82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵터진 김에 한 편더..불편한 진실

쉰훌쩍 조회수 : 2,828

저는 일주일에 두 번  치매방지용 외국어를 7년째

하고 있습니다. 같은 수업을 듣는 분들이 저 보다

연장자도 있고 여자중에는 제가 왕언니입니다.

며칠전 수업시간에 얘기가 다른데로 흘러

설왕설래하는데 어느 남자분이 "아 ! 우리나라는 전 두x같은

사람이 나와서 쏵 쓸어야... 어쩌구

저 총 있으면 쏴버리고 싶었습니다.

60대 중반인데 사고방식이 아무렇게나 이더군요.

수업시간마다 격하고 무식한 표현때문에..

영어는 무엇에 쓰려고 배우는지 당췌....

여자수강생들 끝나고 모여서 뒷담화 무지합니다.

제가 오래 했고 왕언니다 보니  수강생들이 저에게

어찌해보라고 합니다. 싸울수도 없고 박힌 돌이 나갈수도 없고

그 분의 입을 단속할 방법을 찾고 있습니다.

여러분들의 현명하신 아이디어 구합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Singsub
    '12.3.21 11:36 AM (59.86.xxx.207)

이승복 어린이 주제로 할아버지를 쳐다보면서 이야기 해보심이 ㅋㅋ

• 2. enzyme
    '12.3.21 11:36 AM (125.182.xxx.131)

ㅎㅎㅎ 참 유쾌하신 왕언니시네요. 영어 열심히 하셔서 그 분이랑 영어로 정치 논쟁하시면 그 분의 입이 닫히지 않을까요..^^

• 3. ..
    '12.3.21 11:37 AM (112.187.xxx.132)

제일 먼저 쓸리시겠네요. 하면..그분이 발끈 하시려나요? ㅎㅎ

• 4. 쉰훌쩍
    '12.3.21 11:44 AM (118.34.xxx.102)

점두개님 ! 빙고

속이 다 시원합니다.

오늘 추어탕끓이려고 미꾸라지소금 쳐서

돌아가실때 기다리느라 컴앞에 오래 앉아 있다보니

글 또 쓰네요.

• 5.
    '12.3.21 11:54 AM (14.47.xxx.159)

답답해서 나온소리갖고 뭘 그리..
    정치에 국민들 너무 민감하고 나와같지 않다는 생각으로
    매몰차게 구는거 너무 오버인듯 합니다
    영어공부하고 사적인 모임에서 나이드신 분들도 그런 소리 할 장소가 있다는것에..
    그냥 듣기만 하면 되는걸 ..
    각자 개개인의 의견이라 생각합시다
    제대로된 성토 자리두 아닌데 뭔소릴하든.

• 6. phua
    '12.3.21 1:33 PM (1.241.xxx.82)

저도 외국어를 배우고 있는데
    60대 남자들은 모두 생각이 똑 같더군요.
    전두환, 박정희를 당당히 존경한다고 말하는 무지를
    꺼리낌 없이 말해 버리는..
    그래서 3월로 그 반을 끝냅니다.

잠깐이라도 만나고 싶지 않은 사람들...

• 7. 저역시
    '12.3.21 2:15 PM (125.176.xxx.150)

위리 반도 역시 남자60대분은
    그렇더군요
    그저 인사만 하고 지냅니다

• 8. 노년층들
    '12.3.21 5:26 PM (124.50.xxx.136)

보면 군사독재시절 국민들을 하나로 옭아 묶어 언론 차단하고 김일성정권처럼 국민들 쇄뇌시켰잖아요.
    그 쇄뇌에서 풀리지 않아서 그럴거라고 때자 가끔 생각해봅니다.
    그 군사독재시절 그분들은 한창 점었을대 전성기이니 그시대가 그립기도 하겠지요.
    그렇게 이해할려구해도.. 울작은아버지.. 답답하죠.명절때 정치얘기 안합니다.