82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 항생제먹은후 몸이 좀 이상해요

아이가 편도염인지 인후염인지 목에 염증이 생기고 곱이 끼어 심한상태라 항생제 처방받았어요
9세라 그전에 소아과에서는 냉장보관 하얀물약형태의 항생제를 먹었는데 오늘 간 내과에서는 은박밀폐 캅셀에 들어있는 항생제를 줘서 먹였어요
근데 먹고 난 직후 양 손등과 양 발등에 온 핏줄이 보라색으로 붉게 변해 꼭 거미줄처럼 쫙 퍼졌는데 혹시 왜 이런건지 아는분 계신가해서요
아까 낮에도 이 항생제랑 알약 두개 먹었는데 먹고 바로 잠들어서 손발은 확인못했어요
4시간 자고 일어나 죽먹고 또 저녁약을 먹은후 바로 이러네요 약기운이 떨어져 열오르려고 그런지 손발이 좀 차가운데 그래서 이렇게 되는걸까요
항생제 먹은 직후에 한 오분간 아이가 약간씩 몸을 부르르 떨기도 했어요 별일 아닌거 같으면서도 그래도 혹시나 해서 여쭤봅니다 아니 컨디션은 괜찮아요
다만 거미줄처럼 양손등 발등에 보라색혈관이 팔목 발목까지 징그럽게 쫙퍼져서 걱정되요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 약이
    '12.3.21 9:50 PM (1.251.xxx.58)

안맞거나 독하거나.........저라면 병원 바꿉니다...하루정도 지났다가...
    약 섞어 먹이면 잘못될수도 있으니..하루정도 쉬었다가요.

어떤약은 먹으면 손발이 마비되는것 같기도 하고, 손가락이 눈에 띄게 붓는 경우도 있더라구요
    처방을 잘못한거라고봐요.

• 2. ㅡㅡ
    '12.3.21 10:10 PM (125.187.xxx.175)

그 약 더이상 먹이지 말고 병원가서 얘기하고 약 바꾸세요.
    아이 잘 지켜보시고요.
    특정 항생제에 알레르기 있는 경우 종종 있어요.
    항생제 이름이 루리드 또는 성분이 록시스로마이신인가요?
    그 약 말고 다른약도 함께 먹은건가요?
    먹던 약 들고 가서 문의해보세요. 약국 말고 처방해준 병원으로 가시는 게 더 빠를 것 같습니다.

• 3. 하늘
    '12.3.21 10:10 PM (58.74.xxx.2)

혹시 모르니 응급의로센터 1339 전화해서 물어보세요.

아이가 먹은 약이름과 시간 아시면 상담할때 더 좋을것 같네요.

별일 없이 아이 잘 났기를 바래요.

• 4. 민트커피
    '12.3.21 10:13 PM (211.178.xxx.130)

병원처방 항생제 먹고(난생 처음 먹은 것) 이상 있으면 응급실로 가세요.
    전 페니실린이나 설파제 종류를 절대 못 먹어요.
    엄마가 처음 저 그거 먹이고 그야말로 죽는줄 아셨다고 그러더라구요.
    아이에게 특정 항생제 알레르기가 있을 수 있어요.

• 5. 의사가
    '12.3.21 10:24 PM (222.232.xxx.206)

페니실린계 항생제 부작용 있었는지 물어보고 처방해주는데요,, 잘못먹으면 쇼크옵니다,,,

• 6. 나거티브
    '12.3.21 11:48 PM (118.46.xxx.91)

약도 알러지 올 수 있어요. 어머니가 독감약 처음 먹고 온몸에 발진과 가려움이 와서 약 바꾸셨어요.
    1339로 전하해보세요.