82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 이전에 많이 아팠던 아기들 성장 어때요?

성장 조회수 : 567

저희애가 밥도 잘먹고 우유랑 고기도 잘 먹는 편이예요.

지금 4살인데... 성장이 표준곡선의 1~3% 네요..ㅠㅠ 몸무게나 키나...

태어나서 1년까지 무지 아팠거든요.

다른 애들은 그때가 폭풍적인 성장기인데....

그때를 놓쳐서 그런가봐요.

ㅠㅠ

이대로 쭉 작을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제아이..
    '12.3.22 11:53 AM (1.245.xxx.224)

많이 아파서 돌에몸무게가 8킬로였어요 낳을때 3.85에 크게 나온아기였어요
    팔다리가 소말리아아이같았어요 생각하면 가슴아파요 다리가 너무약해서 18개월에 겨우 걸었어요
    지금 3학년인데요 아주 잘먹고 건강해요

전 아이마른게 속상해서 네살무렵에 막대기 옆에놓고 막 먹였어요
    그게 습관이 되니까 잘먹게 되더라구요 물론 좋은방법아닌데 전 필사적으로 먹였어요
    지금도 아이는 통통한게 좋은걸줄 알아요 통통하지는 않지만 잘자라고있어요

• 2. 사랑해
    '12.3.22 5:13 PM (14.47.xxx.242)

울 아들도 3.4로 낳는데...돌때까지 세번 입원에 잔병치레 심하고...ㅠㅠ
    이제 38개월 4살인데 작아요...그래도 꾸준히 잘크고있어서...언젠가는 크려니 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603970 예전 남자 이름에는 웅, 욱 ,철, 범자가 많이 들어갔는데 .. 23:54:46 42
1603969 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 부자가될상인.. 23:52:38 83
1603968 어린 동료의 감정과잉으로 힘들어요 5 23:45:00 420
1603967 공무직인데, 지금 하고 있는 일을 임기제공무원을 뽑아서 시킨다는.. 2 .. 23:42:24 297
1603966 카페에서 커피 쏟으면 누가 치워야 할까요? 7 궁금 23:41:57 472
1603965 [혐짤] 국무회의 생중계 중에 코를 푸는 대통??????? 7 zzz 23:35:57 554
1603964 Sbs 지금 하는거 뭐예요? 3 ㅅㄴ 23:34:56 980
1603963 Mbc 100분토론 토론 23:33:21 319
1603962 어묵볶음도 다시다였네요 4 ..... 23:30:24 926
1603961 저 공황장애일까요? 8 .... 23:25:26 696
1603960 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 170
1603959 감자탕 8 ㅠㅠ 23:16:57 401
1603958 부부싸움.. 8 싸움 23:15:54 899
1603957 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 7 ㅇㅇ 23:14:28 802
1603956 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 16 23:10:49 1,426
1603955 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 2,446
1603954 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 2 여름휴가 22:58:52 176
1603953 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 20 ㅇㅇ 22:58:45 1,353
1603952 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 599
1603951 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 12 .. 22:56:17 877
1603950 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 8 추천 22:55:13 1,178
1603949 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 897
1603948 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 720
1603947 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 7 비행기 22:49:59 1,772
1603946 맹장이 터졌다고 합니다 57 ... 22:49:32 2,749