82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험공부 잘 하는 비법??

흑흑 조회수 : 1,671

왕년에 나 공부좀 했다..하시는분들 비법 좀 공유해요...

오래간만에 자격증 시험 공부하는데

3번 떨어져서...주위에 망신살 뻗치기전에 이번에 꼭 패스해야되요..

저는..주위가 좀 산만해서 ㅠㅠ

고3때 어떻게 공부해서 대학은 갔는지....

그때까지는 운이 좋았던건지..

오답노트만들어서 정리하는데

이걸로 안될꺼 같아요 ㅠㅠ 저 좀 도와주세요..

서른하나에요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. enzyme
    '12.3.21 12:05 PM (125.182.xxx.131)

자격증 시험 공부한 경험으로 말씀드리자면
    하루에 무조건 10시간씩 하면 됩니다.
    그냥 하는 소리 아니고 10시간 무조건요..
    하다보면 시간도 더 늘어나고 방법도 보일 겁니다.
    하루 최대 15시간까지 해봤습니다.

• 2. 나.. 공부 좀 했다..
    '12.3.21 12:12 PM (14.47.xxx.160)

특별히 방법이 있지는 않았구요..
    요령이라고 해야할까요?
    책을 보면 핵심.. key point가 보여요. 저절로..
    저희 아이들도 어려워하는 과목 집어주면 그거 시험문제 나왔다고 합니다..

• 3. 키포인트요??
    '12.3.21 12:33 PM (14.138.xxx.221)

ㅠㅠ 좌절 키포인트가 보일려면 공부먼저 해야 하지 않나요?
    뉴스의 헤드라인도 아니고....단원제목 말씀하시는거에요?

• 4. 원글
    '12.3.21 12:33 PM (14.138.xxx.221)

그리고 저 직장생활하면서 공부하는거라 10시간은 어려워요..
    주말에 최고 많이 시간투여해봤자 8시부터 6시?? ㅠㅠ 그이상은 집중이 흐려지더라구요.

• 5. 어떤 시험공부던
    '12.3.21 12:41 PM (125.252.xxx.136)

책을 3독한다고 생각하세요. 일단 개괄적으로 처음부터 끝까지 흝기, 두번째는 좀 더 꼼꼼하게 읽기, 세번째는 요점을 보면서 대략적인 흐름을 확실하게 하시되 나중에 문제풀때 이 부분이 어디쯤에서 나왔는지 알수 있는 정도로 읽어두세요.
    그 뒤 문제집 한두권을 꼼꼼하게 풀면 될 것 같습니다.
    책읽기는 교통수단 이용하면서도 가능하니 꼭 책(교재)부터 읽으시길.

• 6. enzyme
    '12.3.21 12:45 PM (125.182.xxx.131)

^^ 그러면 할 수 있는 최대한의 시간을 뽑아내 보세요. 제 말의 요지는 그겁니다. 시험준비 카페도 둘러보시면 결국은 투자하는 시간이 가장 큰 요인이라는 걸 아실텐데요.

• 7. ..
    '12.3.21 12:54 PM (119.67.xxx.185)

원글님! 일단 기출문제부터 보세요.

자격증시험에서 시험문제에 내는 것은, 이건 꼭 알아야 한다는 거에요.

그러니 중요한게 문제에 나오죠.

거꾸로 시험에 나온건 중요하다는거죠.

간단한 진리입니다.

보통 공부 다하고 기출문제 마지막에 보는데, 거꾸로입니다.

기출문제 보고...중요한게 뭔지 파악하고 공부 파는겁니다.

• 8. 저장
    '16.9.2 5:28 PM (211.54.xxx.5)

시험공부.