82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스와로브스키 목걸이, 귀걸이요...

궁금 조회수 : 9,381

면세점에서 봐두 상품이있는데...  코스트코에서도  스와로브스키제품이 있네요.

근데.. a/s가 안된다고 하면서..  면세나 백화점에서도   스와로브스키 a/s는  없다고 하네요.

그런가요?   그리고.. 재질이 뭔가요?  그냥 일반 도금인가요?

여름에  좀 저렴한  악세사리로  도금제품들 사면  ..   변색이 되버려  다음해에 사용이 안되던데..

어떤가요?  코스코에서 구입해보신분은 안계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '12.3.20 5:21 PM (121.133.xxx.105)

백화점에서 산것은 a/s 되는데요.
    백금 도금이라서 변색은 안되고요, 크리스탈 빠진것 as 받았는데, 참 그리고 핸드폰 고리 연결하는 끈 부분이 너무 더러워져서 새것으로 교환했어요

• 2. ㅡ.ㅡ
    '12.3.20 5:24 PM (175.196.xxx.53)

팔지가 변색되어 백화점에 문의하니 우리나라에선 도금도 못한다고 합니다. 직원말이 그냥 악세사리로 사용하다가 벗겨지면 못쓰게 된다고 해서 황당했어요..

• 3. ss
    '12.3.20 5:24 PM (220.76.xxx.41)

백화점에서 as되는데요. 세척도 해주고요. 침에 문제 있어도 바꿔주고 그래요.
    경우에 따라서 돈을 내야 하는 경우도 있어요.

• 4. ~~
    '12.3.20 5:27 PM (124.53.xxx.17)

면세점에서 산 것인데 백화점 매장에서 A/S 받았어요. 도금이라 은이 변하는 것처럼 변색되지는 않는데 큐빅 부분이 초록색으로 변하는 것들이 있네요. 이건 백화점에서 무료세척서비스 받으면 된다고는 하는데 아직 귀찮아서 받아보지는 못했어요.

• 5. 면세점
    '12.3.20 5:38 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

면세점에서도 as 해줘요~~
    엄청 친절하게요.

• 6. ...
    '12.3.20 5:41 PM (112.219.xxx.205)

세척맡기세요. 대부분 수정 변색은 세척으로 해결되는데..

• 7. ...
    '12.3.20 5:59 PM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

유럽에서 사온거 AS 되냐 물었더니 보증서 있으면 된다고 그랬었는데... 요즘은 아닌가요? ㅜㅜ

• 8. 개구리
    '12.3.20 9:00 PM (222.112.xxx.222)

백화점 as되요

스톤이 초록색으로 변한건 습기가 찬상태로 오래놔두면 그렇대요
    무료세척해주는데 5천원내면 아예 새 스톤으로 갈아준다고 해서 너무 저렴하고 친절해서 놀랐는데..
    스톤 바꾸니까 완전히 새거처럼 되었어요

근데 윗분들 말씀보니 안되는 제품도 있나보군요
    제가 as받은것들은 귀걸이들이었어요