82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 지우고 보면 얼굴 피부색이 목보다 짙은데요.

간때문인가 조회수 : 2,963

저는 왜 얼굴쪽 피부색이 더 어두울까요?

그래서 요즘은 경계선이 너무 차이가 나서 목까지 파운데이션 발라요..ㅠㅠ

올해 40살이 되는데요...저만 그런건지 다들 그러신건지요????

간이 나쁜걸까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.21 8:14 PM (219.250.xxx.218)

그 나이까지 화장을 자주해서 그런것 아닐까요?
    파데나 비비 많이 바르면 서서히 착색된다고 하더라구요.

• 2. 죄송해요...
    '12.3.21 8:24 PM (121.97.xxx.3)

왜 우루* 노래가 생각나는걸까요.....

• 3. 간때문인가
    '12.3.21 8:30 PM (124.80.xxx.204)

착색...그럴수도 있겠다싶네요.
    20대부터 계속 화장을 했으니까요.그렇담 다행인데..어디가 아픈거라면 걱정인거구요.

저도 그래요...님 처럼 제가 걱정인게 바로 간이 안좋아지고 있다는건가??거든요..ㅠㅠ
    저도 피검사 해봐야 할까요??

죄송해요님..^^ 그래서 저 우루사 먹어야 하나 고민해본적 있어요.ㅎㅎ

• 4. 저도
    '12.3.21 8:55 PM (121.147.xxx.151)

점점 더 목은 하얗고 얼굴은 노랗다 못해 이젠 점점 누러면서 검어 지는 거 같아요.
    나이드신 분들 보면 얼굴 색이 검은 분들 계시던데
    저도 점점 그렇군요.

헌데 저 기초화장품 다음엔 메이컵 베이스 이외에는 거의파데 안쓰고
    화장도 잘 안해요.
    꼭 필요할 때 아니면
    헌데 화장을 일주일에 한 두번이라도 하면 훨씬더 얼굴빛이 나아지는 거 같던데
    간이 안좋아서 일까요?
    2년전 간 검사해봤더니
    의사샘이 어린아이 간처럼 깨끗하다고 하셨거든요.

화장품도 요즘은 설화수 쓰고
    그 전엔 랑콤 디올 썼었어요.

• 5. adf
    '12.3.21 9:14 PM (175.124.xxx.238)

화장독이지 싶습니다.
    본인이 보시기엔 깝깝하겠지만 허연건 일체 바르지 마시고 기초만 바르고 다니셈.
    처음엔 적응이 안되시겠지만 참다 보면 맑은 얼굴로 돌아올 겁니다.
    꼭꼭꼭 허연 가루는 일체 바르지 마세요.
    지금 회복 못시키면 정말 답이 없을겁니다.

• 6. .....
    '12.3.21 10:15 PM (180.230.xxx.22)

되도록이면 화장도 많이 안하는게 좋겠네요

• 7. 간때문인가
    '12.3.22 11:30 AM (124.80.xxx.204)

네...화장도 심하지 않게 연하게 하는 편인데도 그렇군요...ㅠㅠ

그렇다면..당분간 화장을 안하고 지켜봐야겠어요.

지금 회복 못시키면 정말 답이 없을거라 걱정해 주시니 ....눈은 번쩍! 귀가 쫑긋! 합니다.ㅠㅠ

댓글들 주셔서 감사합니다.^^

• 8. ...
    '12.3.23 8:52 AM (180.66.xxx.45)

저두 그런편인데요.
    얼굴과 목피부가 피부가 일치하지않는 사람도 있다는 증거이지요.
    즉 속살은 하얗고 햇볕 많이본 피부는 검듯이...

화장 많이 하는 사람도 아니였고 태어날때부터인지는 모르겠지만
    화장을 모르던 초등때도 그랬던 기억이....

하나의 기억으로는 목욕하면 얼굴이 유난히 붉은기가 오래가더군요.

• 9. 간때문인가
    '12.3.23 12:53 PM (124.80.xxx.204)

윗님..저도 그런 경우인거면 오히려 좋겠어요.^^ 몸에 이상있는게 아니니까요..

제가 얼국 목 피부톤이 다른게 워낙 그랬었는지 아닌지..잘 모르겠다가 갑자기 확 느껴진거라서

여쭤본거였거든요. 댓글 감사합니다.^^