82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 사용액 면제가 뭐예요~?

카드 면제 조회수 : 889
방금 카드사에서 전화 받았는데요~

현*카드구요~

사용금액의 몇프로를내면 사고시 5천만원이하까지 사용액을 면제해준다는데~

10만원 사용하면 400원정돈가 수수료있다구요~

입원이나 암이면 면제래요~

이런게 왜 있는거예요~? 가입해도되는거예요~?

전 참고로 카드 사용액이 5~10만원 정도밖에 안되요~

아시는분 답변좀해주세요~

고객좋으라고 저렇게하지만은 않을텐데~뭔가 꼼수가 있을텐데~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '12.3.21 2:10 PM (121.129.xxx.151)

일종의 보험같은 거예요 카드 사용액의 몇퍼센트를 수수료로 내고요 나중에 다치거나 아플때 그때 카드사용액을 면제해준다던가 ? 뭐 그런걸 거예요 상담하시는 분은 보험아닌것 처럼 말하는데 다 듣고 나서 곰곰 생각해보면 보험이더라고요

• 2. 저두 그런 전화 받았어요
    '12.3.21 2:14 PM (183.96.xxx.90)

국* 카드에서
    상해시 안내도 된다고 몇 번씩이나 강조하더라구요
    웬지 이상해서 그냥 끊었는데
    저두 궁금해요
    아시는 분 없나요

스마트폰 보험 같은 건가 싶기도 하구요

• 3. 솜사탕226
    '12.3.21 2:17 PM (121.129.xxx.151)

기사 찾아 왔어요
    http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2011113011023953882&outlink=1

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597840 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 베베 08:31:52 26
1597839 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 모모 08:30:23 36
1597838 베트남에서 한국 의사 구인하네요 1 멀치볽음 08:28:54 248
1597837 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 3 ... 08:28:42 117
1597836 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 소파 08:28:31 47
1597835 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 1 ... 08:27:26 59
1597834 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 1 08:23:55 243
1597833 장바구니 대여 08:19:14 83
1597832 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 4 아기사자 08:13:11 350
1597831 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 08:13:10 405
1597830 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 6 드라마 08:11:00 556
1597829 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 3 ... 07:59:47 583
1597828 누수문제로 82cook.. 07:59:20 194
1597827 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 352
1597826 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 12 ㅁㅁ 07:50:52 1,199
1597825 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 1 일반인 07:50:26 181
1597824 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 68 ... 07:43:05 3,272
1597823 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 3 음.. 07:39:56 369
1597822 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 2 감사 07:38:00 92
1597821 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 8 ..... 07:33:48 1,399
1597820 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 3 제발 07:33:36 518
1597819 부심이 무슨 뜻? 11 배워서남주자.. 07:31:32 758
1597818 친구들만남 중간지점 7 ㅇㅇ 07:13:50 643
1597817 김어준 뉴스공장에서는 왜 훈련병 사망 17 궁금이 07:04:15 2,629
1597816 학부모 5 학교 06:58:11 657