82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 엄마들 총회에 가시나요?

참석 조회수 : 1,558

예전에 뭐하나 맡았던 경험이 있어서인가

총회날 하나는 해달라해서 꼭  하게되었던것 같아요.

직접적으로는 몰라도 누구의 누구를 통해 절 알고 있고

전 얼굴도 본적 없는 엄마인데 누구엄마 알지 않냐? 누구통해서

들어 알고 있다!! 그래서 어쩌라는건지?  결국 이 대표엄마 개인적인

성향 스스로 죽이지 못해 심적으로 저 많이 힘들게 했어요.

솥뚜껑보고 놀란다고 싫으네요. 다른엄마들 제치고 뭐 해달라

멀리있는 제앞에까지 와 조르는 상황이 연출되어 맡게되기도 하더라구요.

샘앞에서 임원엄마 부탁 딱 거절하기도 뭐하네요. 부탁할꺼면 단체 대표직이라도

주던가? 그건 싫으면서 이용당하는 느낌 정말 싫으네요. 그냥 하는 말이구요.

같은 상황 연출될거 뻔하고 가야될까요?  말이 좋아 친목이지 말은 새로운 말을

창출해내고 다시 화살의 촉은 스스로를 향에 돌려지는 경우가 많은게

엄마들 세계라 순수한 봉사아닌 힘든면이 있다는거죠. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총회싫어
    '12.3.21 9:08 AM (175.210.xxx.158)

그런 걱정이라면 안가는게 나아요

• 2.
    '12.3.21 9:11 AM (183.108.xxx.229)

저요. 저 정말 임원도 아닌 초면인분이 저보고 당연하다는 듯이 하라고 밀어 부치는데 인원이 없어서인가 선생님도 당연하다는 듯 쳐다보는 상황 연출되었어요.
    저 끗끗이 쌩까고 나왔어요,
    담인선생님이 절 얼마나 황당하게 생각하실까 걱정되지만
    책임지지 못할 일을 하느니 조금 욕먹는게 낫지 싶어요.

• 3. ..
    '12.3.21 9:17 AM (211.211.xxx.94)

저희도 오늘인데 가요.

저희 학교 같은 경우, 맡을 것을 미리 사전 조사해서 그런 일은 거의 없는데
    작년엔 생판 처음 보는 회장엄마가 부탁하길래 웃고 넘겼는데
    집에 와서 생각하니 좀 미안하더라구요. 오죽 답답하면 얼굴 첨 본 나한테까지 부탁을 할까 하고요.

님이 맡아서 부담이 더 크다면 거절하시고 (전 소심하곤 거리가 멀어서 담임앞이래도 정말 싫으면 싫다고 해요)
    저처럼 미안한 맘이 컸다면 짐을 덜어간다는 생각으로 흔쾌히 도와주는것도 나쁘지 않은거 같아요.

그리고 윗분이 그런 걱정이라면 안가는게 낫다고 하셨는데
    실제 이런 고민 하는 엄마들 많을거예요. 저도 아이 저학년땐 그랬거든요.
    단순 노동력 제공이 싫어서가 아니라 혹여 맘에 안맞는 사람들과 얽히고 뒷말도는게 싫어서 그러는 경우가 대다수예요.
    사람이 몸이 피곤하면 견뎌도 인간관계 피곤하면 지옥이거든요. 그러니 그런 사람들 심정도 이해해주시길~

• 4. ....
    '12.3.21 9:44 AM (110.14.xxx.164)

그런 사정이면 가지 마시고 좀 있다가 상담주간에 담임 샘이나 만나보세요