82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교는갔니?

대학생엄마 조회수 : 693

어제 지각하는 딸 이야기 올리신 분 있었는데요.

딸-을 아들로 바꾸면 딱 제 이야기 이더라구요.

초중고 내내 지각해서 선생님께 몇번을 불려갔고

벌칙금도 내보았고 별 짓을 다해도 계속 지각입니다.

고등때까지만 해도 학교 가는 시간이 정해져 있으니

집에서 떠나는 시간으로 어림 지각이겠다 감을 잡았는데

이제 대학생이 되니 그야말로 대학생 ..

학교 가는 시간도 돌아오는 시간도 없네요.

분명 수업시간표 보면 집에서 나갈 시간이 되었는데도 안일어나고 있습니다.

저도 출근을 해야하기에 자는거 보고 그냥 나옵니다.

나중에 학점관리 못해서 졸업을 못하거나 아님 중도 포기를 해도

엄마로써 해줄 것은 다해주었으니 원망은 안하겠지요?

이런 아이들은 어떻게 해야 정신을 차릴까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.22 10:42 AM (211.237.xxx.51)

그런 자신의 생활습관때문에 많은 불이익을 겪고..
    스스로 뼈져리게 후회를 하고 깨닫던지
    뼈져리게 후회를 하고도 깨닫지 못하던지..
    어느날 갑자기 벼락을 맞아서 깨닫던지
    평생 가도 그냥 그렇게 힘들어도 그대로 살든지...
    요 4가지중 어느것일지는 모르지요..

근데 남자애들은 군대가면 바뀌긴 하더군요.
    다시 제대하면 그대로가 될지 몰라도요.

• 2. 에효
    '12.3.22 10:52 AM (121.151.xxx.146)

저의 딸은 그리 성실하지못해서
    제가 말한것이 3.5이상이 되어야지만 학비를 준다
    그리고 3.8이상이면 용돈을 올려주겠다는 겁니다
    공부도하지않는 너에게 학비를 줄수없다고 햇네요
    아직은 어떨지 모르겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603029 그녀가 떠났다 그녀가 04:04:20 43
1603028 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 ㅇㅇ 03:30:43 372
1603027 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 1 체온계 03:18:59 359
1603026 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 230
1603025 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 374
1603024 고추장 16 02:14:29 416
1603023 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 1,229
1603022 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,695
1603021 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 158
1603020 성심당 자리 6번째 유찰 17 ..... 01:22:42 1,676
1603019 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 14 영어 01:22:02 804
1603018 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 511
1603017 저만 고추장 극혐인가요? 28 ㅇㅇ 01:20:16 1,713
1603016 우리집에서 입이 이상한 배우 6 01:15:53 1,546
1603015 별건 아닌데 2 01:14:09 242
1603014 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 23 .. 00:56:25 1,844
1603013 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 8 .. 00:53:19 904
1603012 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 304
1603011 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,794
1603010 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,620
1603009 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,290
1603008 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 830
1603007 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 7 공무원 00:08:16 2,048
1603006 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 488