82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 오는 장터 물건 괜찮나요~~

참기름 조회수 : 1,150

1주일에 한 번씩 아파트에 오는 장터에서 파는 농산물 괜찮나요?

근처 마트나 슈퍼 있는데 그 곳에서 파는 것 보다 괜찮은지 어쩐지 알고 싶어서요.

지역마다, 장터마다 다르겠지만,

이용하시는 분 계시면 정보 알려 주세요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 8:48 AM (1.225.xxx.118)

대체로 좋아요
    아파트 주민 장사라 품질이 나쁘면 금새 입소문이 나서 다음주에 벌써 매상에 타격이 있거든요.

• 2. 부천
    '12.3.21 8:49 AM (59.86.xxx.217)

우리동네 장터에 야채아저씨는 10년이상 꾸준히 오는분인데
    야채질도 괜찮고 가격도 재래시장과 같아서 단골이예요
    저는 일주일치야채를 미리 사놓고 먹습니다

• 3.
    '12.3.21 9:05 AM (1.236.xxx.164)

저는 예전에 중국산일까봐 불신했는데 막상 구입해보니 너무 좋네요.

전 야채,과일은 일부러 장서는 날에 다 구입해요. 단 저희 장터는 좀 비싸요. 그 분들도 인정해요. 근데 국산이라

어쩔 수 없이 비싸대요. 그래도 영세업자 도와주고 좋은 물건까지 구입하니 기분좋게 구입해요

• 4. 아파트 장터
    '12.3.21 9:19 AM (175.210.xxx.158)

아파트 장
    울 동네도 무지 비싸요

아파트부녀회나 관리소에 장 들어올때마다 그 장사하는 팀들이 매번 돈 걷어서
    목돈 만들어 회비같은거 내고 들어온다고 들었어요

그 돈이 생각보다 꽤 쎄던걸요
    다 그런것도 반영되어있으니 비싸겠죠

그리고 아파트가 평수 넓거나 부촌이면 같은 물건이라도 몇천원씩 더 비싸게 부른대요
    과일이나 채소 생선은 시세가 날마다 다르니 뭐 그럴수도 있겠죠
    친해진 장터 떡뽁이 아줌마가 얘기해줘 알았네요

• 5. 클라우디아
    '12.3.21 9:21 AM (221.139.xxx.63)

좀 비싸도 매일 그날 떼어오는 물건이라 그런지 물건 좋아요

• 6. 만두
    '12.3.21 9:52 AM (122.35.xxx.59)

케이스 바이 케이스인 것 같아요. 전에 살던 곳 장은 썩 좋다는 생각 못해봤는데, 지금 사는 아파트 장은 신선해서 (채소는 새벽에 바로바로 떼 가져오시더라구요) 다른 아파트 단지에서도 장을 보러 오시더라구요.

• 7. 좋은데 비쌉니다
    '12.3.21 11:33 AM (114.202.xxx.56)

채소와 과일만 사봤는데 물건은 참 좋습니다. 채소 싱싱하고 과일 달고 맛있어요.
    그런데 가격이 대형 마트랑 비교하면 꽤 비싸더군요.
    저는 그걸 알게 된 후로는 가끔 과일만 사요. 마트 과일 밍밍하고 맛 없어서..

• 8. rhocho
    '12.3.21 11:59 AM (123.109.xxx.25)

떡이나 김치 등 가공식품은 비위생적인 경우가 많은 것 같아요.

• 9. 참기름
    '12.3.22 12:03 PM (121.186.xxx.25)

그렇군요. 대체로 좋은 평이네요. 저도 아파트 장터를 잘 살펴본 후 이용해야겠네요. 감사합니다. 꾸벅 ^*