82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월아기 침독... 낫긴 낫는건가요?ㅠㅜ;;;;;

음... 조회수 : 10,498
한달째 침독으로 고생중이에요...
입주변과 턱이 빨개졌고 심하면 각질도 마구일어나네요ㅠㅠ
좋다는건 다 써보고있는데...
리도맥스, 락티케어, 피지오겔, 버츠비로션 등등..
크림이나 로션도 수시로 발라주고요
근데 나아지는듯하다가 다시 빨개지고 일어나고ㅜㅠ
효과들이 별로없네요
얼굴이 그러니 보는사람마다 한마디씩 하고
제가봐도 참 안쓰러워요....흑흑
이러다가 시간이 가면 나아지기도할까요?
제발 그래야할텐데...ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이도
    '12.3.21 3:54 PM (114.202.xxx.56)

침독이 꽤 심해서 안쓰러웠답니다. 피부가 예민한지 요즘도 조금 짠 걸 먹거나 하면 입술 주변이 잘 붉게 돼요. 하여튼.. 시간이 지나서 피부가 튼튼해지면 사라집니다.
    침과 피부의 접촉을 최대한 줄여주는 것이 중요하므로 바세린 종류를 발라 보세요 (저는 아쿠아포 베이비 발랐어요). 그리고 자주 물 적신 가제 같은 걸로 얼굴 닦아 주시고요.

• 2. ..
    '12.3.21 3:59 PM (58.143.xxx.233)

저도 따로 연고 발라줘야하나 고민했는데 이유식이나 치발기 사용 후 물 적신 가제로 얼굴 닦아주고 로션 발라주니 금세 좋아지더라구요.
    잘 닦아주세요~~

• 3.
    '12.3.21 4:10 PM (121.131.xxx.173)

로션을 생각하신 것보다 양을 많이 발라주세요. 물로 닦고 로션을 치덕치덕 많이 자주자주 발라주세요.
    그리고 조금만 지나면 또 언제 그런 고민 했었나 싶게 지나가요.

• 4. 조카가
    '12.3.21 4:38 PM (116.125.xxx.226)

조카가 얼굴 빨갛게 되고 건조하고 그래서 제가 립밤으로 쓰던 로즈버드살브를 발라줬는데 가라앉아서 한동안 그거만 계속 발랐어요.

• 5. 귤e아짐
    '12.3.21 4:44 PM (58.87.xxx.229)

시간 지나니 낫던데요~~^^

큐어 플러스 크림 발라줘보세여

• 6. ....
    '12.3.21 4:47 PM (211.234.xxx.103)

바셔린발라주세요
    침독 금방 없어져요
    연고발라주는거보단
    낫잖아요

• 7. 바람
    '12.3.21 5:27 PM (59.22.xxx.227)

아쿠아퍼.. 써보세요... 울 애기 이틀바르니 금세 괜찮아지더라구요~ 강추~!!

• 8. 똥쟁이
    '12.3.21 7:24 PM (210.113.xxx.168)

전 비판텐 수시로 발라줬더니 괜찮아지던데.. 스테로이드 아니예요..

• 9. 남매맘
    '12.3.21 11:33 PM (203.226.xxx.128)

걱정마세요 울 첫째는 침을 흘린기억이 없답니다 근데 헐..요 아덜내미는.. 참 엄마인데도 더럽더이다 피부 벗겨지구 손수건 하루20장 넘게 ..순수하게 침만 보는엄마 미치죠 피부땜에 기다리세요 좋아집니다 자주세수하고 로션보단 크림위주로 또 밤에 잘 때 바세린 살짝 아침엔 거의 깨끗해집니다 또하루가 시작되면 피부가또.. 어쩔수없어요 그래도 연고 종류는 바르지마세요