82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에서 사올만한 공산품은 없나요? 치약같은거

속옷, 바디제품, 커피, 소소한 기념품은 쓸어올 준비가 되었어요..^^

그런데 세제나 치약같은 제품은 어떤가요?

파로돈탁스나 뭐.. 일회용 렌즈나 이런 것은 없나용?

짜뚜짝 시장 갈건데, 카오산 안가면 후회할까요?

호텔을 좋은 곳으로 잡아서 최대한 호텔에서 쉬고

마사지 받으러 가구, 백화점이나 마트 같은 곳 둘러보고 짜뚜짝 시장 정도만

보고 오는 정도로 하려고 하는데 어떤가요?

주 6일 근무해서 휴가가 아니면 쉬지 못한답니다..

그래서 최대한 허술한 일정으로 다녀오려구요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.20 11:21 PM (222.102.xxx.223)

새로 생긴 짜뚜짝은 어디인가요? ^^ 짜뚜짝은 그냥 한 군데만 있는 줄 알았는데 아닌가봐요,
    저도 조잡한 것은 별로 안좋아해서 그냥 보는 재미로 가요^^
    히피스타일 별로 안좋아하고 자유로운 영혼 더더욱 아니에요..ㅋ
    저는 베트남 쌀국수도 향신료때문에 못먹는데, 라면 사와도 적응하면서 먹을 수 있을까요?
    맛이 놀라울 것 같아서 미리 걱정되네요^^;

• 2. 태국
    '12.3.20 11:39 PM (211.207.xxx.111)

에 가서 반드시 사야할 품목 1위는 짐탐슨 샾의 패브릭들이에요. 실크나 코튼이나 쿠션 필로 커버 커튼 감 정말 좋아요. 값은 싸지는 않다는 거 . 면티들도 그림이 화려하고 이뻐요..짐탐슨 아웃렛을 가보셔도 되구요

• 3. ...
    '12.3.20 11:48 PM (110.14.xxx.164)

와코루 트라이엄프 세일하는건 브라 하나에 15000 정도 해요
    짐탐슨은 가격이 많이 비싸져서 아울렛 가보시고요
    잇몸에 좋은 치약도 자주 사와요
    두리앙 튀긴거 말고 건조시킨거 비싸긴 한데 맛있어요
    어포 종류도 괜찮고요

• 4. &@
    '12.3.20 11:56 PM (1.238.xxx.118)

요즘 한국에서도 많이 쓰는 덴티스테 치약의 원산지가 태국이에요.. 우리나라에서도 런칭한지 얼마안되어 꽤 비싼 가격일때 boots(올리브영같은 드럭스토어에요 태국사시면 여기저기 많아요) 에서 너무나 싼 가격에 파는걸 보고 왕창 사와서 많이 돌렸구요
    시간되시면 시암파라곤의 지하슈퍼에 꼭 가보세요
    굉장히 고급쇼핑몰인데 특히 지하수퍼가 볼만해요
    정말 온갖 종류의 식재료와 공산품들이 있어요
    전 거기에서 각종 홍차류와 말린 과일 샴푸와 바디워시 태국의 비누들(데오도란트효과가 좋아요 더운나라라서 그런지 쿨링제품들이 많아요) 그리고 존슨즈에서 나온 모기방지 스킨~ 여름에 아이 발라주려고요
    암튼 꼭 가보세요

• 5. 애교만점
    '12.3.21 12:07 AM (61.105.xxx.12)

탄이라는 바디용품 브랜드 있습니다. 거기... 정말 좋아요. ^ ^ 싸지는 않답니다. 태국 로컬 브랜드인데 정말 정말 좋습니다. 특히 바디오일 ^ ^

• 6. 코코넛젤리
    '12.3.21 12:19 AM (192.148.xxx.91)

코코넛 젤리 또는 아몬드 맛 젤리? 라고 파우더, 가루로 된 거 맛있어요, 한 번 후룩 끊여 식히면 디져트용 젤리가 되요, 허여멀건 색깔인데 사진에 후르츠 칵테일 이랑 같이 있을 거예요. 다른 망고나 오렌지 과일맛도 있을 거예요

서양것? 제가 사는 호주서 나오는 젤리는 소,비프에서 추출한 젤라틴이라서 안먹는 데 동남아 것들은 Agar agar 라고 한천이 주재료라 먹어요.

• 7. ...
    '12.3.21 12:27 AM (211.243.xxx.154)

시암파라곤 지하에가서 각종 차와 인테리어소품들 사시고요. 윗층에서는 란제리를 꼭대기층에 가서는 바디제품들 사세요. boots나 oriental princess, 올레이같은데서 화장품들 좋아요. 태국이 바디오일이나 비누 바디제품이 진짜 좋아요. 면세점에 있는 바디제품들 여러 브랜드가 있으니 사오셔도 괜찮아요.
    제 개인적으로 태국가면 꼭 사오는건 속옷, 자외선차단제들, 치약과칫솔, 바디로션과 바디오일, 결린데 바르는 할아버지 야몽...등 이에요. 향신료나 라면도 사왔었는데 요즘 이태원 마트에서 다 팔아서 안사오고요.

• 8. 방콕쇼핑
    '12.3.21 12:33 AM (14.42.xxx.234)

잇몸치약은 센소다인이 우리나라에 비해 정말 싸더라구요,

빅씨마트같은 대형마트나 센탄(센트럴)백화점 지하 수퍼마켓(탑스마켓)에 가면 있어요.

우리나라 하지원이 선전하는 올레이(olay) 토탈이펙트도 정말 저렴했어요.

로레알이나 니베아, 뉴트로지나 폼클렌징 종류들도 우리나라에 비해 많이 싸더라구요. 코팩도 종류도 많고

괜찮았어요. 윗분들 말씀하시는 boots나 watsons에 가보시면 바디용품들도 향좋고 저렴한 것들이 많아요.

1+1 행사도 종종 하구요. 전 개인적으로 짜투짝시장은 제가 좋아하는 종류의 상품이 그리 많지 않고 더워서

다니기가 불편하더라구요. 참, 그래도 거기서 아로마오일을 정말 저렴하게 구입했네요.

의외로 마트가 물건도 많고 우리나라에서 파는 제품들과 비교하면서 저렴하게 사는 재미가 있었어요.

에어컨이 빵빵해서 덥지도 않았고요^^

• 9. 저 지난달
    '12.3.21 3:51 AM (175.206.xxx.211)

하순에 다녀 왔는데 왠지 반갑네요. 윗분 말씀대로 센소다임? 센소다인.이 좀 싸요.
    구정때 발리 갔었는데 거기서도 사람들이 많이 사더라고요.
    부츠. 왓슨즈. 한번 들러 보세요. 로레알 좀 싸고요.
    제가 갔을때 부츠 1+1 행사 많이 해서 친구들이 영양제랑 아로마오일 많이 사왔어요.
    이름 까먹었는데 코에 훗 하고 들이마시면 코가 뻥 뚫린다는 제품. 22바트? 정도 해서 많이들 사더군요.
    가볍게 선물하는 용도로요.

참- 부츠 매장 공항에도 있어요. 근데 시내보다 비싸요 -_-
    호랑이 그려진 파스 살까 하고 갔다가 시내보다 다들 비싸서. 그래봤자 3~4바트지만 빈정상해 걍 왔네요 ㅋ

그리고 수쿰빗에 터미널 21이라고 새로운 몰이 생겼어요.
    각 층 마다 파리 런던 터키 도쿄 이런 식으로 테마가 있는 건데요.
    생각보다 괜찮아요. 내셔널 브랜드? 신진 디자이너브랜드 같은 거 많은데
    개인적으로 시암쪽보다 잔재미는 더 많았어요.
    그랑데센터포인트호텔에 묵었던 터라 터미널 21이랑 이어져 있거든요.
    그냥 몰 구경하며 거기서 하루+반나절 다 보낸듯 해요. ㅋㅋ

저는 짜뚜짝은 별로 안 갔고
    카오산은 갔는데 낮에도 재밌었고 밤에도 재밌었어요.
    낮에는 원피스나 바지 하나 나시티 하나 사서 입었고
    밤에는 술집 테이블 하나 잡고 지나가는 사람들 구경하며 놀았어요.
    한류가 정말 많이 들어온 거 같긴 하더라고요.
    참. 과자류는 생각 보자 싸진 않아요.
    코스트코에서 콤보스 16갠가? 만얼마잖아요.
    피자맛이 있길래 한번 사먹어 봤는데 이천원인가 사천원인가 하더라고요;; 케켕;;

근데 이왕 가시는 거 왕궁 가신다면 카오산 슬쩍 가보시는 것도 괜찮아요.
    택시타고 삼사오천원 정도였던 듯. 오토바이택시 타지 마시고 일반 택시 타세요.
    매연 심해서 -_- 그리고 더워서 -_- 힘들어요.
    무엇보다 가격적인 면에서 똑같아요 ㅡ_ㅡ;; 미터 택시 탔는데 오토바이택시에서 불렀던 가격보다 200밧 싸게 나오더라고요 -_- 흥정 안 하는 게 나았던 거 같아요.

• 10. 작년에 다녀옴
    '12.3.21 9:09 AM (114.201.xxx.77)

자유여행으로 작년 5월에 갔었는데요. 아예 작정하고 여행가방 빈거 큰거 하나 더 들고 나갔다가 바리바리 사왔었네요. 방콕 백화점에서 와코루 몇세트사고, 짜뚜짝시장에서 그릇,거울, 아로마향초... 마트에서 어포, 땅콩과자, 맥주, 야몽,야돔, 바디제품, 로레알 화장품... 이런거 사왔구요.
    카오산에는 낮에 갔다가 쌀국수만 먹고 나왔네요. 낮엔 별로 볼 게 없더라구요. 망고스틴이랑 쌀국수가 너무 생각나네요.

• 11. 다른 분들이
    '12.3.21 9:50 AM (123.98.xxx.74)

많이 써주셔서..

백화점 (수쿰윗 엠포리움, 시암 파라곤에 있는) THARN (딴) 이나 HARNN (한) 바디, 헤어, 스킨 제품 특히 강추입니다.

가격은 싸지 않아요. (다른 방콕 바디 제품에 비해..)

각종 화학물질(파라핀, 알코올 등)이 안들어있고 천연성분으로 만들어져서 정말 순하고
    특히 향이 예술입니다.

특히 추천할 것은 딴의 바디오일, 샴푸, 페이스 크림 등이구요..한에서는 라이스솝(쌀비누_ 우리나라 돈으로 5천원 미만) 으로 미백에도 좋고 뾰루지에도 좋아요.천연성분이라 믿고 쓸 만 하구요,.,

• 12. 저도
    '12.3.21 9:57 AM (125.128.xxx.98)

많은 도움 됐습니다

• 13. 여행
    '12.3.21 12:04 PM (121.136.xxx.53)

저도 담달에 방콕에 갈 예정이었는데 좋은 댓글땜에 큰 도움이 되었네요.
    질문하신분 댓글 다신분 정말 감사해요^^
    이래서 제가 82를 못끊어요..^^