82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국에서 제일 기센사람들 모인곳이 연예계,정치판 같아요

..... 조회수 : 1,975
연예계 가요프로그램 1위하고 인사를 90도로 한 사람 한사람에게 다하고
아주 깍듯하게 ***선배님이 ***선생님이
어떨땐 나이든 일진 모습들 같기도 하고요
정치판도 비슷한거 같아요.
기가 세다못해 넘쳐흘러서 잘나가다 꼭 오버해서 말실수해서 판 다 엎어버리고
평범하게 하루하루 사는 소시민 입장에서 보기에
사회에서 흔치 않은 사람들 다 모인곳 같네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '12.3.20 7:21 PM (121.147.xxx.151)

연예계나 정치계가 인터넷에서 여러 이목이 쏠리니 그리
    말들이 많아지는 거지
    일반 사람들 대부분이 저렇지않나요?
    주변들 보면 인격이 도인의 경지에 이른 사람들도 보면
    다들 말실수하고 행동에 이상이 발견되기도 하고
    희안한 버릇도 있고 하지않나요?

인간이 원래 죽을때까지 자신을 다듬으며 살아야하는
    부족하기 그지없고 불완전한 실체라
    누구나 그런 저런 실수 오버 깽판이 없을 수 없죠.

저도 이만큼 살아오는 동안 제 스스로 뒤돌아보며
    반성을 많이 안해서 그렇지
    인간관계에서든 사회적관계에서든
    사적이든 공적이든 얼마나 헛점 투성이였는지

헌데 모른척 아닌척 하고 살다보니
    호감인 주변인들이 그냥 그럴듯하게 알고 있고
    비호감인 사람들 조차 제 결점의 빙산의 일각만 보고 있다죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597756 단무지 성분 좀 봐주세요~~ 뒷면 19:13:35 42
1597755 씽크대 하부장 냄새는 어떻게 해결해야하나요? ㅠㅠ 19:12:57 54
1597754 식사하다 젓가락쥔 손가락하나가 마비증세 2 ㅇㅇ 19:10:27 151
1597753 굿하고 나빠 진 경우들 있으신가요?? 1 데이 19:09:38 93
1597752 20세)메스꺼움. 트름. 어지러움.복부팽만 ? 2 소화불량 19:08:58 102
1597751 미국주식이 올라서 내년에도 종소세 내게 생겼네요 3 19:08:57 272
1597750 아파트 계단이 타운하우스다...생각하고 왔다갔다 해봤어요. 1 ..... 19:01:15 378
1597749 수전증이요 답답 18:59:05 101
1597748 애가 아파도 배우자가 아파도 돈 걱정이 먼저죠 6 건강 18:57:39 455
1597747 수학문제요 부탁드려요 5 ㅇㅇㅇ 18:57:34 135
1597746 (도움절실) 2022년 종소세 환급은 지금 안되나요 4 종소세 신고.. 18:56:41 175
1597745 카톡에 자기가 그린그림 올리는건 어떤가요? 6 ㅇㅇ 18:54:40 430
1597744 연어회가 급 땡기는데 어디가 맛있을까요? 2 얀아 18:50:48 162
1597743 부모님이랑 옆에 사시는분 9 자식 18:42:37 713
1597742 '채상병 대대장' 정신병동 입원하기로 했다고 하네요 ㅠ 5 .. 18:42:30 1,210
1597741 전화상담하는데 부산고객들 제발좀.... 18 ㅇㅇ 18:41:56 1,558
1597740 양상추가 많으면 어쩌나요~~? 5 이번엔 18:38:22 406
1597739 초보 혈당재기 2 당뇨인 18:31:19 279
1597738 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 14 18:28:20 1,718
1597737 김혜윤배우 7 저도 18:23:59 1,497
1597736 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 4 암웨이 18:20:23 210
1597735 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 3 부모자녀.... 18:07:10 1,602
1597734 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 15 목동 18:06:16 1,078
1597733 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 28 ... 18:04:27 2,914
1597732 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 8 집사 18:02:54 325