82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지를 시작하면 화장실이 급해져요.

참 신기해요.

밥 먹고 설거지를 하려고 하면
안 마렵던 소변이 마렵고....
급기야 고무장갑을 벗어던지고 화장실로 달려가게 됩니다.

좀 마렵다...느낌이 드는 것도 아니고
아무렇지도 않다가..
설거지로 그릇을 헹구기 시작하면 그래요.

왜 그럴까요...?
저만 그런 걸까요?
혹시 저처럼 그런 분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmdma
    '12.3.22 12:38 PM (125.152.xxx.198)

아가들이 쉬~소리 들으면 쉬를 잘하는 것처럼
    헹구려고 물을 틀었을때 물소리가 소변소리 연상시켜서 조건 반사적으로 그런것 아닐까요.

• 2. 병원에서
    '12.3.22 12:39 PM (125.132.xxx.144)

소변이 마려운데 잘 안 나오면 개수대에 수도꼭지 물 흐르게 틀어놓으라고 들었었어요.
    물 흐르는 소리 들으면 배뇨에 도움이 된다고...
    청각적 자극 때문에 무조건 반사처럼 작용이 되는걸까요.

• 3. ㅋㅋ
    '12.3.22 12:39 PM (121.166.xxx.70)

예전에도 이런글 한번있었는데..

저는..만화책 빌리러가면 그래요..화장실이 급해져요. 소변도 아니예요..

• 4. 병원에서
    '12.3.22 12:40 PM (125.132.xxx.144)

앗 무조건이 아니라 물소리를 들으면이라는 조건이 있으니 조건반사이겠군요....

• 5. 오모나
    '12.3.22 12:42 PM (222.112.xxx.39)

전 처음 알았어요.

그래서 그런거였군요...ㅠㅠ

고맙습니다.

• 6. ㅎㅎ
    '12.3.22 12:42 PM (112.187.xxx.118)

저는 설거지하면 다리가 두드러기처럼 막 가렵고 콧물이 줄줄 흘러요. 중간에 비누칠하디 고무장갑 벗고 코풀고 다시 끼는데 짜증납니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.22 12:57 PM (223.33.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋ다들 왜이러세요~
    저도 마트,백화점..심지어 도서관 가서도 그래요.
    등줄기에 식은땀이 흐르면서 절대 참을수없는 상황이되요..
    장소에 만족도가 높을수록 그러네요^^신기~~

• 8. 어?
    '12.3.22 1:00 PM (175.201.xxx.45)

도서관에 가면 왜 항상 화장실에 가고싶은가? 라는 질문을
    어느 티비프로그램에서 실험했어요
    그때.. 뭔가 이유가 있었는데.ㅠ 잘 기억이 안나네요 ㅋ
    암튼.. 많은사람들이 도서관에 가면 화장실가고싶어했어요
    분명.. 어떠한 이유가 있었으니
    설거지할때도 화장실가고싶은것도 많은사람들이 겪는 증상일겁니다 ㅎ

• 9. ***
    '12.3.22 1:05 PM (1.217.xxx.251)

만족도..ㅎㅎ
    설거지 하기전에 미리 화장실 다녀와요.
    몇번 고무장갑 빼고 화장실 갔더니
    너무 귀찮더라구요

• 10.
    '12.3.22 1:13 PM (125.128.xxx.98)

만져서..

저는 코가 간지러워요 ..설거지 만 할려고 씽크대 앞에 서면

• 11. ㄻㄻ
    '12.3.22 1:39 PM (112.168.xxx.22)

저는 예전에 비디오만 빌리러가면 배속에서 천둥 번개가..... 급기야 쓰나미처럼 거시기가 밀려와서 집으로 줄행랑 친적이 있어요 나만 그런줄 알았더니.....

• 12.
    '12.3.22 1:43 PM (115.136.xxx.24)

제 남편은 외출만 하려고 하면 화장실이 급해져요..
    집에 있을 땐 안가더만.. 꼭 외출만 하려고 하면! 화장실로 갑니다.. 시간없어 죽겠을 때에도...
    희한해요

• 13.
    '12.3.22 3:53 PM (211.246.xxx.241)

전 밥상만 차리고나면 화장실로 달려가요
    창피해서 아무한테도 말못했는데 여기에 털어놔요

• 14. ..
    '12.3.22 9:02 PM (61.81.xxx.53)

저도 물을 트는 순간이라든지 물에 손을 넣는다든지 하면 화장실 가고 싶어요 ㅎㅎ

• 15. 오마낫
    '12.3.23 1:04 AM (118.33.xxx.59)

어머 저는 저만 그러는줄 알았어요ㅋㅋㅋ
    설거지할때랑 마트에서 돈 계산할때 또 외출했다가 집근처에 다다랐을때...멀쩡했다가 갑자기 미칠듯이 마려워져요 저는 제가 심리적 장애가 있는게 아닐까 했었는데 다행이네요ㅋㅋ