집에서 발효빵 해서 냉동실에 저장해놔요,

허나 자주는 안 먹는다는 거...

음식은 무조건 습관이더군요.

습관을 고치면 삼대가 편해진다더군요.

• 10. 초승달님
    '12.3.22 6:06 PM (124.54.xxx.85)

ㅠㅠㅠㅠ
    밀가루 중독인데 커피하구 라면만 끈으면

전 득도 한거나 마찬가지에요.

• 11. **
    '12.3.30 6:32 PM (165.132.xxx.229)

그렇네요