82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌역 근처 현대 아이스페이스와 대림아크로 타워 질문드려요

새댁 조회수 : 3,849

지난번에도 글을 올리긴 했는데..

무플이라 ㅠㅠ

혹시 조금이라도 아시는 분들 꼭좀 정보좀 부탁드릴께요.

9월에 출산 예정인 새댁입니다.

평촌역으로 이사를 하려고 하는데요.

아파트로 가자니 너무 오래되고..저희가 가진 돈으로는 작은 아파트 밖에 못구하겠더라구요(2억가량)

그래서 평촌역 현대 아이스페이스와 대림 아크로타워를 보고 왔어요.

대림의 경우 시설이 정말 좋더라구요. 28평을 보고 왔는데 정말 살고 싶었어요.

그런데 한가지. 창문이 아래쪽 창문만 45도 겨우 열리더라구요..

아기데리고 살기엔 아무래도 환기가 제일 걱정돼서요... 혹시 여기 사시거나 아시는 분들..환기문제 어떤가요..?

그리고 관리비도 궁금하고..겨울에 추위는 어떤지도 궁금합니다...

현대아이스페이스의 경우..35평을 보고 왔어요. 시설은 조금 오래됐지만..

창문이 90도 열리고, 오피스텔 가운데 공간이 뚫려있어 현관문을 열면 환기가 좀더 될거 같더라구요.

그리고 지하철과 연결되어있는 큰 장점도 있구요...(아기 낳으면 지하철 탈일이 없긴 할거 같지만..)

대신 빌트인된게 없어서 가구들을 좀 사야해요..

그냥 눈으로 끌리는건 대림아크로인데..

아기데리고 살려면 아무래도 현대가 나을까 싶고..

이에 대해 잘 아시는 분들 있으시면 꼭좀 의견좀 부탁드릴께요..

그럼에도 불구하고 오래된 아파트가 차라리 낫다! 라고 하신다면,

평촌이나 범계쪽 아파트 추천도 부탁드릴께요!!

꼭좀 답글 부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이
    '12.3.21 2:50 PM (118.36.xxx.63)

현대 아이스페이스, 대림 아크로타워 오피스텔보다는 아파트가 낫지 않을까요?
    평촌역 근처의 초원마을 부영이나 세경 아파트는 오래되었어도 유치원, 학교 모두 가까워요..
    아이들 유치원 다닌시려면 두 곳 모두 횡단 보도 건너게 되어 있어 불편할텐데요..
    아이들 초등학교도 동안초, 평촌중학교 근교라서 좋구요..
    도배, 장판, 씽크대만하고 이사해도 깔끔하게 지낼 수 있어요..

조경도 좋고 중앙 공원, 이마트, 롯데백화점(4월 오픈), 아울렛 이용이 가까워서 아파트 추천드려요~
    특히 중앙공원은 아이들하고 산책하기 넘 좋아요~~

• 2. 현대는 비추~
    '12.3.21 2:58 PM (175.196.xxx.53)

좀 오래되었고 친구가 살고있는데 ..여긴 나이좀 있는분들이 사시기 괜찮지 아이 키우며 살기에는 주변 환경도 복잡스럽고 별로라고 하더라구요..

• 3. 원글
    '12.3.21 3:33 PM (121.165.xxx.204)

그런가요..ㅡㅜ 사실 2억으로 35평을 가기란 쉽지 않은데, 현대의 경우 그게 가능해서 끌렸던것도 있어요.
    초원마을 부영이나 세경아파트 참고하겠습니다!!
    중앙공원 가봤는데 와우! 정말 좋더라구요. 햇빛밝은 날 산책하면 넘 좋을것 같았어요^^
    그리고 유치원까지는 아직 생각 안하고 있어요. 일단 전세로 살다가 이사를 또 가야해서요..

• 4. 릴리
    '12.3.21 3:41 PM (122.203.xxx.130)

대림은 아시다시피 환기 등 문제가 있구요 의견처럼 아파트로 가시는게 나으실 것 같아요
    세경이 좀 더 잘 나왔다는 얘길 들었어요 구조가..

• 5. 원글
    '12.3.21 3:52 PM (121.165.xxx.204)

아..세경이라면 초원 세경을 말씀하시는건가요?
    중앙공원 바로 옆이요?

아니면 범계역 근처에 있는 선경 2단지 같은덴 어떤가요?

• 6. ..
    '12.3.21 4:05 PM (61.78.xxx.173)

초원세경 작년까지 살았는데 너무 좁고 오래됐어요. 복도식 19평인가.. 시끄럽기도하고..
    2억있음 저같음 거기 안들어갑니다.

• 7. 원글
    '12.3.21 6:18 PM (121.165.xxx.204)

ㅠㅠ그럼 2억으로 어디로 가는게 좋을까요..
    저도 20평대가 아이 키우기엔 너무 좁을것 같아서 고민이예요...

• 8.
    '12.3.21 8:17 PM (211.234.xxx.147)

선경 2단지도 괜찬아요 공원도 가깝고 편의시설도 많구요
    이사를 또 하실거라면 적당할거같아요
    아이키우면서 살기엔...