82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌이 너무 꼬불거려서 속상한데요..

미스블룸 조회수 : 12,458
이 머리 빨리 풀리게 하는 방법 없을까요??
머리한지는 며칠 안됐구요.. 3번 감았는데, 똑같아요ㅠㅠ
굵은 웨이브하고 싶었는데, 완전 꼬불꼬불이 됐어요ㅠㅠ
지금 이 상태에서 또 펌을하면(굵은 웨이브로) 너무 머릿결이 상할것 같구요..
최소한 한두달은 버텨야되는데..ㅠㅠ 
요즘 고데기가 유행하던데.. 고데기사서 두달동안 좀 굵게 머리를 잡아가지고 웨이브를 넣으면,
꼬불거리는게 조금 완화될까요??
어차피 두달후에 머리 좀 피는 펌하고나서 굵은 웨이브로 고데기로 말아주고 싶어서 고데기를
살까 하는데요.. 이걸로 지금 꼬불거리는 머리도 좀 굵게 할 수 있을까요??
매직기를 사면 좋겠지만, 그건 장기적으로볼때는 저한테 필요가 없을것 같아서요..
에휴.. 꼬불꼬불 웨이브파마 좀 빨리 풀리게 하는 방법 아시는분 .. 도움 좀 주세요..ㅠㅠ 부탁드려요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '12.3.21 11:57 PM (61.101.xxx.108)

기시면 묶으세요.
    처음엔 빠글거리는것 같아도 한 2-3주만 지나면 적응됩니다.
    저도 좀 그런편인데요. 그래서 파마할때 정말 온 신경을 곤두세우는데, 시간 지나면 괜찮아요.

그리고 파마가 남들보다 잘 나오는 편이시면 꼭 기억하셨다가 다음엔 중화시간을 짧게 해달라고 하세요.
    그러면 훨 자연스럽게 나와요. 자기 머릿결을 아는게 제일 중요하더라구요.
    미용사가 해주는대로만 다하면 망하는 경우도 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.21 11:58 PM (222.112.xxx.184)

전 남보다 너무 빨리 풀려서 속상한데요.

파마하고 담날 가도 남들이 파마한줄 몰라요.

그 뒤 얼마 후에 다른 미장원에 머리 다듬으러 가면 파마하라고 권합니다. ㅠㅠㅠ

• 3. 미스블룸
    '12.3.22 12:06 AM (59.18.xxx.175)

제머리가 바로 귀 밑이라서 묶을수도 없네요ㅠㅠ
    우선 인터넷 찾아보니, 펌 푸는 약도 파네요. 그거사서 한번 집에서 해볼까봐요.
    헤나가 들어있다니, 머리도 덜 상할것 가타고.. 어휴.. 속상하네요..ㅠㅠ
    답변 주신분들 감사합니다.
    앞으론 중화시간 같은것도 제가 조절 해야되겠네요~조언 감사해요~

• 4. ==
    '12.3.22 12:22 AM (61.101.xxx.108)

파마 푸는 약 잘못쓰면 밖에 나가지도 못해요 ;;;상하는 것보다는 머리 모양 이상하게 되거든요.
    일자로 그냥 좍;;; 될수도 있어요.
    차라리 다른 미장원가셔서 살짝만 풀러달라고 하셔요. 그방법 밖에는 없어요.
    미용실에서는 할수 있을거에요.

중화시간 조절은 저도 요새 알게 된거에요. 제가 하두 파마 잘 나온다고 너무 강하게 안된다고 신신당부를 했더니 시간을 많이 짧게 잡은 모양이에요. 파마 하고 나서 시간을 그렇게 짧게 했는데도 너무 잘나온다고
    하더라구요...그때 알았어요. 아..난 시간이 짧아야 되는구나..라구요.

• 5. 예쎄이
    '12.3.22 5:04 AM (217.84.xxx.30)

저는 머리 감기전,감은 후 열심히 빗질했더니 다 풀렸던데요 ㅜㅜ 도끼빗으로요

• 6. ...
    '12.3.22 7:47 AM (220.86.xxx.141)

임시방편으로 드라이기를 이용해 뜨거운 바람으로 드라이 해주면 풀립니다.
    그런데 너무 많이 풀려 벌리니까..뜨거운 바람 찬바람을 적당히 조절해가면서
    본인이 원하는 컬정도를 찾으시면됩니다 그후 에센스 살짝 발라주시면 되구요.

• 7. ㅁㅇㄹ
    '12.3.22 8:26 AM (175.124.xxx.238)

하루에 한번씩 감으셈.
    전 꼬블이가 더 좋던데요.
    묶으면 웬만한 펌은 티도 안나서리.ㅋ
    묶으셈. 똥머리 하면 예뻐요.

• 8. 그러지말고
    '12.3.22 8:48 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

샴푸할때 린스꼭 하시구요.
    드라이로 말리지 말고 아무것도 바르지 말고 그냥 도끼빗으로 빗어서 자연건조해보세요.
    컬이많이 없어지고 풀린듯한 머리가 됩니다.
    너무 풀린 느낌이면 젤바르시면 컬이 또 살아나요

• 9. ...
    '12.3.22 3:14 PM (211.209.xxx.132)

물기있을때 뜨건 바람으로 말리면 금방 펌 풀려요.