82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개줄 안하고 다니는 무식한 아줌마때문에 아직도 가슴이 뛰어요.

제발좀 조회수 : 1,742

방금 친구랑 아파트단지를 돌고 있었어요.

어떤 아줌마가 개를 데리고 산책을 나왔는데

개줄은 안하고 자기는 개주위에 있고

개는 나와서 좋은지 어쩐지 미친듯이 날뛰고 있고

다가가면서도 왜 개줄을 안하고 다니나...친구랑 얘기를 했는데

아니나 다를까 개가 저희한테 가까이 오더니 미친듯이 짖어대고

날뛰고 정말 당장이라도 제 다리를 물어뜯을 기세였습니다.

개는 중견정도였어요..작은개 아닙니다.

전 너무 무서워서...(아줌마 개잡아요!!!! 개잡아!!!!!)

하는데도 가만히 있었고...개가 너무 날뛰었거든요.ㅠㅠ

그러다 개가 좀 진정하고...아줌마랑 개랑 가는듯하길래

(아줌마 개줄 하고 다녀요. 개줄안하면 벌금 물어요!)

했는데도

그아줌마 한마디 사과도 안하고 그냥 가만히 있었습니다.

그러다 아파트입구로 동입구로 걸어가는데

개가 또 미친듯이 짖으면서 계단으로 뛰어오는겁니다.ㅠㅠ

놀래서 개다 달려오는 바로코앞에서 간발이 차로 유리문을 던지듯이 닫았습니다.ㅠㅠ

닫는과정에서 손에 들고있던 음료..옷하고 가방에 다 쏟았구요ㅠㅠ

너무 놀라서 엘레베이타 타고 올라가는데 가슴이 너무 뛰더라구요.

어떻게 세상에 저런 무식한 개주인이 있는지...정말 진정이 안됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.21 11:44 PM (222.112.xxx.184)

정말 놀라셨겠어요.
    아 도대체 왜 자기 개 관리들을 안해서 엄하게 개 욕먹게 하냐구요. 나쁜 주인들.

• 2. 맞아요
    '12.3.21 11:52 PM (61.101.xxx.108)

개기르는 사람들 전부 다 그렇지는 않겠지만 저도 그런 사람들 많이 봤어요.
    그런 사람들때문에 개기르는 사람들에 대한 인식이 나빠지는것 같아요.
    오죽하면 기본 매너가 없는 사람들이 개를 많이 기르는건 아닐까 생각 들어요.

• 3. 애교만점ㅈ
    '12.3.22 12:04 AM (211.234.xxx.10)

저도 동물 무서워하는데요. ㅜ ㅜ우리 개는 안물어요~ 하시는 분들... 그러면서 저보고 막 웃으시거나 혹은 별꼴이라고 하시는 분들 ㅜㅜ 특히 밤에 탄천 산책 할 때 음악 들으면서 걷다가 옆이나 뒤에서 개가 막 쫓아오면 저는 너무 놀래서 주저 앉는데 ㅜㅜ 산책 시킬 때는 착용해주시면 좋겠네요... 근데 개도 답답하겠죠 ㅠㅠ .... 그래도 흑흑 아무리 안문다고 해도 저는 너무 무서워서 눈물 찔끔거립니다.

• 4. 제~ 발 쫌
    '12.3.22 12:07 AM (122.40.xxx.41)

개줄좀 하고 다니셨음 좋겠어요.
    탄천가서 걷다보면 줄 안한 개가 다른개에게 달려들어서 난리나고..

애견인의 입장에서 봐도 왜들 그러실까 싶어요.

• 5. 제발2
    '12.3.22 12:50 AM (175.194.xxx.139)

개를 3마리나 데리고 나와서 좋아라 하면 가는 부부..ㅠ
    3마리가 한꺼번에 뛰어다니니 갈곳이 없었어요..
    그냥 물리더라도 발로 꽉~차고 싶다는 생각이 들 지경입니다
    그래서 요새는 개보고 엄마가 ..이러는 사람보고 다시 봐요
    제정신인가해서리..
    남한테 피해주는 것 아랑곳않고 자기만 좋다고 하는거 정말 꼴불견이에요
    이게 폭력이 아니고 뭔가요
    정말 개도 싫고 개주인도 싫어도

• 6. 전 개줄 묶고
    '12.3.22 1:40 AM (124.61.xxx.39)

얌전히 산책하는데 아파트 단지에서 강아지(품종은 말안하겠음) 한마리가 순식간에 악악거리며 광속으로 뛰쳐나와
    우리 개를 물려고 하더군요. 우린 뛰지도 않았고, 짖지도 않았어요.ㅜ.ㅜ 넘 놀라서 우리 개를 안고 소리 질러댔죠.
    견주가 쫓아나와서 사과하고 자기 개 등짝을 후려치더라구요. 그래서 놀라기도 했지만 겨우 참았네요.
    저도 개 키우는 입장이라 차마 남의 개 발로 찰 수도 없고... 작지만 사나운 개를 왜 줄은 안묶고 다니는지... 미치겠더라구요.

• 7. 그런 개주인들
    '12.3.22 5:58 AM (101.119.xxx.5)

다 자기 개한테 물려서 죽어버렸으면 좋겠어요 진심.

• 8. 사고..
    '12.3.22 7:23 AM (27.35.xxx.41)

저희 아파트 ... 바로 이틀전에 단지내에서

입주민의 개가 다른동에 사는 아이를 물었대요.

아이 얼굴과 다리를 심하게 물려서 입원중이라고 온종일 안내방송했어요.

상태가 심각하다는 말을 듣고 아이키우는 입장에서 남일같지 않아요.

그 아이는 어떡해요...앞으로.